全部

上半年烟台六区楼市完美收官 楼市成交5965套

来源:水母网

作者:

2018-07-11 08:04:07

上半年六区楼市完美收官

商品房新增供应7844套,成交5965套

水母网7月11日讯(YMG记者 徐睿)今年上半年,烟台六区楼市迎来完美收官。6月份,六区楼市表现供需两旺,商品房新增供应7844套,达上半年最高峰;成交5965套,继续保持高位运行。土地市场方面,6月港城土地市场持续火爆,供应面积109.12万㎡,成交面积45.1万㎡。

土地市场持续火爆

据楼市研究机构烟台同策咨询提供的监测数据显示,今年6月,六区商住办类土地市场有8宗土地供应,供应面积109.12万㎡;有8宗土地成交,成交面积45.1万㎡。供应地块主要集中在开发区,此外,芝罘区和高新区也有土地供应;成交的土地主要集中在莱山区和牟平区。

6月供应的地块当中,供应地块一和地块二位于芝罘区,为黄务棚户区改造二期;地块三为高新区北寨旧村改造B4地块;地块四为高新区铭仕城旧村改造C1地块;地块五位于开发区为旧村改造用地,奇章村拆迁安置房在此宗地内;地块六为开发区北屯村旧改用地;地块七和地块八位于开发区,为商服用地,周边有多个小区,连片发展趋势明显。

成交地块一位于芝罘区凤凰台;地块二、地块三为莱山区于家滩预留经济发展用地A、B宗地;地块四为董家庄旧村改造A1地块;地块五位于高新区科技大道北侧,为某公司项目后期发展用地;地块六为牟平区大窑街道办事处蛤堆后村旧村改造地块;地块七位于牟平区政府大街南、西关路东,为商服用地;地块八为福山楮佳疃棚改地块。

楼市成交量逼近6000套

6月的楼市延续了前几个月的高光表现,供需两旺,上半年完美收官。借助当前持续的市场热度,楼市供应火热,6月商品房新增供应7844套,达上半年峰值;成交高位运行,各房企进入半年报冲刺期,项目积极跑量,抢收业绩,商品房成交5965套。

同策咨询市场分析师孙昕介绍,监测显示,6月六区商品房有32个项目新增供应,合计新增供应7844套、87.21万㎡,环比套数上涨166.8%、面积上涨142.7%,同比套数上涨63.5%、面积上涨69.3%。各项目开发商为抢收上半年业绩,在6月积极补货加推,供应主要来自芝罘区和莱山区,各有一个大项目新增供应在1000套左右,支撑六区供应。

成交方面,6月六区商品房共成交5965套,环比上涨15%,同比去年下滑5.8%。孙昕分析,6月港城楼市持续火热,当月全市成交TOP10入榜门槛提升至132套。六区市场活跃度高,多个项目开盘热销,带动成交高位运行。例如,牟平区某项目推盘热销,6月集中网签454套,该区还有另一个项目也网签了283套;芝罘区某项目集中网签451套。上述三个项目,成交量列6月六区的前三位。

牟平夺供应成交双料冠军

6月全市新增方面,牟平区供应2171套,排名第一;芝罘区供应1730套,排名第二;开发区供应1656套,排名第三;莱山区供应1178套,排名第四;福山区供应1109套,排名第五;高新区供应0套,排名第六。

6月全市成交方面,牟平区成交1776套,排名第一;开发区成交1317套,排名第二;芝罘区成交1241套,排名第三;福山区成交956套,排名第四;高新区成交490套,排名第五;莱山区成交185套,排名第六。从供求比来看,除高新区外,其他五区去库存压力均增大。

同策监控显示,6月六区楼市再度迎来推盘高潮,共25个项目进行集中推盘,市场活跃较高。预计今年7月,六区楼市有21个项目有推盘计划,市场活跃度继续维持在较高的水平。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

