全部

烟台通报栖霞金矿事故救援进展:井筒内障碍物清理和钻孔施工难度大

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 19:59:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯 今晚,烟台举行栖霞金矿事故第三场新闻发布会。发布会上,技术专家组组长、山东黄金集团有限公司安全总监修国林介绍目前救援工作面临的最大困难。

目前,现场救援面临最大的困难就是井筒内障碍物清理难度很大。由于爆炸冲击,井筒内的风水排水管路、供电通信电缆、梯子间设施均遭到严重破坏,上述井筒装备设施脱落并卡在井筒内,管道钢丝绳缠绕在一起,给救援罐笼下放及井筒内杂物清理带来极大困难,严重制约救援进度。

另外,钻孔施工难度大。打钻孔主要是为了联络井下用的,同时由于深度太深,达600米以上,岩石硬度大,施工难度大。同时深度大的钻孔易出现偏差,大口径也太深,施工速度难度会更大。

山东省高度重视安全生产工作,2021年1月8日开年第一个全省视频会,就是关于安全生产的。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全、防范化解重大风险的重要论述,树牢抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局的理念,切实把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿统筹发展和安全的全过程各方面。事故发生后,12日晚,省委、省政府在烟台栖霞市又紧急召开全省安全生产专题会议,刘家义书记强调,要以对人民生命财产安全高度负责的态度,切实扛牢安全生产重大责任。要坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价、穷尽一切手段营救被困矿工。要深刻汲取事故教训,对做好当前安全生产工作进一步安排部署。李干杰省长要求,要坚持问题导向,迅即开展安全生产隐患大排查、大治理。


闪电新闻记者 刘依 李娇阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

龙口有这样一群人冰天雪地温暖你!

龙口有这样一群人冰天雪地温暖你!

近日,烟台龙口迎来强降雪天气。冰天雪地里,有这样一群人 他们时刻待命,奔忙在救援的路上,他们就是——龙口市蛟龙公益应急救援队的队员...[详细]
齐鲁网 2021-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司