全部

“仙境烟台”英文网获评2020年度中国最具影响力外文版政府网站

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-21 19:46:01

齐鲁网•闪电新闻1月21日讯 近日,2020年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评选结果揭晓,“仙境烟台”英文网当选“2020年度最具影响力外文版政府网站”(地市级英文网站类)。

该评估根据国务院办公厅印发《2020年政务公开工作要点》《关于加强政府网站信息内容建设的意见》提出的强化政府网站建设管理,加强政府网站内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务功能的总要求,由中国信息化研究与促进网联合中国日报网、太昊国际互联网评级、国衡智慧移动大数据联盟等多家权威单位以第三方机构名义开展。今年的评估依据《2020年度中国政府网站外文版国际化程度评估指标》,通过软件测评、单位自荐、专家评审和综合评估等多个环节对我国外文版政府网站建设情况进行了综合分析和研究。

“仙境烟台”英文网(www.chinadaily.com.cn/m/shandong/yantai/)由烟台市委宣传部与中国日报网合作运营,设置了“烟台政务、烟台财经、聚集烟台、烟台文化、游在烟台、国际交流、精品园区、县区之窗”等十几个特色栏目,并策划了一批精品专题。

该网站利用图文、视频、动画图表等动静渠道,通过日常新闻报道、专题策划、原创视频等多种传播形式,以海外受众的角度展示了烟台的经济创新发展、招商引资、国际交流合作、文旅融合发展等情况,同时重点宣传了烟台在新旧动能转换、乡村振兴、海洋经济新发展、深度融入“一带一路”塑造开放型经济新优势等方面所取得的成果,成为烟台市向海内外扩大宣传“仙境烟台”城市品牌、打造烟台国际旅游文化名城和招商引资的重要平台。

自2015年上线以来,“仙境烟台”英文网总访问量已超过2000万,并通过中国日报网及其海外子网的推广,稿件被世界新闻网、印度时报、美国洛杉矶邮报、韩国新闻网、国务院英文网、新华网等海内外主流媒体进行广泛转载。经过多年的成功运营,目前在谷歌搜索引擎搜索关键词(Wonderland Yantai),在首页前列即可搜索到该网站,并获得“中国政府网站外文版国际化程度优秀奖”、“2019年度内容创新性外文版政府网站”等诸多荣誉。

据悉,中国信息化研究与促进网自2002年起连续18年开展全国党务政务网站和政务新媒体推荐评估,得到国务院办公厅、全国人大、全国政协、中宣部、、商务部、科技部等中央国家机关的支持和参与,评估结果通过人民网、新华网、中国网络电视台、中国经济网等中央媒体发布,社会影响广泛,知名度高,是国内权威的国家级咨询、研究和评估机构。


闪电新闻记者 杨丽  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一图速览栖霞金矿事故救援现场进度(截至18日)

一图速览栖霞金矿事故救援现场进度(截至18日)

来自闪电新闻客户端[详细]
齐鲁网 2021-01-19
打通3号钻孔队伍曾参加平邑坍塌等重大事故救援

打通3号钻孔队伍曾参加平邑坍塌等重大事故救援

18日下午,栖霞金矿事故现场救援指挥部举行第四场新闻发布会,通报最新救援进展。[详细]
齐鲁网 2021-01-18
烟台62岁“电瓶大盗”连续作案33起:身穿皮大衣 车挂双截棍 称自己有精神疾病

烟台62岁“电瓶大盗”连续作案33起:身穿皮大衣 车挂双截棍 称自己有精神疾病

身穿皮大衣 手持双截棍 声称自己有精神疾病[详细]
齐鲁网 2021-01-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司