全部

烟台2020年高考模拟考1月9日公布成绩,15日起报志愿

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-01-06 10:46:01

1月5日,记者从山东省教育厅获悉,2020年高考模拟考试成绩将于1月9日下午17点前公布,同时公布位次及各类分数线,志愿填报模拟演练将于1月15日起开始网上填报。

1月9日下午公布高考模拟考成绩

据悉,2020年夏季高考和普通高中学业水平等级考试模拟工作于2019年11月30日开始,12月3日结束。

2020年1月5日,山东省教育招生考试院发布了《关于做好2020年夏季高考志愿填报与录取模拟演练工作的通知》。省教育招生考试院根据考生模拟统一高考和高中学业水平等级考试的转换等级分合并成考生模拟考试总成绩。1月9日下午17点前公布考生模拟考试成绩、位次及各类分数线,考生可登录省教育招生考试院官方网站查询。另外,公布模拟考试总成绩一分一段表、公布前三年各院校专业(分文理)录取平均分、最低分和相应位次等信息,供考生做模拟填报志愿参考。

1月10日开放志愿填报辅助系统

2020年拟在鲁招生高校按要求编报模拟演练计划,省教育招生考试院整理汇总后,于1月10日开放志愿填报辅助系统,供考生查询模拟招生计划以及考生在不同选科要求组合中所有考生的位次信息,开展模拟志愿填报预演练。考生在浏览器中访问https://wsbm.sdzk.cn,进入山东普通高等学校招生考试信息平台系统主页,点击进入平台的“志愿填报辅助系统”,选择批次、报考科类、志愿类型后,可通过层次、省份、选考科目(若勾选两科及两科以上选考科目,则需要选择科目关系)、输入院校名称、专业名称组合查询院校专业信息(包括招生院校代号及名称、专业代号及名称、选考科目要求、专业备注信息、艺术类专业成绩使用类型、院校属性、学制、学费、所在省份等信息)。

实行网上填报,共分三轮演练

志愿填报模拟演练实行网上填报,网址为“山东省教育招生考试院网(www.sdzk.cn)”。共分三轮进行演练:第一轮,1月15日填报提前批志愿,参加对象为普通类考生、艺术类考生、体育类一段线上考生。普通类一段线上考生可以填报本科志愿,也可以填报专科志愿,普通类一段线下考生只能填报专科志愿;第二轮,1月16-18日填报普通类、体育类常规批本科志愿以及艺术类本科批志愿,参加对象为普通类、体育类一段线上考生、艺术类本科文化控制线上考生;第三轮,1月19-21日填报普通类、体育类常规批专科志愿以及艺术类专科批志愿,参加对象为普通类、体育类一段线下考生、艺术类本科文化控制线下考生。

鉴于艺术类专业校考及联考、体育类专业测试、高校面试、体检等尚未进行,填报此类志愿的考生均不限考生资格,高校仅依据考生模拟考试文化成绩进行模拟录取。

各轮投档录取结果不提供查询

投档录取模拟演练全部实行计算机网上远程方式进行。共分三轮进行演练,时间分别为:2月10日,普通类、艺术类、体育类提前批志愿模拟投档;2月11-12日,普通类、艺术类、体育类提前批模拟录取。2月13日,普通类和体育类常规批第1次志愿投档,艺术类本科批志愿投档;2月14-15日,普通类和体育类常规批第1次志愿、艺术类本科批志愿模拟录取。2月17日,普通类和体育类常规批第2次志愿投档,艺术类专科批志愿投档;2月18-19日,普通类和体育类常规批第2次志愿、艺术类专科批志愿模拟录取。分别对应三轮志愿填报演练考生。各轮投档录取结果不提供给考生查询。

本次模拟演练对确保我省高考综合改革平稳推进具有重要意义。各地、高校和中学要高度重视,切实加强组织领导,确保模拟演练工作顺利进行。本次模拟演练仅为一次过程演练,用于帮助考生熟悉新的志愿填报流程,模拟招生计划、考生成绩、模拟录取仅作为演练使用,不能与2020年夏季高考实际招生录取相等同、挂钩。

本次模拟演练录取结果不提供给考生查询。各高校不得进行汇总,不得作为学校之间的比较,不得上网、对外提供和宣传,也不得作为2020年高考正式志愿填报的依据。

本次模拟演练参加人员为2020年夏季高考全体考生。本次模拟演练只针对夏季高考,不组织春季高考模拟演练。夏季高考的高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队等此类计划由高校后期根据考生获得资格情况做分省计划,本次不进行模拟演练。

附山东省2020年夏季高考模拟录取进程表:

  

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李南楠)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

能招博士后了!烟台大学2020 开年喜讯频传

能招博士后了!烟台大学2020 开年喜讯频传

2020年刚开年,烟大开年连收多项喜讯,不仅获批博士后招收资格,还有19个专业入选一流本科专业,并获得12项国家社科国家基金立项。近日,全...[详细]
胶东在线 2020-01-06
34秒|腊八节300名龙口环卫工人喝上暖心腊八粥

34秒|腊八节300名龙口环卫工人喝上暖心腊八粥

腊八节300名龙口环卫工人喝上暖心腊八粥[详细]
齐鲁网 2020-01-02
励志又暖心!烟台苹果主题原创微电影《三棵果树》全国首映式举行

励志又暖心!烟台苹果主题原创微电影《三棵果树》全国首映式举行

烟台苹果主题原创微电影《三棵果树》全国首映式举行。31日上午,烟台苹果主题原创微电影《三棵果树》全国首映式暨全网推广启动仪式举行。烟...[详细]
胶东在线 2020-01-02
新年第一天超速+无证驾驶 烟台一男子被拘留

新年第一天超速+无证驾驶 烟台一男子被拘留

1月1日上午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托莱州港收费站进行违法查纠。[详细]
齐鲁网 2020-01-01
依山傍海烟波浩渺 烟台蓬莱寻人间仙境

依山傍海烟波浩渺 烟台蓬莱寻人间仙境

辞旧迎新,2020年1月1日上午,由省委网信办主办,齐鲁网、闪电新闻客户端策划发起“2020向海而兴”融媒体接力直播。[详细]
齐鲁网 2020-01-01
“雪窝”烟台,惊艳全国!这两个月欠的雪这次都还回来了……

“雪窝”烟台,惊艳全国!这两个月欠的雪这次都还回来了……

2019年12月30日晚“雪窝”烟台认真下起雪来雪花纷飞上演飞云流雪景象对嘛~~这才是“雪窝子”该有的样子嘛烟台开启“雪窝”模式咱们烟台银的...[详细]
胶东在线 2019-12-31
连夜奋战 市区城管部门全力应对今冬首场强降雪

连夜奋战 市区城管部门全力应对今冬首场强降雪

城管部门全力应对今冬首场强降雪。受较强冷空气影响,12月30日上午,烟台市区开始连续出现强降温、降雪和大风天气。烟台市城管局组织各区城...[详细]
胶东在线 2019-12-31

我市首个“多彩非遗文化长廊”亮相毓璜顶庙会

胶东在线12月31日讯。为认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,在烟台市城市管理局和市园林建设养护中心的精心...[详细]
胶东在线 2019-12-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司