全部

55秒|男孩被卡窗外危在旦夕 招远“托举哥”爬4楼挺身而出

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-14 12:35:05

齐鲁网5月14日讯 近日,在招远某小区发生了一件暖心事,一名小孩的头部卡在防盗网上,身体悬吊在半空中,危急时刻,一名男子伸出有力的肩膀,“托举”卡在防盗网上摇摇欲坠的男孩,为成功营救争取了宝贵的时间。

通过目击者拍摄的手机视频可以看到,一名男孩头部卡在五楼的防盗网中,瘦小的身体悬吊在半空。随着时间一分一秒的过去,被卡男孩已经没有任何哭喊和挣扎的迹象,幼小的身躯摇摇欲坠。

危急时刻,刚好路过的臧冬冬在了解情况后,第一时间冲了上去。

市民臧冬冬说:“当时正好送水经过八号楼看见那个小孩在防盗网上吊着,一看跟前也没有人,我就着急跑上去了,从防盗网上出去以后拖着他的脚。”

为了能够尽快救下孩子,臧冬冬不顾个人安危,从四楼的位置爬到窗外,一只手抓着护栏防盗网,一只手托举着孩子的双脚,并不断安慰孩子。

随后,孩子的家长和接到报警的民警也及时赶到了现场,最终经过大家的共同努力,孩子被成功救了上来,所幸并无大碍。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

38秒 | 海阳男子醉酒后狂打110和派出所电话140余次被行政拘留

38秒 | 海阳男子醉酒后狂打110和派出所电话140余次被行政拘留

日前,因夜间上百次打电话骚扰110报警平台和派出所,5月4日,刁某因涉嫌寻衅滋事被海阳市小纪派出所行政拘留。[详细]
齐鲁网 2019-05-09
车子4S店里保养,制动液“被调包”?上汽大众:换制动液没明确规定

车子4S店里保养,制动液“被调包”?上汽大众:换制动液没明确规定

很多人保养车,都习惯去4S店,觉得比较放心。烟台莱州的朱先生去4S店保养爱车的时候,却意外发现,有员工把制动液调了包,这是怎么回事呢?[详细]
齐鲁网 2019-05-06
43秒丨烟台女子婚恋网交友陷赌博骗局 被骗149万

43秒丨烟台女子婚恋网交友陷赌博骗局 被骗149万

烟台女子网上交友恋爱陷赌博骗局 在“白领男友”诱导下被骗149万[详细]
齐鲁网 2019-05-06

烟台市政府召开全市森林防灭火工作视频会议

5月4日下午,烟台市政府召开全市森林防灭火工作视频会议,烟台市委副书记、市长陈飞讲话,副市长王晓军主持会议。[详细]
中国山东网 2019-05-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句