全部

海阳朱吴蜜桃正式入驻山东乡村广播“好品山东·乡村名品”

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-10 17:09:10

齐鲁网烟台讯 10月10日,2019中国海阳朱吴蜜桃采摘旅游文化节暨“好品山东·乡村名品”战略合作签约仪式在海阳市朱吴镇举行,本次活动由山东广播电视台指导,山东乡村广播、山东省农科院科技信息研究所主办,海阳市朱吴镇人民政府、山东乡村广播新农民培育服务项目部承办,山东乡村广播农产品服务项目部、山东乡村新时代文明实践志愿服务队烟台分队协办。

微信图片_20191010165446

活动现场,山东乡村广播与朱吴镇人民政府签署“好品山东·乡村名品”助力朱吴镇农业品牌战略协议,并授牌朱吴镇人民政府成为“好品山东·乡村名品”群众评议活动基地。

微信图片_20191010165313

“好品山东”是山东省委省政府打造的产品区域品牌,是山东优质产品的标志。“好品山东·乡村名品”是由山东省工业和信息化厅指导,山东广播电视台乡村广播专门针对“第一书记”帮扶村及全省合作社、家庭农场、专业大户、农业龙头企业、农业产业化联合体等生产的优质农副产品打造的品牌。从2018年5月25日起,山东乡村广播联合“好品山东”品牌企业、全省优质产品生产企业以及工业行业协会启动了“‘好品山东’产业扶贫乡村振兴行动”,通过培育深加工农副产品的知名品牌,提升农副产品价值,提升区域及其相关产业的品牌化程度,加快品牌溢价,为优质农产品插上知名品牌的翅膀,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。

微信图片_20191010165443

《12396科技热线》是山东广播电视台乡村广播联合山东省农科院科技信息研究所打造的一档聚焦新农业、新农村、新农民的农业科技信息服务节目,是全省合作社、家庭农场、专业大户、农业龙头企业、农业产业化联合体等新型农业经营主体,共同建设“山东省村级12396科技信息服务站”。活动现场,山东省农科院授予海阳市云谷生态旅游发展有限公司为“山东省村级12396科技信息服务站”荣誉称号,海阳市云谷生态旅游发展有限公司作为朱吴镇党支部领办公司,担负新时代的新责任。

微信图片_20191010165440

从2019年起,山东乡村广播联合山东省农业广播电视学校、山东省农科院科技信息研究所等面向全省农村基层成立“山东乡村新时代文明实践志愿服务队”,建设“山东乡村新时代文明实践志愿服务站”。“服务队”“服务站”是山东新农民自己的第一个全省性志愿者组织和志愿服务平台,是由全省新型农业经营主体负责人等农村发展带头人为主导引领,扎根全省农村最基层,“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”的主阵地。截至目前,“志愿服务队”已在全省16个市建立了分队、100多个县市区建立了支队,加入的新型农业经营主体负责人志愿者超过2000名,辐射带动的农村发展带头人超过2万名。在全社会火热开展新时代文明实践的今天,山东广播电视台乡村广播为海阳市朱吴镇颁发“山东乡村新时代文明实践志愿服务站”铜牌,将与朱吴镇新时代文明实践工作相结合,借助省级主流媒体的宣传阵地,凝聚农民群众、引导农民群众,以文化人、成风化俗,引领文明新风尚、传播核心价值观,打造“新时代文明实践志愿服务新模式”。同时,活动还为山东乡村广播新时代文明实践志愿服务队海阳支队授旗,为21位海阳地区志愿者颁发聘书,共同开展新时代文明实践志愿服务活动。

微信图片_20191010165309

近年来,海阳市朱吴镇围绕一镇一品,大力提升当地农产品品牌,取得了显著成绩。本次活动将以蜜桃节为契机,通过“好品山东·乡村名品”品牌的嫁接植入,整合产供销等各方面优势资源为全镇优质农副产品助力,打造朱吴镇优质农副产品的金字招牌。本次中国海阳朱吴蜜桃采摘旅游文化节内容丰富,现场还有网红主播直播带货,农业专家基地授课指导,海阳大秧歌表演等精彩内容。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国庆假期烟台共2085人无偿献血 累计75.08万毫升

今年10月1日,是新中国成立70周年的日子,这一天也是《中华人民共和国献血法》颁布实施21周年的日子,有这样一群人,国庆假期依然忙碌在无...[详细]
胶东在线 2019-10-10

烟台市民可通过手机预知绿灯时间 预计10月底上线

记者昨日从市交警支队获悉,烟台交警与高德地图展开战略合作,尝试将市区近两千组信号灯实时的红绿灯状态,推送到每一个交通参与者的手上。[详细]
山东广播电视台 2019-10-10

烟台市拨1360万元补助困难群众

为保障困难群众基本生活,根据省里统一部署,国庆节前烟台市下拨资金1360.92万元,为全市城乡最低生活保障对象、特困救助对象和孤儿童发放...[详细]
齐鲁网 2019-10-01

“红色烟台”灯光秀点燃爱国情 吸引众多市民围观

当金光闪闪的五个字出现在楼体上时,整个广场爆发出热烈的欢呼声。人们挥舞着国旗,尽情表达着对祖国的热爱之情。昨天晚上,“红色烟台”灯...[详细]
齐鲁网 2019-10-01

烟台市机构编制系统庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛举行

9月29日上午,烟台市委编办在东海宾馆举行烟台市机构编制系统祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。[详细]
齐鲁网 2019-09-30

9月27日烟台公交开通两条新公交线路

9月27日,烟台公交开通221路、223路。[详细]
胶东在线 2019-09-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司