全部

栖霞供电祖孙三代齐上阵 齐心抗“疫”守家园

来源:胶东在线

作者:

2020-02-13 16:01:02

82岁的栖霞退休老党员王焕增

50岁的栖霞供电员工王桂芹

26岁的王桂芹女儿李婷

胶东在线2月13日讯(通讯员 朱琳娜 任梦雪) 一场疫情,吹响了一家三代的“集结号”。

他们祖孙三代,共同奋战在抗疫一线,是亲人,更是同志,更是战友!

他们一脉相承,共同流淌着家族血脉!

他们代代相传,共同秉承着民族信仰!

他们,传承下的不仅仅是一份责任,更是一份初心,一份担当!

这就是国网栖霞供电公司的王桂芹一家。

他,王桂芹的父亲,今年83岁,国网栖霞市供电公司退休职工王焕增,做为自愿者在小区检查劝导站协助值勤站岗。

王焕增老人说:“有国才有家,我生在旧社会,长在新中国。没有共产党,就没有我们今天的美好生活,无论到哪天,都要知党恩,感党恩。在疫情防控的关键时候,我要献出自己一份微薄的力量,响应党中央的号召,打赢人民防‘疫’战。“她,今年50岁,是国网栖霞市供电公司发展建设支部党员王桂芹,正在庄园街道万家胡同防疫值守点值勤站岗。

在供电系统抗击疫情一线,除了调控、运维、营销等坚守在岗的保电人员,还有一些默默付出的人。王桂芹做为一名工会人员,通过各种途径、利用一切资源全力筹措口罩、消毒洗手液等防护物资,对坚守在保电一线的职工进行慰问,为他们送去“娘家人”的温暖。万家灯火的背后有很多像她一样的电网人在默默坚守。她,今年26岁,是寺口镇政府科员李婷,是王桂芹的女儿,正在寺口镇任家庄村口值勤站岗。

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,从正月初二以来她就一直靠在寺口镇任家庄村口,对走亲访友的外来人员进行周到耐心的解释劝返。她超耐心的给村民讲解疫情防控相关知识,让群众认识到疫情防控的严峻性,减少外出,减少聚集,做好自我防控保护。对村内返乡人员进行了逐户排查,详细登记好他们的工作地点、接触人员等信息,叮嘱他们在家做好观察,做好自我防控。

在疫情防控中,这样的家庭还有很多,有的父子上阵,有的兄弟同心,在疫情面前显真情,危难时刻见忠心,他们共同筑起疫情防火墙,全力守护着人民群众的生命安全和身体健康。正是有一个个这样的家庭,万众一心地筑起一道坚不可摧的人民防线,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。我们必将战胜疫情,战胜一切艰难险阻。加油,中国!加油,武汉!我们与你并肩前行。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

防疫生产齐推进 莱州农民忙春耕(图)

防疫生产齐推进 莱州农民忙春耕(图)

在农村,过完十五才算过完年,这几天,莱州市城港路街道朱旺村维松农民合作社的社员开始忙碌起来,连续3天满负荷作业,将200多亩的白菜塑料...[详细]
胶东在线 2020-02-13
【漫评】当好“守门人” 让病毒远离

【漫评】当好“守门人” 让病毒远离

有这样一群人,在疫情蔓延时无畏前行,在匆匆车流中来回穿行,在村居社区中坚守至天明。他们来自各行各业,在这场共同的战斗中,他们守在一...[详细]
胶东在线 2020-02-13

连线黄冈(七)曲文杰:道声珍重!不要再见!

“疫情无情,山东有情,感谢山东,黄冈加油!”2月10日,湖北患者李先生和另外两名患者从黄冈大别山区域医疗中心出院。出院时,李先生写下...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

众志成城,加油中国 | 祥隆企业向疫情防控一线捐赠价值2700万元的新冠肺炎防治用药

武汉及各地的新型冠状肺炎肆虐,疫情牵动着全国人民的心,在这场人类和新型病毒的战斗中,无数医护人员坚守在第一线,一批批医疗队驰援“逆...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

烟台市司法局、烟台市律师协会关于开展疫情防控公益法律服务的公告

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,无论是党政机关、企事业单位还是个人,都面临着与疫情相关的系列法律问题。[详细]
齐鲁网 2020-02-12

敏捷响应严格防控 营造客户放心厅堂 恒丰银行烟台分行疫情防控求真务实

“您好,疫情防控特别时期,请配合进行体温监测,谢谢。”“36.2℃,体温正常,请问您要办理什么业务?”“我办理大额存单转存。”“好的...[详细]
齐鲁网 2020-02-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司