免费送净水器却要了3960元 烟台龙口一老人被骗

免费送净水器却要了3960元 烟台龙口一老人被骗

免费送净水器却要了3960元龙口一老人被骗,如今卖家电话打不通。男子称,因为曲大爷年纪较大,他想免费给曲大爷申请一台活性直饮家用净水器...[详细]
水母网 2018-07-11

芝罘区小学期末考试数学题关注世界杯 家长刷爆朋友圈

小学期末考试数学题关注世界杯。9日,烟台芝罘区小学三年级的期末考试中出现了一道关于世界杯的“附加题”,这道题目非常应景,正值世界杯...[详细]
水母网 2018-07-11

烟台市区平均降水量12.9毫米 莱山最大31.6毫米

据烟台市水文局统计,本次降水全市平均降水量7.4毫米,市区平均降水量12.9毫米。本月以来,全市平均降水量54.0毫米,比去年同期偏多8.1%,...[详细]
胶东在线 2018-07-11

2018上半年烟台空气质量福山区垫底 高新区排第1

胶东在线7月11日讯10日,烟台市政府公布上半年烟台市环境空气质量状况,市区环境空气质量四项主要污染物同比全部改善,空气质量优良率79.1%...[详细]
胶东在线 2018-07-11

本科提前批缺额计划今天公布 第一次征集志愿明天填报

本科提前批缺额计划今天公布第一次征集志愿明天填报,分数要求不变。庞磊)昨日,文理类本科提前批首次志愿录检和3+4中职学校与本科高校贯...[详细]
水母网 2018-07-11

中考志愿填报今日结束 明日回初中打印志愿确认表

今天17:00,烟台考生中考志愿填报结束。按照《说明》要求,报考学校有面试要求的考生须进行面试,市招考中心将按成绩和招生计划1:1.2的比...[详细]
水母网 2018-07-11

参保职工的生育保险如何报销?需要什么手续?

现在我怀孕八个半月了,在毓璜顶医院检查。我想问一下,我生育完之后,医保怎么报销。[详细]
YMG 2018-07-11
烟台男子独自在漩涡中救了3人

烟台男子独自在漩涡中救了3人

7月6号,烟台牟平区附近海域发生了惊险的一幕,三位市民在赶海的时候掉进了漩涡不幸溺水,危急关头市民于建超纵身一跃跳入海中,冒险施救。[详细]
齐鲁网 2018-07-10
正能量!大挂车右后轮着火 热心市民出手相救(图)

正能量!大挂车右后轮着火 热心市民出手相救(图)

明火扑灭后,司机师傅在用凉水给车辆降温在刘希忠帮忙救火时,一位顺丰快递员见状也赶忙加入救火队伍中胶东在线7月9日讯“我也没想那么多,...[详细]
胶东在线 2018-07-10

烟台六区上周新建商品房销售1481套 莱山区销量居首

据市住房城乡建设部门官方数据,烟台六区上周(7.2-7.8)新建商品房销售1481套,比前周下降25.87%。其中依云小区二期51、54、55、56、59号...[详细]
水母网 2018-07-10

山东省招收定向培养士官2529人 高考成绩不低于240分

未婚,其政治和身体条件符合征集义务兵的规定。省招考院将在专科提前批志愿报考有关高校相关专业的上线考生中,依据各院校招生计划,按考生...[详细]
水母网 2018-07-10

7月9日4时至10日6时烟台平均降水量达41.9毫米

最大点降水量为海阳市盘石水库站134.0毫米,降水量较大的站点有海阳市小纪站109.0毫米、发城站108.5毫米、海阳站101.0毫米,牟平市王格庄镇...[详细]
水母网 2018-07-10

今明烟台仍有雷雨 后天气温将上升迎高温闷热天气

受副高边缘暖湿气流和弱冷空气共同影响,今天到明天烟台仍有阵雨或雷雨。从后天开始,天气逐渐转好,气温将大幅上升,高温闷热天气向我们走...[详细]
水母网 2018-07-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司