全部

美容卡做满40次能全额退款?烟台多名市民中了商家圈套

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-19 21:46:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月19日讯 烟台莱阳的刘女士在美容店办理了一张价值6960元的护理卡,当时商家给的承诺就是交钱之后,做够40次,就把钱全额返还。但是,当刘女士做够40次的时候,店主却拒不返还这个钱。

刘女士拿出了办卡时签订的协议,上面写着护理满40次后即可凭协议退还所支付的诚意金。那么,既然已经做完了40次,对方为什么又不给退钱了呢?

按照对方的说法,刘女士是2019年5月份办的卡,协议期为一年,也就是说到今年5月份,需要做够40次才能退款。可刘女士是9月份才做完的,达不到退款条件。但是对于这样的说法,刘女士并不认可。

刘女士表示,因为疫情,从2月份到5月份,她就做了一次,6月份到7月份,商家说店铺装修升级,一直约不上也做不上。

王女士也遇到了同样问题,她花了5960元,做的是面部和眼部的护理。协议上建议护理时间每次间隔5至7天。刚开始时预约还算正常,越往后就很难预约上了。

王女士告诉记者,每一次去约的时候,商家就以各种原因告知开不了门,也预约不了。

王女士说像她们这种情况的现在还有二十多人,钱退不回来后,她们也曾和美容店老板协商过,但是并没有达成一致。现在对方把她们微信拉黑电话也不接了。

随后,记者和办卡会员来到了她们当时做护理的美容店,发现门头已经更换。店员说这家店已经转让了。

刘女士表示,这名店员就是当时给她们做护理的美容师,虽然换了老板但是她还留在店里工作。

店员表示,她现在也联系不上之前的老板,对于退款问题她并不清楚。钱退不回来,办卡会员也曾向当地市场监管部门投诉过,工作人员回复找不到老板他们也没有办法。

编后:店铺转让了,人也联系不上。这些办卡会员回想起来,感觉像是一开始就设计好了一样,听上去做够40次就能全额退款,相当于免费做护理,但是到头来各种各样的原因难以预约成功,没有在对方规定时间内完成40次这钱就退不回来。希望美容店的老板也赶紧出来把问题解决一下,同时也提醒大家办卡的时候一定要谨慎,天底下没有白捡便宜的。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【乡村振兴齐鲁样板】栖霞市松山街道汉桥村:党支部领办合作社,800亩荒山变果园

【乡村振兴齐鲁样板】栖霞市松山街道汉桥村:党支部领办合作社,800亩荒山变果园

闪电新闻记者来到烟台栖霞市松山街道汉桥村,在村子附近的三个山坡上,全部都种着苹果、樱桃等果树。村支部书记刘守欣告诉记者[详细]
齐鲁网 2020-10-16
家门口建起樱桃棚,来看烟台小山村如何走上脱贫路

家门口建起樱桃棚,来看烟台小山村如何走上脱贫路

十月,烟台市牟平区西南部的王格庄镇迎来丰收季。苹果是这里的主要经济作物,可单靠种苹果,还不能完全解决村民的脱贫问题。小山村如何走上...[详细]
齐鲁网 2020-10-16
烟台男子买车跑网约车 运营年限“缩水”20个月

烟台男子买车跑网约车 运营年限“缩水”20个月

现在很多人买车时会选择新能源汽车,一是环保节能减排,还有一方面是出行成本会降低,充电比加油要便宜。烟台龙口的乔先生想买一辆新能源车...[详细]
齐鲁网 2020-10-12

福山区部分区域停气通知

胶东在线10月12日讯。停气时间及范围 。2、停气范围 三联小区、河滨小区[详细]
胶东在线 2020-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司