全部

桦林彩云城怎么了?被指忽悠业主买车位引不满

来源:胶东在线

作者:

2019-12-10 16:39:12

桦林彩云城被疑忽悠业主买车位引不满

胶东在线12月9日讯(记者 辛中欣)最近烟台市芝罘区桦林彩云城的众多业主很愤怒。买房时被告知小区车位配比1:1.2,地上无停车场,地下车位只售不租,业主不得不以10万元一个的价格购买车位,每年还得缴400多元的车位管理费。然而,地下车位基本售罄后,让业主惊讶的事情发生了:小区开发了地上停车位,且每个车位年费仅有600元。众多业主感觉受到了欺骗。

业主投诉:桦林置业涉嫌欺骗

“买房时告诉车位只售不租,我只能10万块买个车位,买了车位一年,车位交付不了,下雨天回家还得淋雨,这也就罢了,最气人的是当初说没有地上停车位,现在不光有,而且一个车位一年才600块。早知如此,我们又何必花10万买个车位,还得月月缴管理费呢?”

“如果地下车位产权属于开发商,有没有相关证明?同样桦林置业开发的小区,位置差不多,桦林颐和苑车位售价6.8万一个,凭什么彩云城卖10万?我们交了10万块钱,为什么没有发票?说好的买车位,协议为什么变成了租赁,而且租赁期只有20年?”……12月7日上午,在位于魁玉路的桦林彩云城售楼中心,上百名业主气愤地向桦林置业抛出一个个问题。

“当初忽悠我们车位只卖不租,没办法只能买了,当初说没有地上车位,现在有了而且租赁费一年才600,大体一算,购买车位费加上管理费,比租车位贵太多了!”有业主向记者出示了当初与售楼处的聊天记录,愤怒表示:“桦林置业这不是明晃晃的欺骗吗?”

记者看到,桦林置业曾在答复业主咨询时明确表示:“没有地上车位,都是人车分流。”

相关部门:车位配比不符规定

此前在胶东在线“网上民声”,业主们已针对车位配比、欺骗消费等问题向多个部门进行了投诉,业主们对答复显然并不满意。

其中关于车位配比,12月4日市住建局在答复中称,“国家对车位配比虽然有规定,但最高也不过1:1;希望你跟物业协商解决。 ”

12月5日,业主在追问中透露,桦林彩云城很多栋的建设与规划不符,整个刘邓B1地块已建设完成12栋楼(4号66户、5号66户、10号66户、11号66户、12号66户、17号88户、18号66户、22号54户、23号66户、24号100户、29号224户、30号224户,共计1152户),目前刘邓B1地块销售地下车位时,宣传称总共160多个地下车位。

12月6日,市住建局答复称“已与开发商取得联系,开发商承诺尽快整理方案,解决车位问题。”

关于欺骗消费,芝罘区市场监管局12月6日在网上民声答复中表示,已“责令桦林集团限期整改,下周给予业主一个合理的解决,请业主们耐心等待。”

桦林置业:拒不承认,拒绝采访

12月7日,业主们在彩云城售楼中心提出,桦林须向全体业主公示整个彩云城所有的车位规划,车位性质,出售及租赁方案及价格以及交付时间。大部分购买车位的业主表示,桦林置业须给予业主退还地下车位的权利和自由。

业主的种种质疑是否属实?针对业主的诉求,桦林置业将如何答复和解决?12月7日上午10时许,记者欲采访桦林置业销售经理徐飞,徐飞否认了业主们的质疑,表示“不属实”,便回到办公室,关上门,拒绝了记者采访。

烟台小光律师事务所主任苗青生认为,业主们首先要确定,买房时地下车位是否包含在公摊面积中,如包含在内,则属于重复出售,可以要求退车位。

另外,车位产权复杂,分开发商、国家、业主三种性质。地下产权车位,是开发商为业主提供服务的一种公共配套建筑,产权归开发商所有,可售可租;但现实生活中,部分开发商为了回笼资金,强行规定小区地下车位“只卖不租”,这是不合法的。

