全部

巡逻途中突遇火情!莱州一物业巡逻人员秒变“消防员”

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-22 15:32:01

 

  

齐鲁网·闪电新闻1月22日讯 近日,烟台莱州一物业公司的保安在小区内值班巡逻时,突遇火情,两人立即手提灭火器冲上楼顶。

据物业工作人员崔竹令回忆称,由于发现及时,他赶到楼顶时,火势还不算太大,经过应急灭火处置,火很快熄灭了。

“因为平时我们领导经常抓消防问题,特别是消防大队也不定时的到我们这来开展消防培训,确实用到了,而且非常实用。”崔竹令告诉闪电新闻记者。

一系列“教科书式”的灭火应急处置,让小区有效避免了一场火灾。据悉,此次火灾仅烧毁两根电线,并无其他直接经济损失。

莱州市消防救援大队在全市范围内开展“全民大培训”活动以来,采取面对面培训、手把手演练、线上授课宣教等形式,培养了一大批消防安全“明白人”,提高了整个社会群体的消防安全意识和自防自救能力。

“自大队宣讲队成立以来,莱州消防救援大队积极谋划部署,统筹安排,利用工作日及周末时间,针对辖区十类人群开展消防宣讲培训工作,成效显著。”莱州市消防救援大队初级技术职务孙婕说。

截止到目前,莱州消防救援大队共计培训消防重点单位、一般单位、社区、村居及派出所民警万余人,培训明白人600多个,有效增强了辖区群众的消防安全意识的消防管理水平。

闪电新闻记者 孔然  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多家医院全面禁止探视 返乡隔离政策可在线查询

为切实做好新冠疫情防控工作,防止交叉感染,结合近期全国疫情防控要求,现将我院住院病人及家属加强陪护管理的有关事项告知如下:[详细]
水母网 2021-01-22
一图速览栖霞金矿事故救援现场进度(截至18日)

一图速览栖霞金矿事故救援现场进度(截至18日)

来自闪电新闻客户端[详细]
齐鲁网 2021-01-19
打通3号钻孔队伍曾参加平邑坍塌等重大事故救援

打通3号钻孔队伍曾参加平邑坍塌等重大事故救援

18日下午,栖霞金矿事故现场救援指挥部举行第四场新闻发布会,通报最新救援进展。[详细]
齐鲁网 2021-01-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司