全部

智联调查:2019烟台4成白领薪酬涨幅5%以内,你涨薪了吗?

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-01-22 16:37:01

1月22日,记者从智联招聘获悉,智联招聘在年终发起了2019年中国白领满意度指数调查,从白领的工作和生活两方面进行盘点。2019年烟台白领工作满意度高于全国,4成白领薪酬涨幅5%以内,你涨薪了吗?

2019年烟台白领工作满意度高于全国平均水平

据调查数据显示,2019年烟台白领工作满意度指数为2.42,高于全国平均水平(2.38),但相较于去年的2.99有较大程度的下滑,白领工作满意度指数的全国排名中排第17名。

具体来看,在工作满意度构成的细化指标中,2019年烟台白领在晋升满意度排名最低,满意度指数仅为2.06,对职场人际关系满意度最高,满意度指数为3.23。在莱山某会计师事务所工作的李美告诉记者:“今年工作比较满意,和去年比,各个方面都越来越好了。”

4成烟台白领薪酬涨幅5%以内

据调研数据显示,2019年烟台白领的涨薪在“0-5%的占比最高,为40.4%,其次,薪资原地踏步的白领比例为21.9%。

超半数的烟台白领没有休年假

关于休年假,51.1%的烟台白领表示职场忙碌无暇休年假;在有休年假的白领中表示休息1-5天年假的白领占据多数,达27.7%。李美表示她们公司没有年假,可以双休,有事只能请假,想出去旅游也只能在假期。

超6成烟台白领以学习方式构建未来信心

谈到对于2020年的规划,大多数烟台白领通过学习、寻找新机遇的和升职加薪来缓解自身职场焦虑与压力。其中,61.7%的白领选择通过 “学习、充电”来充实自己,53.2%的白领选择追求“升职加薪”来获得更高的职业,48.9%的白领希望“寻找新的风口和机遇”来完成逆袭,整体来看,白领们对下一年度的心态更加积极。

采访中,李美告诉记者:“对2020年必须充满信心,而且一定要考出一级造价师,这样年薪可以增加四五万。”

(齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 杜晓丹 通讯员 吴佳霖)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专家支招春节咋吃最健康

[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-22
海丽气象吧丨山东这些地方年前将有大雾和小雨 除夕全省迎来大风天气

海丽气象吧丨山东这些地方年前将有大雾和小雨 除夕全省迎来大风天气

闪电新闻记者从山东省气象台了解到,年前的几天,鲁南和鲁西北将有雾或轻雾,鲁东南和半岛南部将有降水,除夕当天,全省将迎来大风天气。[详细]
齐鲁网 2020-01-21

烟台这40所学校太牛了,各县市区都有!

近日,“山东教育发布”公布了《关于表彰第二届省级文明校园的决定》。[详细]
山东教育发布 2020-01-20
【网络述年】正月初四就开馆!春节放假就去烟台自然博物馆

【网络述年】正月初四就开馆!春节放假就去烟台自然博物馆

2020春节即将来临,烟台自然博物馆公布春节闭馆时间,即2020年1月24日(腊月三十)至27日(正月初三)期间放假闭馆,1月28日(正月初四)正常开馆...[详细]
胶东在线 2020-01-19
烟台机场出入境边检站开展“温暖国门 迎你回家”主题活动

烟台机场出入境边检站开展“温暖国门 迎你回家”主题活动

1月19日记者从烟台机场出入境边防检查站了解到,春节前夕,烟台机场出入境边防检查站日均验放旅客3000人次,航班22架次。[详细]
齐鲁网 2020-01-19
警方破获多起盗窃案件 这些人今年不能回家过年

警方破获多起盗窃案件 这些人今年不能回家过年

春节是越来越近了,大家忙着置办年货、新衣的时候,小偷也没闲着,闪电新闻记者在烟台公安获悉,临近春节,烟台警方破获多起盗窃案件,[详细]
齐鲁网 2020-01-19
招远淘金小镇第八届黄金文化新春庙会1月25日开启

招远淘金小镇第八届黄金文化新春庙会1月25日开启

1月25日至2月1日,“招远淘金小镇第八届黄金文化新春庙会”即将在中国金都·山东招远黄金博物馆、淘金小镇景区隆重举行。[详细]
齐鲁网 2020-01-17
6700头新西兰种牛来烟台过年

6700头新西兰种牛来烟台过年

1月15日夜晚,一艘满载6700头新西兰种牛的名为OceanSwagman的船停靠在烟台港。为减少动物应激等不良反应,提高成活率,烟台海关为该批种牛...[详细]
胶东在线 2020-01-17
攒了半年!小伙带71个打火机在烟台坐火车回家过年

攒了半年!小伙带71个打火机在烟台坐火车回家过年

“71个,你怎么带这么多火机,攒的,带回家。”1月16号下午,闪电新闻记者在烟台火车站新春走基层时,看到一个小伙子被安检拦下,因为他包...[详细]
齐鲁网 2020-01-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司