全部

打造全省5G网络示范区!2020年烟台加快培育战略新兴产业

来源:胶东在线

作者:

2020-01-10 11:46:01

胶东在线1月10日讯(记者 贾楚航 王向荣)打造全省5G网络示范区、启动“百箱计划”……烟台市市长陈飞在1月10日举行的市十七届人大四次会议开幕会所作《政府工作报告》中透露,2020年,烟台市将加快培育战略性新兴产业。

重点发展新一代信息技术、智能制造、生物技术与大健康、航空航天、海洋经济、新材料、新能源和数字创意”等八个战略性新兴产业,做大做强生物医药、先进结构材料两大国家级战略性新兴产业集群,加快推进人工智能、集成电路、区块链技术、新能源汽车、氢能利用、医养健康等新兴产业发展。

出台加快5G产业发展意见,建设5G基站3550个以上,打造全省5G网络示范区。

全力推进东方航天港建设,积极争取上级支持,高水平建设海上卫星发射母港基地,打造集星箭研发制造于一体的产业新高地。大力引进涉海科研机构,建设中国海工北方总部,努力提高我市海工装备制造的技术水平和市场竞争力。

启动“百箱计划”,在烟台海域建设亚洲规模最大、装备水平最高、综合效益最好的海洋牧场。

大力推进“双招双引”,实施全球招商伙伴计划,强化与央企、省属国企的战略合作,全年新引进投资10亿元以上项目160个以上,实际到位市外资金1400亿元以上。

在烟台开发区、高新区等地,以“标准地”方式建设国际招商产业园,大力实施国际产业合作和精准招商。建立“资源要素跟着项目走”机制,集中资源支持大项目、好项目,实行“亩产效益”评价,推动专项债券、引导基金等及时跟进保障。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新旧动能转换扎实推进 563.9亿投向161个市级重点项目

过去一年,563.9亿元投向161个市级重点项目。关闭淘汰落后化工企业174家,清理整顿石材企业618家,累计治理“散乱污”企业6000多家,完成省...[详细]
胶东在线 2020-01-10

加速成长!烟台战略性新兴产业产值增长10%以上

在1月10日举行的烟台市十七届人大四次会议上,烟台市市长陈飞在《政府工作报告》中指出,过去的一年,我市战略性新兴产业加速成长,产值增...[详细]
胶东在线 2020-01-10

39个世界500强项目进驻 2019烟台引资1385亿元

烟台时刻1。在1月10日举行的烟台市十七届人大四次会议第一次全体会议上,烟台市市长陈飞在《政府工作报告》中指出,去年全年,烟台市成功举...[详细]
胶东在线 2020-01-10

壮大烟台内核!90项市区城建重点项目投资201亿元

海上世界项目启动征迁,芝罘湾广场开工,芝罘仙境项目拉开建设框架……在1月10日举行的烟台市十七届人大四次会议第一次全体会议上,烟台市...[详细]
胶东在线 2020-01-10

乡村生活美!烟台48亿元专项资金发力乡村振兴

在1月10日举行的烟台市十七届人大四次会议第一次全体会议上,烟台市市长陈飞在《政府工作报告》中指出,烟台创建省市级乡村振兴齐鲁样板示...[详细]
胶东在线 2020-01-10

烟台将启动全域旅游五年行动 叫响仙境城市品牌

胶东在线1月10日讯。完善商业网点布局,扶持夜间经济,启动全域旅游五年行动,烟台市市长陈飞在1月10日举行的市十七届人大四次会议开幕会所...[详细]
胶东在线 2020-01-10

提高警惕!铁路春运防扒防盗技巧来了!

临近春节,是铁路旅财案件的高发期,综合日常此类案件特点及打击旅财犯罪工作经验,闪电新闻在此向大家介绍一些防扒防盗技巧,提高安全出行...[详细]
齐鲁网 2020-01-09
扩散!烟台一岁半女童患白血病 盼众人伸援手

扩散!烟台一岁半女童患白血病 盼众人伸援手

“孩子还不到两岁,目前被确诊为白血病。现在毓璜顶医院住院治疗,后期治疗费用较大,希望社会上的好心人能伸出援手。姜女士告诉记者,孩子...[详细]
胶东在线 2020-01-08

雨滴变雪花,今日12市大到暴雪

预计7日,菏泽等12市有大到暴雪,局部大暴雪,此次雨雪天气将于8日白天逐渐结束。今天,全省天气以降雨为主。最低气温 鲁西北、鲁中山区和...[详细]
大众日报 2020-01-07

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司