全部

发扬航天精神,凝聚发展力量!中国运载火箭技术研究院专家在烟台现场授课

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 13:28:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 9月15日,在东方航天港完成组装测试的海射遥二火箭顺利发射升空,将九颗卫星送入预定轨道。今天上午,在市委党校举行的全市第55期“智慧烟台大讲堂”活动现场,中国运载火箭技术研究院党委书记李明华做了“大力弘扬航天‘三大精神’为建设航天强国不懈奋斗”的专题授课。

中国运载火箭技术研究院简称火箭院,是我国航天事业的发祥地,成功打造了以“长征五号”重型火箭为代表的长征系列火箭民族品牌,为我国成功实施载人航天、探月工程、火星探测等重大工程提供了有力保证。授课现场,李明华围绕传承弘扬航天精神,从中国航天及火箭院历史发展概况、航天“三大精神”的产生和发展、新时代大力弘扬航天“三大精神”等三个方面,做了一场形象生动、引人深思的航天主题授课。

参加人员在会后纷纷表示,中国航天人在经历重大挫折考验时表现出的担当精神和科研韧劲,充分展现了航天“三大精神”在新一代航天人身上的传承和发扬,也正是这种精神推动着中国航天事业不断取得令人世人瞩目的成绩。参会相关部门和单位负责人也表示,将充分学习和弘扬航天“三大精神”,按照市委、市政府既定的安排部署,全面推进落实《关于实施“东方航天港”重大工程加快培育发展航天产业的意见》等政策措施,积极引进一批航天人才、落地一批航天项目,为加快建设东方航天港、带动烟台乃至全省航天产业实现高质量发展,提供新支撑、积蓄新动能、作出新贡献。

航天是国家重点发展的战略性新兴产业,代表着未来制造业发展的最高水平。当前商业航天产业迎来了前所未有的发展机遇。去年,烟台市工信局抓住我国首次海上卫星发射在烟台成功实施的机遇,顺势启动东方航天港项目,发射成功仅一个月即与中国运载火箭技术研究院签订合作协议,共同建设商业固体运载火箭烟台产业基地,在山东省历史上首次实现固体火箭总装制造能力“零的突破”;并积极争取项目被列为全省打造航空航天产业集群的引领性工程。目前烟台市正在以海上发射为牵引,以东方航天港重大工程为依托,全力打造国内首个集海上发射、星箭产研、卫星应用、配套集成、航天文旅等全产业链于一体的军民融合商业航天产业集群。

闪电新闻记者 王楚齐 王安琪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

增8处慢行一体化道路 蓝色人行道红色非机动车道

近期我市在德润路(原化工南路)、西南河路、青年路、清泉路、上夼西路、胜利路、银海路、环山路等增设8处慢行一体化道路,市交警支队为市...[详细]
水母网 2020-09-14

即日执行,烟台市加油站作业区禁止手机扫码支付

10日,记者从烟台市应急管理局获悉,为进一步加强加油站安全管理,从即日起,全市所有加油站作业区域将禁止手机扫码、移动手持终端等电子支...[详细]
齐鲁壹点 2020-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司