全部

74秒|禁止“洋垃圾”入境!烟台龙口海关这样干

来源:齐鲁网

作者:嵇豪 烟台台 张晨 龙口台 于波 实习记者 徐妍

2019-04-15 14:44:04

齐鲁网4月15日讯 4月11日上午,龙口海关查验关员,在龙口港码头,对一批入境货物进行抽查。在工作人员的配合下,他们打开集装箱,仔细查看里面的货物,确保不让任何“洋垃圾”从港口入境。

洋垃圾1.JPG

龙口海关查验三科关员孙岳告诉记者:“与一般具有循环利用价值的固体废物不同,洋垃圾是不符合国家环保控制标准、对环境安全和人体健康存在危害的固体废物,国家明令禁止入境。”

为此,龙口海关适时开展专项行动,针对有倾向性的违法行为严查严打。联合各方力量,形成打击“洋垃圾”的全方位、立体监管。除此之外,龙口海关还在防止疫病疫情传入和防止外来有害生物入侵两个方面做了大量工作。

洋垃圾2.JPG

龙口海关查验一科关员孙磊说:“在防止疫病疫情传入方面,我们加强对进境货物及运输工具的检疫查验,像最近沸沸扬扬的非洲猪瘟,我们对来自疫区的运输工具采取直接将猪肉及猪源性制品封存的方式,确保将危害国家安全的货物、物品拒于国门之外;在防止外来有害生物入侵方面,我们利用动植检能力提升工程,配置远程鉴定系统,对截获的有害生物进行快速鉴定。对携带有害生物的货物进行检疫处理,加强后续监管。近三年,共截获检疫性有害生物34种,3000多次,有效防止了有害生物入侵。

闪电新闻记者 嵇豪 烟台台 张晨 龙口台 于波 实习记者 徐妍

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、嵇豪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台22个项目获山东省科技奖 创三项历史新高

记者获悉,在全省科技奖励大会上,烟台有22个项目受到表彰,取得“三多一高一突破”的佳绩,创出“获奖总数占各地市比重、一等奖总数、主导...[详细]
YMG 2019-04-11

一季度全市“双招双引”强势开局 引进内外资项目149个

引进内外资项目149个。引进内外资项目149个,各类人才5021人一季度全市“双招双引”强势开局[详细]
水母网 2019-04-10
山东省男子跆拳道锦标赛将在蓬莱开赛

山东省男子跆拳道锦标赛将在蓬莱开赛

4月9日-12日,2019年山东省男子跆拳道锦标赛将在蓬莱市开赛。[详细]
齐鲁网 2019-04-08