全部

这就是山东|招远“电商培训+直播带货” 为农民铺就一条致富“高速路”

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 11:13:07

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯 为帮助新型职业农民利用直播电商平台拓宽销售渠道,让本地特色农副产品通过互联网走出乡村,日前,招远市张星镇政府与乡村振兴张星服务队组织了一场“电商+直播带货”培训班,进一步推动农产品经济产业融入直播营销浪潮。

招远市张星镇地北头王家村已有30多年种植樱桃的历史,村里共种植了600余亩大樱桃,有美早、红灯、萨米脱和黄蜜等十几个品种。北纬37°,充足的光照、适宜的温度、优质的水土保证了樱桃个大、色艳、味甜。

地北头王家村区位优势明显,距威乌高速招远北出口仅500米,为樱桃的顺利发货提供了保证。

培训围绕“电商直播的意义、直播平台分析、如何做好一场直播等内容进行,授课老师结合自己丰富的案例和实操经验为学员讲解电商直播知识,分享电商运营成功案例。大家纷纷表示,通过此次培训进一步加深了对电商直播的认识,对于未来的发展方向也有了更好的思路。通过系统集中、有针对性接地气的培训,让广大农民朋友在知趋势、懂门道、学技能、会运营的基础上培养一批直播带货人才,利用直播电商平台拓宽销售渠道,让本地特色农产品通过互联网走出乡村,进一步提升农户在互联网直播带货领域的影响力,打造精品农产品品牌,促进乡村振兴,加速地域经济的发展。

招远市乡村振兴服务一队队员最大的58岁,最小的22岁,自2019年7月19日进驻张星镇以来,抢先一步抓落实,谋思路、聚主业、求创新、促发展,确立了招远一队乡村振兴“2+5+N”思路,向5个村提出意见建议30条,解决各类实际问题15个,各项工作取得了阶段性成效。

闪电新闻记者 李淼 招远台 原雷  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

社保个人缴费基数上下限确定 每月最低3269元

近日,记者从市人力资源社会保障局获悉,我市2020年度职工基本养老保险、失业保险、工伤保险个人缴费基数上下限已经确定。[详细]
水母网 2020-07-30
京东云(山东半岛)数字经济产业园启动仪式31日将在烟台举行

京东云(山东半岛)数字经济产业园启动仪式31日将在烟台举行

“优质鲁货与电商平台对接工程齐鲁行暨京东云(山东半岛)数字经济产业园启动仪式”7月31日将在烟台金海岸希尔顿酒店举行。[详细]
齐鲁网 2020-07-29
新高考 “专业+学校”填报模式学生有更大选择空间

新高考 “专业+学校”填报模式学生有更大选择空间

2020年是山东新高考落地元年,新的高考科目、新的志愿填报方式、新的录取程序,没有经验可循,96个志愿的选择与填报对考生确实是个考验。[详细]
齐鲁网 2020-07-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司