全部

战“疫”进行时丨致敬!奋战一线的烟台“医警之家”

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-29 18:46:01

齐鲁网·闪电新闻1月29日讯 她是“白衣天使”中的一员,他是“蓝衣卫士”中的一份子。当医生遇上警察,医警家庭的奉献远超常人想象!两种职业、两种身份,在这场战役中,他们冲锋在前,全力以赴,成为了最美的“逆行家庭”!

夫妻俩坚守疫情一线 互道一句:安全第一

正月初四早上7点半,烟台山医院门诊药房的葛泉丽一早来到了医院,已经从事医护工作将近30年的她,平时在门诊接触到各类病人的几率非常高。

在烟台市交警二大队外勤岗位上工作的民警林乐军将妻子送到烟台山医院,一再叮嘱妻子:“门诊上人多,一定要戴好口罩。” “你也是,查车的时候保护好自己,安全第一!”妻子葛泉丽反过来也叮嘱丈夫。

林乐军1988年从警以来,一直在烟台市交警二大队从事外勤工作,从事的工作也是时间最不固定、危险系数最高的工作。

“别人休息、我们工作,查酒驾一般都是中午和晚上,甚至到凌晨,每次回家都是深夜。和家人聚在一起的时间就很少了。”林乐军告诉记者,特别是春节期间,酒驾发案较多,交警部门巡逻的频次也增加。由于这段时间的勤务调整,林乐军每天要配合卫健部门检查过往车辆,在辖区的劝返点对车辆和行人进行劝离疏导。

“身着警服,就要守护一方平安,在全社会抗击疫情的关键时刻,我们更应该冲锋在前,坚守岗位,这是我们的职责所在。”

而在烟台山医院门诊的妻子更是要坚守在疫情一线:“孩子已经上大学了,不用我们管,平时孩子也都习惯了我们俩的工作状态和时间,毕竟在这个特殊时期,守好‘大家’,才能保住我们的‘小家’。

小两口共同战斗在抗击疫情一线

1月28日早上6点半,天尚未亮,烟台市交警四大队辅警袁强早已穿好警服,简单吃了几口早饭后,准备出门上班。

“一定要带好口罩,勤洗手,路上注意安全。”已有5个月身孕的妻子邓晓蕾不停地叮嘱丈夫。邓晓蕾在烟台毓璜顶医院心外科重症监护室做护士,下午上班,凌晨回家,即便是大年三十,邓晓蕾也是凌晨1点多才下班,将近两点才回到家。而袁强的工作时间则是早出晚归,早上6点多出门,晚上7点多回家。

即便如此,妻子还是早早起来,为袁强做了早餐,不断叮嘱他注意安全。

上午10点,烟台莱山收费站出口,袁强已经在岗坚守了一个多小时,配合医疗战线的工作人员在此拦截检查车辆,“初三开始我们已经全员取消休假,按照规定值守各自岗位。”袁强告诉记者。

在蒙蒙细雨中,袁强从岗位上撤下来,赶忙打开手机和妻子视频通话:“重症监护室的活儿特别忙,下午上班一定要注意休息。如果有感到不舒服,一定马上给我打电话啊!”

视频另外一端邓晓蕾笑着回应道:“放心,我们做医生的都有数,防护工作都很到位。你在外面病毒可比我们多,一定要戴好口罩,勤洗手。”

“现在就盼着病毒赶快走,我们的宝宝能够平安出生,我们辛苦点也值得,就算给肚子里的宝宝做榜样了!”邓晓蕾擦了擦额头上的汗,笑着跟记者说道。

闪电新闻记者 王雷涛  烟台公安 曹杰 烟台公安 李娜 烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【紧急扩散】烟台莱州:寻找1月18日乘坐13路公交车的乘客

【紧急扩散】烟台莱州:寻找1月18日乘坐13路公交车的乘客

布烟台莱州市文昌路街道1例来自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎病例。[详细]
齐鲁网 2020-01-28
【紧急扩散】烟台急寻这些乘客

【紧急扩散】烟台急寻这些乘客

烟台市,福山区,肺炎,乘客[详细]
齐鲁网 2020-01-28
【紧急扩散】烟台急寻21日乘坐打捞局免费大巴的23名乘客!

【紧急扩散】烟台急寻21日乘坐打捞局免费大巴的23名乘客!

该患者于2020年1月21日10时30分左右乘坐从烟台汽车总站至打捞局客运站的免费大巴车,[详细]
齐鲁网 2020-01-28
【紧急扩散】急寻1月22日海南HU7659次航班旅客

【紧急扩散】急寻1月22日海南HU7659次航班旅客

该航班发现1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前该患者已在烟台市定点医院接受治疗。请乘坐该航班的其他所有乘客朋友看见后[详细]
齐鲁网 2020-01-28

智联调查:2019烟台4成白领薪酬涨幅5%以内,你涨薪了吗?

1月22日,记者从智联招聘获悉,智联招聘在年终发起了2019年中国白领满意度指数调查,从白领的工作和生活两方面进行盘点。2019年烟台白领工...[详细]
齐鲁壹点 2020-01-22

专家支招春节咋吃最健康

[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-22
海丽气象吧丨山东这些地方年前将有大雾和小雨 除夕全省迎来大风天气

海丽气象吧丨山东这些地方年前将有大雾和小雨 除夕全省迎来大风天气

闪电新闻记者从山东省气象台了解到,年前的几天,鲁南和鲁西北将有雾或轻雾,鲁东南和半岛南部将有降水,除夕当天,全省将迎来大风天气。[详细]
齐鲁网 2020-01-21

烟台这40所学校太牛了,各县市区都有!

近日,“山东教育发布”公布了《关于表彰第二届省级文明校园的决定》。[详细]
山东教育发布 2020-01-20
【网络述年】正月初四就开馆!春节放假就去烟台自然博物馆

【网络述年】正月初四就开馆!春节放假就去烟台自然博物馆

2020春节即将来临,烟台自然博物馆公布春节闭馆时间,即2020年1月24日(腊月三十)至27日(正月初三)期间放假闭馆,1月28日(正月初四)正常开馆...[详细]
胶东在线 2020-01-19
烟台机场出入境边检站开展“温暖国门 迎你回家”主题活动

烟台机场出入境边检站开展“温暖国门 迎你回家”主题活动

1月19日记者从烟台机场出入境边防检查站了解到,春节前夕,烟台机场出入境边防检查站日均验放旅客3000人次,航班22架次。[详细]
齐鲁网 2020-01-19
警方破获多起盗窃案件 这些人今年不能回家过年

警方破获多起盗窃案件 这些人今年不能回家过年

春节是越来越近了,大家忙着置办年货、新衣的时候,小偷也没闲着,闪电新闻记者在烟台公安获悉,临近春节,烟台警方破获多起盗窃案件,[详细]
齐鲁网 2020-01-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司