全部

牟平消防对城市综合体负责人进行“一对一”约谈

来源:胶东在线

作者:

2018-07-12 14:21:07

胶东在线7月12日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 刘一霖)为加强城市综合体消防安全监督管理,坚决预防和遏制城市综合体群死群伤火灾事故发生。7月10日,牟平大队约谈城市综合体消防安全责任人和管理人,“一对一”指导火灾隐患的整改与后期管理工作。

近日,大队监督员对全区城市综合体开展“地毯式”摸排,对检查中发现隐患及违法行为较大的城市综合体进行约谈,结合当前发生的大量火灾事故教训,详细解释单位存在的问题及隐患,并分析可能造成的不良后果,让综合体负责人认识到问题的严重性。同时根据实际情况提出整改意见与建议,各综合体负责人表示会积极进行整改,并上报整改情况。

最后,大队监督员对各综合体存在的主要消防安全问题,提出了明确要求:一是进一步规范完善单位消防安全管理体系,明确消防安全管理职责,完善组织机构;二是要严格落实社会单位主体责任,建立防火档案,认真开展单位内部自查自纠活动,严格执行每日防火巡查制度,保证设施的正常维护和使用;三是要加大宣传力度,定期对工作人员进行消防安全培训,鼓励工作人员自查自该身边的火灾隐患,增强消防安全意识和逃生自救能力。