全部

烟台:两夜盗窃7辆汽车车内财物 刚刚刑满释放的他“很嚣张”

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-20 16:02:05

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 最近,烟台芝罘公安破获一起拉门盗窃车内财物案件,嫌疑人落网。而就在几天前,嫌疑人刚刚刑满释放。

事发

5月11日上午8点,打开汽车门,烟台市民孙成便有一种不祥的预感,搭在车座背上的衣服没了。查找之下,孙成发现,车里的现金、手表等物品也都不见了。

侦查

芝罘分局立交桥派出所迅速展开侦查,通过监控民警发现,作案的是一名年轻男子。10日晚10点许,这名鬼鬼祟祟的男子出现在监控画面当中,紧接着,他轻易打开了车门。男子见车便上胆大妄为,民警分析,嫌疑人手法老练,且在现场通过换装来掩盖真实面目,应该是一个惯偷。很快,刑侦大队也参与到案件追缉中。

(嫌疑人作案)

经侦查发现,当晚,嫌疑人作案后沿幸福中路逃窜,继续对一辆白色面包车实施盗窃后,搭乘一辆出租车逃向惠安小区一带,然而此时,嫌疑人却莫名消失了。嫌疑人神出鬼没,民警推测,他一定另有案件在身。“魔高一尺道高一丈”,民警调转矛头反向排查,从嫌疑人的来路抽丝剥茧。

(追缉嫌疑人)

(追缉嫌疑人)

期间,民警的网上侦查取得重大突破,5月11日夜间发生在只楚立交桥、锦绣新城的5起拉车门盗窃案件也是这名男子所为。

(拉车门盗窃)

抓捕

侦查力度再次加大,男子最终曝光在天网之下——民警发现,幸福家家悦超市后某网吧即是嫌疑男子的落脚点。抓捕时机成熟,5月12日,民警直扑网吧,将嫌疑人“一举拿下”。

(抓捕现场)

原来,嫌疑人名叫汪某华,今年27岁,安徽省砀山县人,于5月5日刚刚刑满释放。2010年起,因抢劫、盗窃犯罪三次被判处有期徒刑,因吸毒被行政拘留。审讯中,汪某华对他在幸福、只楚一带通过拉车门手段,盗取未上锁车内物品作案7起,价值近万元的犯罪事实供认不讳。目前,汪某华已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(文中人为化名)

(嫌疑人)

提醒

汪某华交待称,因为幸福小区监控多,所以第二天(5月11日)另选择了只楚辖区作案,没想到还是落入法网。立交桥派出所刘警官介绍,嫌疑人作案随机选择,没锁车门的汽车是他的作案对象,而连续两天嫌疑人作案7起,被盗的车主竟然均没锁车门,提醒广大车主,离车一定要上锁,贵重物品切勿放置车内,不给嫌疑人作案留下可乘之机。

(嫌疑人伺机作案)

记者了解到,嫌疑人于5月10日、11日在幸福、只楚一带作案数起,目前仍有受害人没有及时报警,看到新闻的受害人可速到立交桥派出所报案。

闪电新闻记者 胡振华  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

民声追踪:楼道门前的污水不见了

5月初,市民赵先生遇到了一件糟心事儿:祥和路91号楼前因下水道堵塞带来了污水横流、臭气熏天等一系列问题,随着天气越来越热,臭气熏天这...[详细]
胶东在线 2020-05-25

9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行...[详细]
胶东在线 2020-05-22
57秒 | 烟台部分小学生背上书包  复学感觉如何?

57秒 | 烟台部分小学生背上书包 复学感觉如何?

今天,烟台经济开发区实验小学迎来复学的日子。早上6点半,为更好迎接学生入学,实验小学门口设置了消毒、测温、间隔线等防护措施,并配备...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

全市中学非毕业年级、小学3-5年级学生今起开学

5月20日,为期3个多月的网课模式正式“关机”,全市中学非毕业年级、小学3-5年级学生重返校园复课。[详细]
水母网 2020-05-20
11级阵风+风险橙色预警!烟台至大连、旅顺航线停航,19日或复航

11级阵风+风险橙色预警!烟台至大连、旅顺航线停航,19日或复航

5月18日14时,烟台市海上搜救中心发布海上风险橙色预警信息,同时启动一级防御响应。之前,烟台辖区所有客船于18日零时起全线停航。[详细]
齐鲁网 2020-05-18
烟台一男子监狱中“拜师学艺”,出狱后偷香烟卖钱上交老婆

烟台一男子监狱中“拜师学艺”,出狱后偷香烟卖钱上交老婆

“我出差三天,专卖店的门锁竟然被撬了。”吴磊对烟台芝罘分局幸福派出所民警说:“这儿待拆迁平时没留人,这小偷也挺奇怪,贵重东西一样没...[详细]
齐鲁网 2020-05-18
回迁安置房墙体开裂变形 多次维修后仍存问题 开发商:承认问题 继续维修

回迁安置房墙体开裂变形 多次维修后仍存问题 开发商:承认问题 继续维修

烟台市开发区福康小区的很多业主打来热线电话,说现在这个房子他们住得是提心吊胆,晚上都不敢在家睡觉,墙体开裂、墙面脱落、门窗开关都成...[详细]
齐鲁网 2020-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司