全部

“克隆车”太新年检露馅 驾驶员被罚12分

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-11 22:05:07

齐鲁网7月11日讯 说起重型半挂牵引车,大家可能比较陌生。这种车辆是由两部分组成的,前面有驱动能力的车头叫牵引车,后面没有驱动能力的车厢叫挂车,挂车是被牵引车拖着走的。它和普通车辆最大的区别,就是挂车和牵引车分别具有独立的车辆身份信息。近日,烟台交警查处的一辆车,就跟这个半挂牵引车的车辆身份信息有关。

微信截图_20180711211236.jpg

烟台福山交警大队车管所查验员孙宏伟告诉记者:“通过我们仔细观察这个车,这些橡胶物质,时间长了以后它自然而然就会脱落,再看这个大架号,时间长的话就会锈蚀,再就是这个挡泥板,如果十年以上,它也不可能还保持这么完整。”

当天下午,烟台市福山交警大队车管所的查验员在审核这辆挂车信息时,发现车辆存在疑点。

孙宏伟说:“在审核过程中我们就发现,这辆车比较新,不像是一个2009年注册挂牌的车。”

微信截图_20180711211215.jpg

原来,车辆的出厂日期显示是2009年,但是车辆整体却不像已经使用将近十年的样子。随后,查验员来到现场进一步调查。

面对民警的询问,驾驶员表现得非常紧张,有些语无伦次,而这也更加印证了民警的推断,眼看真相败露,驾驶员向民警坦诚了自己的违法行为。

驾驶员说:“说实话,车厢就是克隆的,大架号哪儿都对,和原来的一样。”

驾驶员承认,因为原挂车车身破旧且质量较重,两个月前,他便将原挂车送到临沂一家公司,公司则根据原挂车仿制出一辆一模一样,车架号相同的的车辆,以旧换新再卖给他。

烟台福山交警大队车管所查验员孙宏伟说:“该车驾驶员因涉嫌挪用它车号牌,将一次性记满12分,罚款两千元。”

车主将旧挂车送到公司,公司仿制出车辆信息完全一样的新挂车,这样一来,公司不用办理相关出厂手续,不用缴纳税费,车主又能以便宜价格以旧换新,双方都是一举多得。我们希望交警在处罚驾驶员的同时,相关部门也能严查这样的公司。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台解放思想大讨论|以奋进诠释信念 以实干创造未来

烟台解放思想大讨论|以奋进诠释信念 以实干创造未来

实现新作为”解放思想大讨论活动。实现高质量发展,必须以思想大解放提供源源不断的精神动力。[详细]
水母网 2018-07-12
烟台启动实施职工长期护理保险 详解如何申请办理

烟台启动实施职工长期护理保险 详解如何申请办理

烟台启动实施职工长期护理保险参保职工经评定后符合条件的,自核准之日起可以享受。提出申请:申请长期护理保险待遇的参保职工,可根据个人...[详细]
水母网 2018-07-12

19位法国孔子学院学生来烟台交流 建立了深厚友谊

7月10日,由法国昂热大学孔子学院19位法国学生,1位法国老师和1位中国老师组成的夏令营来到鲁东大学。借此机会,为增进两校间的合作与友谊...[详细]
水母网 2018-07-12

烟台中小学生7月16日至9月2日放暑假 9月3日开学

暑期临近,很多家长开始着手为孩子选择校外培训机构。家长在选择机构时要注意以下几点:一是查看是否有教育部门签发的办学许可证和与之信息...[详细]
水母网 2018-07-12

社保间断是否对养老金有影响?具体什么政策

我市基本养老金由四部分组成:1、基础养老金=(上年全省在岗月均工资+指数化月均缴费工资)/2×缴费年限(缴费年限不满整年的月数,换算成年,...[详细]
YMG 2018-07-12

烟台力争年内实现“全国知名品牌示范区”申请验收

“质量提升”助力制造业强市建设烟台力争年内实现“全国知名品牌示范区”申请验收。建成国内领先质量服务体系。[详细]
水母网 2018-07-12

济青高铁低速段开始铺轨 届时烟台至济南缩短到2小时

济青高铁低速段开始铺轨预计年底建成通车,届时烟台至济南缩短到2小时。济青高铁所用的500米长轨是国内高铁建设中普遍使用的60型钢轨,即一...[详细]
水母网 2018-07-12

@家长们 孩子夏季防溺水安全地图来袭

每年暑假,都是学生游泳溺亡事故高发期,夏季孩子的游泳安全问题成了家长们的一大心事,下面小编总结了一份防溺水安全地图,让孩子们远离危...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
免费送净水器却要了3960元 烟台龙口一老人被骗

免费送净水器却要了3960元 烟台龙口一老人被骗

免费送净水器却要了3960元龙口一老人被骗,如今卖家电话打不通。男子称,因为曲大爷年纪较大,他想免费给曲大爷申请一台活性直饮家用净水器...[详细]
水母网 2018-07-11

芝罘区小学期末考试数学题关注世界杯 家长刷爆朋友圈

小学期末考试数学题关注世界杯。9日,烟台芝罘区小学三年级的期末考试中出现了一道关于世界杯的“附加题”,这道题目非常应景,正值世界杯...[详细]
水母网 2018-07-11

烟台市区平均降水量12.9毫米 莱山最大31.6毫米

据烟台市水文局统计,本次降水全市平均降水量7.4毫米,市区平均降水量12.9毫米。本月以来,全市平均降水量54.0毫米,比去年同期偏多8.1%,...[详细]
胶东在线 2018-07-11

2018上半年烟台空气质量福山区垫底 高新区排第1

胶东在线7月11日讯10日,烟台市政府公布上半年烟台市环境空气质量状况,市区环境空气质量四项主要污染物同比全部改善,空气质量优良率79.1%...[详细]
胶东在线 2018-07-11

本科提前批缺额计划今天公布 第一次征集志愿明天填报

本科提前批缺额计划今天公布第一次征集志愿明天填报,分数要求不变。庞磊)昨日,文理类本科提前批首次志愿录检和3+4中职学校与本科高校贯...[详细]
水母网 2018-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司