全部

“洗钱”团伙头脑竟是20岁小伙 涉案资金超1400万 烟台警方将其“团灭”

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-24 19:54:09

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 近年来,不少人选择网络贷款,而骗子也盯上了这个渠道实施诈骗。

近日,烟台龙口反电诈专班民警从一起“小案”入手,经细致研判、顺线追踪,辗转云南、湖北、宁夏等地,行程5000余公里,成功打掉一个以毛某(男,22岁,宁夏人)、张某(男,20岁,湖北人)为首的特大“洗钱”团伙,抓获犯罪嫌疑人30余人,涉案资金1400余万元,扣押、冻结涉案资金40余万及手机、电脑一大宗,斩断了一条专门为境外电信诈骗团伙收取、转移赃款的“洗钱”通道。

8月20日,龙口一市民报警称,他在网上办理贷款时,被人以交纳保证金为由诈骗人民币5000余元。

接报案后,民警迅速展开工作,经大量信息比对,发现该案系一个犯罪团伙所为,作案地点为云南某地;经深入研判,循迹追踪,又发现一个专门为境外的电信诈骗团伙收取、转移赃款的 “洗钱”团伙。

9月2日,民警先后赶赴云南、湖北等地,陆续将该 “洗钱”团伙头目张某某等20余人抓获。经突审,犯罪嫌疑人张某某对专门为境外的诈骗分子“洗钱”的犯罪事实供认不讳。

9月12日晚,民警根据掌握线索,连夜奔袭1400余公里,在宁夏银川市一租房内成功将犯罪嫌疑人毛某等2人抓获,当场查获作案用的手机3部、电脑1台、赃款2万余元。

经查,自今年8月份以来,犯罪嫌疑人毛某直接与境外诈骗团伙联系、对接,在湖北、重庆多地纠集犯罪嫌疑人张某等人为该诈骗团伙收取、转移赃款共计1400余万元。

目前,犯罪嫌疑人毛某、张某等人因涉嫌诈骗罪,已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

警方提醒:

1、 广大市民要强化自我保护意识,不随意在陌生网站或平台填写个人信息,如有资金需求,应到正规金融部门办理贷款。

2、 谨慎进行网络借贷,如遇对方要求先交纳保证金等费用时,务必提高警惕。

3、 一旦发现被骗,要注意收集相关转账记录、聊天记录等证据,并在第一时间报警。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海阳市公安局留格庄派出所开展辖区校车安全检查

为进一步强化辖区校车安全管理工作,预防和减少道路交通事故,保障辖区师生的乘车安全,近日,海阳市公安局留格庄派出所组织民警深入辖区校...[详细]
齐鲁网 2020-09-21
买了房子却是别人户名 蓬莱一小区多业主退款难

买了房子却是别人户名 蓬莱一小区多业主退款难

烟台市民包先生2018年到烟台市蓬莱区一品洋房售楼处买了一套房子交了六万块钱,原本口头约定2018年年底交房,但是直到现在房子也没有交。更...[详细]
齐鲁网 2020-09-20
47人全过本科线!烟台最牛的班主任带出高考最牛班级

47人全过本科线!烟台最牛的班主任带出高考最牛班级

9月11日,《齐鲁晚报》对烟台爱华双语学校李竹征老师和他高三1班奋战高考的故事进行了专版报道。从一个侧面反映出爱华老师的爱心、付出和奉...[详细]
胶东在线 2020-09-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司