全部

烟台高新区举行隆重仪式欢迎英雄凯旋——烟台高新区首位造血干细胞捐献者田亚凯旋

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-31 17:20:10

齐鲁网烟台讯(通讯员 曲飞 徐升芳)为弘扬田亚无私奉献的大爱无疆精神,进一步激发社会正能量、唱响爱心主旋律,10月31日上午,烟台高新区在中海国际社区广场举办欢迎田亚捐献造血干细胞凯旋归来仪式,区社会事务局和海越社区相关工作人员、社区居民100多人参加了欢迎仪式。

微信图片_20191031171753

近日,烟台高新区首例造血干细胞捐献者田亚赴济南进行造血干细胞捐献的爱心事迹已经传遍整个烟台市。31日上午,田亚在济南完成造血干细胞的捐献后顺利返回烟台。在这场爱心接力中,一名患有白血病的花季少女得到救治,重获新生。

10点左右,在众多人士的期待下,田亚回到了自己的家—中海国际社区,等待多时的社区居民有的摇着手中的小红旗,有的鼓掌欢迎他们心目中的英雄—田亚回家。他们拉起了横幅,为他送上早已准备好的鲜花,都热心的围着他,关切询问他的身体状况,并嘱咐他加强营养、注意休息。

微信图片_20191031171803

一位抱着孙女的阿姨指着身披鲜红授带的田亚对孙子说:“他是咱小区的英雄!”阿姨怀里那个有两三岁的女孩用甜甜的稚嫩的声音叫着:“英雄叔叔,欢迎回家”。田亚的无私善举对在场的人都是一场爱的教育,在他大爱行动的影响下,大家的脸上都洋溢着光荣和自豪的光辉。

10月18日下午到达中国人民解放军联勤保障部队第九六0医院,19日早上开始体检、注射动员剂,经过5天的造血干细胞动员过程,于23日成功捐献造血干细胞,整个过程非常顺利,田亚的身体状态和感觉也非常良好。田亚说:“把这个过程能够顺利地完成,能够挽救一个生命心里特别高兴,感觉自己整个人生价值都升值了”。

微信图片_20191031171814

志愿捐献造血干细胞是撒播“生命种子”的善举,诠释了现代社会的大爱和担当。志愿者田亚与白血病患者配型成功后,义无反顾参加捐献造血干细胞的善举,展达了对生命的完美理解,体现了大爱无疆的人道主义精神,彰显了无私奉献的高尚情操。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

规范化、个体化治疗,让患者受益最大化 胃肠外科、疝与腹壁外科-----毕涛

高血压病史10年、心房颤动及冠状动脉粥样硬化性心脏病病史5年、常年口服华法林等药物治疗……对于88岁高龄的宋大爷而言,不但多种疾病缠身...[详细]
齐鲁网 2019-10-31
65秒丨挖掘机侧翻压住司机双腿 烟台消防员紧急救援

65秒丨挖掘机侧翻压住司机双腿 烟台消防员紧急救援

10月28日中午,烟台栖霞市苏家店镇东山院村一挖掘机在倒车时突然侧翻,司机被压在挖掘机下,情况十分危急。[详细]
齐鲁网 2019-10-30

降低扬尘清新出行,烟台市区道路一天四次洒水降尘

近期天气干燥,扬尘严重。烟台芝罘区环卫中心启动响应机制,推进湿法作业,最大限度降低道路扬尘污染,努力提升市区环境。[详细]
水母网 2019-10-26

烟台5G信号还有多远?三大运营商“发话”了

烟台5G信号啥时候能“飞入寻常百姓家?”25日,记者在“烟台5G技术应用展”上采访了移动、联通、电信三大运营商,他们表示,预计最快明年上...[详细]
水母网 2019-10-26

倒计时13天!||第20届国际果蔬食品博览会召开在即 中粮、农夫果园、雀巢、洽洽、科迈达等行业500强同台竞技!

我国是世界果蔬食品生产大国和消费大国,随着国务院颁布的《国民营养计划(2017-2030年)》和《“健康中国2030”规划纲要》逐步实施,交通运...[详细]
齐鲁网 2019-10-25
牙龈发炎还能危及生命?烟台人,你父母的牙怎么样了?

牙龈发炎还能危及生命?烟台人,你父母的牙怎么样了?

牙龈发炎还能危及生命?烟台人,你父母的牙怎么样了?[详细]
齐鲁网 2019-10-18

第十三届中国药物制剂大会在烟台举办

10月12日,由中国药学会主办、中国药学会制剂专业委员会、国际控释学会中国分会、绿叶制药集团等单位承办的第十三届中国药物制剂大会在烟台...[详细]
凤凰网 2019-10-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司