全部

送别“老”刑警,你是我们的榜样!

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-03 15:36:10

齐鲁网·闪电新闻10月3日讯 9月29日上午9时27分,烟台市公安局技侦支队原支队长李成因连续加班、劳累过度,昏倒在工作岗位上,永远地离开了我们。

10月3日上午7时,烟台市公安局举行李成同志遗体告别仪式,深切悼念中国共产党优秀党员、党和人民的忠诚卫士——李成。

告别仪式简朴庄重,灵堂上方悬挂着“沉痛悼念李成同志”的横幅,两侧是“浩气长存,音容宛在”的挽联,灵堂正中摆放着李成同志遗像,遗体安卧在鲜花翠柏丛中,上面覆盖着鲜红的党旗,大厅周围摆满了相关单位、同事、亲人及生前友好等敬献的花圈。公安部政治部、公安部十二局,中国刑事警察学院、省公安厅为李成同志发来唁电。

从警以来,李成同志始终牢记“人民公安为人民”的庄严承诺,忠实履行人民警察的神圣职责,不畏艰险,冲锋在前,出生入死,英勇善战,先后参与侦破各类刑事案件4900余起,抓获犯罪嫌疑人5400余名,屡破大案,屡建奇功,为维护社会大局稳定、保护人民群众生命财产安全作出突出贡献。因工作突出,先后荣立一等功1次、二等功2次、三等功3次。

在33年职业生涯中,李成同志对党和人民无限忠诚、无比热爱,对公安事业满腔热血、倾尽一生,对亲人朋友真诚以待、挚爱至深,在他身上集中体现了公安民警忠于使命、恪尽职守的坚定执着,集中体现了无私奉献、鞠躬尽瘁的崇高精神,集中体现了一心为民、大爱无言的高尚情怀,用热血和生命诠释了人民警察的责任、使命和荣光,谱写了人民公安的光辉篇章。

李成是烟台公安的杰出代表,他的一生是忠诚的一生,是正气的一生,是光荣的一生。他虽然离开了我们,离开了他所热爱的公安事业,但他的事迹和精神永在。

闪电新闻记者 胡振华 张榕晋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司