全部

栖霞金矿事故最新通报:清理回风井障碍物+地面打钻打通新通道 两条腿走路加快救援速度

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 19:48:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯 今晚,栖霞金矿事故现场救援指挥部举行第三场新闻发布会,通报救援最新进展,并回答记者提问。烟台市副市长李波表示,救援坚持两条腿并行,一方面加快清理回风井井筒障碍物,另一方面,加快地面打钻,打通另一条生命通道。

“救援仍在紧张进行中,指挥部还有哪些措施进一步加快救援进度?”会上,闪电新闻记者针对救援进展进行提问,烟台市副市长李波表示,下一步,指挥部将进一步细化救援方案,坚持两条腿并行,一方面加快清理回风井井筒障碍物,另一方面,加快地面打钻,打通另一条生命通道。

栖霞金矿事故救援现场

山东省高度重视安全生产工作,2021年1月8日开年第一个全省视频会,就是关于安全生产的。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全、防范化解重大风险的重要论述,树牢抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局的理念,切实把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿统筹发展和安全的全过程各方面。事故发生后,12日晚,省委、省政府在烟台栖霞市又紧急召开全省安全生产专题会议,刘家义书记强调,要以对人民生命财产安全高度负责的态度,切实扛牢安全生产重大责任。要坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价、穷尽一切手段营救被困矿工。要深刻汲取事故教训,对做好当前安全生产工作进一步安排部署。李干杰省长要求,要坚持问题导向,迅即开展安全生产隐患大排查、大治理。

此前报道

烟台通报笏山金矿爆炸事故救援进展:大口径钻孔机已进场 计划从地面施工3条救生孔

烟台通报金矿爆炸事故:声音检测系统输送至井下370米,正持续监听

闪电新闻记者 李娇阳 刘依  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

龙口有这样一群人冰天雪地温暖你!

龙口有这样一群人冰天雪地温暖你!

近日,烟台龙口迎来强降雪天气。冰天雪地里,有这样一群人 他们时刻待命,奔忙在救援的路上,他们就是——龙口市蛟龙公益应急救援队的队员...[详细]
齐鲁网 2021-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司