全部

1月28日前出售除夕及以前车票 烟台车务段调整车票预售期

来源:水母网

作者:

2021-01-15 11:48:01

水母网1月15日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王丹)记者1月14日从烟台车务段获悉,为配合政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,烟台车务段调整车票预售期为15天,开车前8天及以上退票免费。

据烟台车务段相关负责人介绍,2021年2月12日(正月初一)及以后车票的预售期调整为提前15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。自1月29日起,旅客可在同一起售时间通过12306网站、铁路12306手机APP、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点方式购买车票,具体起售时间可通过12306网站(含客户端)查询。

另外,自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其它情况仍按原规定执行。如遇疫情防控措施影响旅客出行需要办理退票的,铁路部门将及时公告相应退票措施。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

疫情防控措施不到位 烟台福山4家医疗机构被处罚

昨日,记者从福山区卫计监督所了解到,在医疗机构疫情防控监督检查中,福山区4家医疗机构因疫情防控措施不到位被处罚。[详细]
水母网 2021-01-15
龙口有这样一群人冰天雪地温暖你!

龙口有这样一群人冰天雪地温暖你!

近日,烟台龙口迎来强降雪天气。冰天雪地里,有这样一群人 他们时刻待命,奔忙在救援的路上,他们就是——龙口市蛟龙公益应急救援队的队员...[详细]
齐鲁网 2021-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司