全部

民声追踪:楼道门前的污水不见了

来源:胶东在线

作者:

2020-05-25 15:52:05

5月初,市民赵先生遇到了一件糟心事儿:祥和路91号楼前因下水道堵塞带来了污水横流、臭气熏天等一系列问题,随着天气越来越热,臭气熏天这一问题愈发突显,住在附近的居民都不敢开窗,给居民的生活造成了很大困扰。对于这件糟心事儿,赵先生通过“网上民声”平台反映给了芝罘区综合行政执法局,希望相关部门能帮忙解决一下。

污水治理前

污水治理前

在收到赵先生的问题后,芝罘区综合行政执法局及时联系到幸福街道办事处,将此问题交予幸福街道办事处进行解决。幸福街道办事处工作人员告诉记者:“祥和路91号楼前经常出现下水道堵塞问题,一年能有两三次,主要是因为该小区是老旧小区,管道比较细且已经老化,所以容易造成堵塞问题。在接到这个问题的反映后,我们就立即安排了工作人员到现场了解情况,并把情况上报给芝罘区综合行政执法局市政设施科,他们会派专业队伍到现场进行疏通。”

对于下水道疏通费用问题,幸福街道办事处工作人员介绍称,从居民家中到排污下水道如果出现堵塞,需要产权人自行承担费用,一般来讲有三种情况:一是有物业公司管理的小区,由物业公司承担费用;二是开放式小区、老旧小区等,由小区产权单位承担费用;三是既没有物业、产权单位又倒闭的小区,则由产权人即小区业主自行承担费用。若是排污下水道到化粪池等公共区域出现污水问题,则由排水处进行管理。

目前,实地情况是什么样子的呢?污水问题是否解决了呢?5月20日,记者来到了祥和路91号楼前进行实地走访。

记者发现,祥和路91号楼前完全没有污水痕迹,整个路面都比较干净、整洁,污水问题已经切实得到解决。住在周围的居民告诉记者,污水问题不止发生一次了,年前就有过一次,不过每次都能及时解决。

污水治理后

污水治理后

此次,市民赵先生在“网上民声”平台上反映的问题在很短时间内就进行了解决,值得为芝罘区综合行政执法局、幸福街道办事处的工作效率点赞。

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鸡蛋价格跌破3元 消费者乐了养殖户愁了

5月27日,记者在位于芝罘区世秀小区的三笑超市看到,鸡蛋的会员价标价为2.89元/斤。鸡蛋跌破3元,引来不少市民选购。[详细]
水母网 2020-05-29

第三轮烟台惠民消费券30日到期 第四轮将于31日投放

“花消费券了吗?”时下成了烟台市民最新的问候语。来自市商务局的数据,前两轮消费券直接拉动我市消费近8000万元,目前报名预约总人数已突破9...[详细]
水母网 2020-05-29

全面发力!烟台这10个大动作事关城市未来!

全力推进“三重”工作落地落实到制造业转型升级 从全力推进服务业繁荣到海洋经济发展 [详细]
齐鲁网 2020-05-27

烟台牟平老旧小区改造下活城建“一盘棋”

牟平区通过积极争取国家开发银行等各类金融机构的信贷支持,探索老旧小区改造“4+N”模式,助力新型城市化战略实现大跨越。[详细]
齐鲁网 2020-05-26

烟台“百吨王”罐车被交警截停 驾驶员弃车而逃

25日,记者从山东烟台开发区交警大队获悉,20日凌晨该大队民警截停一辆大货车,之前发现该车经过监控卡口时,车辆号牌上方有一条很刺眼的发光物...[详细]
齐鲁晚报 2020-05-26

烟台环山路改造启动 改造路段为通世路到上夼西路段

5月24日下午,记者从市城市管理局了解到,市区道路综合提升改造工程——环山路(通世路—上夼西路段)项目25日启动。 [详细]
水母网 2020-05-25

9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行...[详细]
胶东在线 2020-05-22
57秒 | 烟台部分小学生背上书包  复学感觉如何?

57秒 | 烟台部分小学生背上书包 复学感觉如何?

今天,烟台经济开发区实验小学迎来复学的日子。早上6点半,为更好迎接学生入学,实验小学门口设置了消毒、测温、间隔线等防护措施,并配备...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司