苗律师表示,对于地上停车管理费,应当属于全体业主所有,业主们可以以业委会的名义向物业公司索要。

桦林彩云城地下车位之争将如何解决?相关部门有何说法?记者将持续关注。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

雾天车辆被困高速路口 收费站员工及时伸出援手

雾天车辆被困高速路口 收费站员工及时伸出援手

胶东在线12月9日讯。12月9日,招远市出现大雾天气,能见度不足30米,在G18高速招远收费站入口,一辆白色轿车因故障抛锚,收费站工作人员及...[详细]
胶东在线 2019-12-10
冰冻天气高速行车需谨慎(图)

冰冻天气高速行车需谨慎(图)

近日来沈海高速境内高速桥面上发生多起因为结霜导致的车祸,烟台高速公路路政支队沈海栖霞大队表示,雨雪冰冻天气,路会很滑,高速上行车,...[详细]
胶东在线 2019-12-10
2020年高考外语听力考试1月8日进行 考生有两次考试机会

2020年高考外语听力考试1月8日进行 考生有两次考试机会

昨天,山东省教育招生考试院发布了《山东省招生考试委员会办公室关于山东省2020年普通高等学校招生全国统一考试(夏季)外语科目听力考试安...[详细]
水母网 2019-12-10
10日起,烟台这4条公交线路恢复卧龙中路运行,1条绕行

10日起,烟台这4条公交线路恢复卧龙中路运行,1条绕行

10日,记者从公交集团获悉,接相关部门通知,芝罘区卧龙中路已整修完毕,经现场查勘,具备通车条件。[详细]
水母网 2019-12-10

烟台市区十大交通违法高发点公布

近日,市交警支队通过分析2019年以来的交通平台大数据,统计梳理出违法行为高发的十大路口。其中,“违反禁止标线指示”和“不按规定车道行...[详细]
水母网 2019-12-09

烟台开出首张财政电子票据 足不出户即可实现"指尖缴费取票"

昨天上午,伴随着烟台市职业技能鉴定中心财务执收人员的键盘敲击,烟台市开出首张财政电子票据,烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校缴纳...[详细]
水母网 2019-12-07
烟台延长社保缴费 延长至每月15日前

烟台延长社保缴费 延长至每月15日前

12月5日,记者自烟台市人社局获悉,烟台自2019年12月起,参保缴费单位缴纳的基本养老、失业、工伤、基本医疗、生育保险费(含由参保缴费单...[详细]
水母网 2019-12-06

烟台天气预报:今日天气晴好 最高温2℃

冷空气来袭,气温掉头直下。昨日我市最高气温在-1℃左右。根据天气预报,今天全市天气以多云为主;西南风,风力稍大。明天冷空气退场,我...[详细]
水母网 2019-12-06

群众“上网”干部到家 烟台网上信访平台让群众少跑腿

群众信访,少不了来回跑腿。为方便群众表达诉求,烟台市信访部门紧跟智能移动终端快速普及的时代步伐,不断优化升级烟台网上信访微信客户端...[详细]
水母网 2019-12-05

冷空气来袭气温明显降 今天烟台市区最低气温-4℃

记者昨天从气象部门获悉,受冷空气影响,今天全市天气以阴天为主,北部地区有时有小雨雪;气温下降。市民注意防寒保暖。[详细]
水母网 2019-12-05
烟台市博物馆延时开放4小时

烟台市博物馆延时开放4小时

记者昨天获悉,烟台市博物馆每周六、日及节假日夜间延时4小时,开放至晚9点结束。[详细]
水母网 2019-12-05

烟台交警曝光和整治市区十大交通陋习

路边随意停车、边开车边打手机、滥用远光灯……这些交通陋习时常发生在我们身边,虽有大有小,实质上都属于交通违法,这不仅让当事人陷于危...[详细]
胶东在线 2019-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司