全部

2019,烟台人的幸福生活!

来源:澎湃新闻

作者:

2020-01-15 16:08:01

回想刚刚过去的2019,烟台人老张心里特“得劲”。老百姓出行更畅通了、办事儿不用东奔西跑了。大项目一一启动,城市越来越有活力了!老张一家,和所有烟台人一样,为“我是烟台人”而自豪。

老张母亲喜欢饭后散步。最近她发现常走的路好像“变了模样”,以前黑色路面现在变成红蓝相间了,路面也平坦了。看新闻才知道,这是铺了慢行道,红色是人行道,蓝色是自行车道,又安全又好看。别看是小改变,走上去心情就是不一样呢!

2019年,烟台新增了100台新能源纯电动空调公交车。老张特意带孩子体验了一下1路18米纯电动“大通道”空调公交车。“现在的公交车真是豪华,功能也多了。手机一扫,1元乘车,坐着软垫,吹着空调,坐公交也能这么舒服啊!”

这天,老张母亲外出,老张原打算中午回家给老爷子做顿午饭。“别折腾了,我和老李约好去楼下市民社区食堂吃饭。只花8块钱,便宜又好吃。等你妈回来,我还想带着她一起去呢!”老张的父亲说道。

烟台2019年打通了3条隧道,塔山南路基本贯通了。老张和妻子开车出门办事,走新开通的远陵夼隧道,老张妻子感叹:“近便了,不用绕远,还真挺好。”

老张一家三口去长岛玩儿,发现长岛的生态环境真是越来越好了,碧海蓝天不仅吸引了好多游客,好多小动物也“慕名而来”:趴在礁石上晒太阳的野生斑海豹、在海里畅游的鲸鱼,还有天上盘旋的各类海鸟……哇!置身自然的感觉太棒了吧~!

要提公积金了,老张翻箱倒柜找证件资料。妻子告诉他:“现在哪儿用跑腿呀,一个手机全搞定。打开烟台一手通APP,在手机上填写信息就行了,提公积金就是这么轻松!”

趁闺女放暑假,老张和妻子带孩子去农家乐采摘葡萄。听村民讲,这儿以前是个贫困小山村,如今党支部领办合作社,村民钱袋子鼓起来了,村容村貌也大变样。老张一阵感慨:“党支部领办合作社,还真是一条带领全村发家致富的好路子啊!”

自贸区烟台片区成立了!老张妻子来办营业执照,拿着身份证到窗口,用了不到1个小时就把证照办出来了。老张妻子回来逢人就夸:“自贸区真是给力啊!”

2019世界工业设计大会在烟台开幕了,老张听说后抽了个空儿进去转转。这一转,全球40多个国家和地区的知名设计作品可让他大开了眼界。“太酷了吧!好想把它们都搬回家!”

5G时代来了,咱烟台核心城区实现5G网络全覆盖,老张也赶时髦换了部5G手机。一部电影几秒钟就下载好了。“哇塞,这也太快了吧!”

老张经常乘飞机出差,他发现,飞机班次多了,直达的城市也多了,来烟台旅游的游客也多了。12月30日,老张出差在烟台蓬莱机场候机时看到,停机坪上正在庆祝机场年旅客吞吐量首次突破1000万人次,“机场二期也快了吧!”老张憧憬道。

这两天,烟台两会召开了,一家人看新闻,老张感叹,烟台发展真是越来越快,变化也越来越大了。

老张,正和700万烟台人一起

亲眼见证着烟台的发展

亲身感受着烟台的温度

“看看!咱烟台潜力大着呢

2020,有奔头!”

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大饽饽里飘年味

[详细]
水母网 2020-01-15
89秒视频走进雪后的龙口 银装素裹宛若童话之境

89秒视频走进雪后的龙口 银装素裹宛若童话之境

雪后美景 银装素裹宛若童话之境[详细]
齐鲁网 2020-01-14
把斑石鲷送上餐桌总共分几步?养殖小哥哥告诉你

把斑石鲷送上餐桌总共分几步?养殖小哥哥告诉你

春节将至,闪电新闻客户端策划发起《这就是山东·身边事 看变化》系列短视频有奖征集活动,以短视频第一视角的形式,展现百姓身边变化。[详细]
齐鲁网 2020-01-11
烟台莱阳一市民房子抵押撤销决定遭“质疑”房产到底该咋解押?

烟台莱阳一市民房子抵押撤销决定遭“质疑”房产到底该咋解押?

烟台莱阳的张先生,他的爷爷奶奶去世之后留下了两处房产,由他来进行继承。可是,张先生拿着证明去办理继承过户的时候却遇到了麻烦,被告知...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司