全部

为24万户民营企业提供更多便利!烟台“工商e联”民营企业网上服务平台正式启动

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 23:26:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 今天上午,烟台“工商e联”民营企业网上服务平台正式启动。烟台市委常委、市委统一战线工作部部长金志海在发布会上表示,烟台“工商e联”民营企业网上服务平台是全市统一战线更好地服务民营经济发展的有效形式,将为烟台市民营企业享受政策、反馈意见、解决问题搭建了快捷便利的大数据服务平台。

金志海介绍,目前烟台全市市场主体达到89.9万户,其中民营企业突破24万户,民营经济增加值超过6000亿元,贡献了全市70%以上的国内生产总值,80%以上的税收,提供了90%以上的就业岗位,成为全市创业就业的关键领域、技术创新的重要主体、财政税收的主要来源、推动高质量发展的主力军。

金志海表示,“工商e联”网上服务平台的上线运行,要求各级各部门要切实担起责任,积极创新思路,不断强化措施,全面提升平台建设质量,确保平台为服务全市民营经济高质量发展发挥作用、作出贡献。要加强组织领导。各级党委要把支持“工商e联”网上服务平台建设,作为提高服务民营经济发展质量的重要抓手,切实加强组织领导,持续优化营商环境,着力构建亲清新型政商关系,为民营企业提供高效快捷的服务。要加强协同配合。各级统一战线工作部门和工商联组织,要发挥好牵头协调作用,积极创新思维、强化措施,建立完善平台运行机制,提高平台建设的科学化水平。各级各有关部门要立足各自职能,发挥好各自优势,不断丰富平台资源,提高线上线下服务质量,共同解决好企业反映的各领域问题,切实形成工作合力。市委统一战线工作领导小组办公室对平台建设情况进行跟踪督导,将各有关部门参与平台建设、开展线上服务、为企业解决问题情况,进行定期通报。市工商联要每年组织商会、企业开展一次平台服务满意度情况评价,切实改进提升各项工作,为平台规范有序运行做好监督和保障。

闪电新闻记者 王楚齐 韩腾  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

增8处慢行一体化道路 蓝色人行道红色非机动车道

近期我市在德润路(原化工南路)、西南河路、青年路、清泉路、上夼西路、胜利路、银海路、环山路等增设8处慢行一体化道路,市交警支队为市...[详细]
水母网 2020-09-14

即日执行,烟台市加油站作业区禁止手机扫码支付

10日,记者从烟台市应急管理局获悉,为进一步加强加油站安全管理,从即日起,全市所有加油站作业区域将禁止手机扫码、移动手持终端等电子支...[详细]
齐鲁壹点 2020-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司