全部

扬言自杀求抓 酒驾被查泄愤 醉酒骚扰110……你知道报假警的后果吗?

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-09 12:00:01

齐鲁网·闪电新闻1月9日讯 1月1日16时42分至18时19分,烟台市公安局芝罘分局先后接到6次报警电话,报警人处于严重醉酒状态,称自己被朋友诬陷偷了房产证,打110要证明清白。

接警员耐心询问,男子始终不告知详细地址,期间还对接警员多次出言不逊,随后民警依法将这名男子传唤到派出所。

经询问,高某对自己醉酒后,在无正当诉求的情况下,多次拨打110报警电话进行骚扰的行为供认不讳。目前,已被依法给予罚款200元的治安处罚。

“老熟人”先后30次拨打110,扬言自杀求抓!

1月5日6时30分,烟台市公安局福山分局接一群众报警称要自杀,想去拘留所呆几天。

担心有情况发生,民警立即前往现场,却见到了一张熟悉的面孔“史大叔”。经了解,自2017年以来,史某先后30余次酒后无故随意拨打110报警电话,占用紧急电话通道,影响公安机关正常工作秩序。目前,已被依法给予罚款200元的治安处罚。

酒驾被查为泄愤,辱骂恐吓执法民警!

1月5日22时许,栖霞市公安局110报警服务台接到一醉酒男子报警电话,在电话中不仅对交警大队一名民警进行辱骂,并扬言要对这名民警实施报复。

经调查询问,王某交代了酒后拨打110,对民警进行辱骂并扬言报复的违法事实。原来,2019年5月份,王某因酒后驾驶机动车被交警大队民警依法查处,心生怨恨。1月5日晚,王某发现这名民警正在执勤,为泄愤,于是拨打110对其进行辱骂并扬言报复。

目前,王某因寻衅滋事被依法给予行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。

警方再次强调: 110报警电话不能任性打!公安机关对谎报警情、恶意骚扰、恐吓、谩骂、侮辱等违法犯罪行为 “零容忍”!

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

扩散!烟台一岁半女童患白血病 盼众人伸援手

扩散!烟台一岁半女童患白血病 盼众人伸援手

“孩子还不到两岁,目前被确诊为白血病。现在毓璜顶医院住院治疗,后期治疗费用较大,希望社会上的好心人能伸出援手。姜女士告诉记者,孩子...[详细]
胶东在线 2020-01-08

雨滴变雪花,今日12市大到暴雪

预计7日,菏泽等12市有大到暴雪,局部大暴雪,此次雨雪天气将于8日白天逐渐结束。今天,全省天气以降雨为主。最低气温 鲁西北、鲁中山区和...[详细]
大众日报 2020-01-07
烟台一“溜门贼”深夜入室盗窃 专挑 “夜不闭户”家庭下手

烟台一“溜门贼”深夜入室盗窃 专挑 “夜不闭户”家庭下手

2019年12月29日凌晨与31日凌晨,一个黑影游荡在烟台芝罘区文化路附近某小区,期间,他悄悄地推开了三家住户的房门。也正是这两天,烟台南大...[详细]
齐鲁网 2020-01-06

@烟台司机!最新高速通行费标准发布,这部分高速收费上浮

1月4日,山东省政府网站发布《山东省高速公路车辆通行费收费标准》。此次通行费收费标准最大变化体现在,2018年后新建和改扩建的高速公路,...[详细]
山东省政府网站 2020-01-06
能招博士后了!烟台大学2020 开年喜讯频传

能招博士后了!烟台大学2020 开年喜讯频传

2020年刚开年,烟大开年连收多项喜讯,不仅获批博士后招收资格,还有19个专业入选一流本科专业,并获得12项国家社科国家基金立项。近日,全...[详细]
胶东在线 2020-01-06
34秒|腊八节300名龙口环卫工人喝上暖心腊八粥

34秒|腊八节300名龙口环卫工人喝上暖心腊八粥

腊八节300名龙口环卫工人喝上暖心腊八粥[详细]
齐鲁网 2020-01-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司