全部

烟台5G信号还有多远?三大运营商“发话”了

来源:水母网

作者:

2019-10-26 10:21:10

烟台5G信号啥时候能“飞入寻常百姓家?”25日,记者在“烟台5G技术应用展”上采访了移动、联通、电信三大运营商,他们表示,预计最快明年上半年5G将正式商用。

“现在中国移动已经在烟台铺设了几百个5G基站,很多地方已经可以正常使用5G手机手机了。”中国移动烟台分公司工作人员告诉记者,烟台大学、鲁东大学、烟台火车站、开发区自贸区、栈桥、渔人码头等地已经覆盖了移动5G信号,范围内的用户已经提前进入5G时代了。

“10月底前,中国联通将在烟台启用七十多个5G基站。”烟台联通物联网营服蒙志新告诉记者,今年6月,中国联通获得5G运营牌照后,积极布局5G网络建设,预计明年上半年5G将正式商用。

中国电信烟台分公司市场部于丹告诉记者,“目前中国电信已经在烟台铺设了一百多个基站,预计到今年年底,烟台市六区和各县市区的主城区就能覆盖5G电信信号,届时市民就可以在家用5G手机了。”

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

倒计时13天!||第20届国际果蔬食品博览会召开在即 中粮、农夫果园、雀巢、洽洽、科迈达等行业500强同台竞技!

我国是世界果蔬食品生产大国和消费大国,随着国务院颁布的《国民营养计划(2017-2030年)》和《“健康中国2030”规划纲要》逐步实施,交通运...[详细]
齐鲁网 2019-10-25
牙龈发炎还能危及生命?烟台人,你父母的牙怎么样了?

牙龈发炎还能危及生命?烟台人,你父母的牙怎么样了?

牙龈发炎还能危及生命?烟台人,你父母的牙怎么样了?[详细]
齐鲁网 2019-10-18

第十三届中国药物制剂大会在烟台举办

10月12日,由中国药学会主办、中国药学会制剂专业委员会、国际控释学会中国分会、绿叶制药集团等单位承办的第十三届中国药物制剂大会在烟台...[详细]
凤凰网 2019-10-14

方便考生 2020年考研烟台市报考点采取网上确认

10月10日,记者从烟台市教育局获悉,为方便考生,2020年硕士研究生考试报名信息确认烟台市招考中心报考点将采取网上确认方式。[详细]
大众网 2019-10-11

海阳朱吴蜜桃正式入驻山东乡村广播“好品山东·乡村名品”

10月10日,2019中国海阳朱吴蜜桃采摘旅游文化节暨“好品山东·乡村名品”战略合作签约仪式在海阳市朱吴镇举行,本次活动由山东广播电视台指...[详细]
齐鲁网 2019-10-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司