全部

20人被判刑!烟台一涉恶势力犯罪集团被宣判

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-09 12:48:10

齐鲁网·闪电新闻10月9日讯 近日,由烟台市公安局芝罘分局侦办,栖霞市人民检察院依法提起公诉的以被告人郭某为首的恶势力犯罪集团案件经栖霞市人民法院一审宣判。

2005年9月至2018年年底,为获取非法利益,被告人郭某逐步纠集被告人孙某义、李某、王某、张某若、侯某东、张某忠、燕某良、牟某江、苏某浩、张某林、郭某、赵某禄、姜某涛、张某波、邢某波、陈某国、王某波等人,在烟台市芝罘区宫家岛村以暴力、威胁或者其他手段多次实施强迫交易、非法占用农用地、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为,逐步形成以被告人郭某为首要分子,被告人王某、张若某、张某林为重要成员,被告人李某、张某忠、侯某东、牟某江、燕某良、孙某义、苏某浩、郭某、姜某涛、赵某禄、张某波、邢某波、陈某国、王某波等人为组织成员的恶势力犯罪集团,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱当地的经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

法院审理查明,被告人郭某、王某、张某若、李某、张某忠、牟某江、燕某良、侯某东、苏某浩的行为构成强迫交易罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法占用农用地罪,孙某义的行为构成强迫交易罪、敲诈勒索罪、非法占用农用地罪,张某林、姜某涛、赵某禄、张某波、邢某波、陈某国、王某波、田某涛、苏某、郭某的行为构成寻衅滋事罪,以强迫交易罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法占用农用地罪判处恶势力犯罪集团首要分子郭某有期徒刑十二年,并处罚金人民币八万元;其余19名被告人分别被判处二年一个月至七年不等的有期徒刑。


闪电新闻记者 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司