全部

烟台:新房刚装修 吊顶变“掉顶”?

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-22 21:47:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月22日讯 有过装修经验的朋友都知道,在家装中有个词叫“吊顶”,是给天花板装修的过程。最近,烟台莱州的矫女士反映,她们家新买的房子也“掉顶”了,新房的天花板看着都快要掉下来了,这是怎么回事呢?

吊顶变“掉顶” 质量问题无法修复

“你说这个严重质量问题,现在说实话我不敢住,因为这个房子怕哪一天出现事故,万一下沉下来怎么办?”烟台莱州的矫女士告诉我们,2019年5月,她花了313222元在当地瑞莱城市广场购买了一套公寓,2020年7月交房后开始装修,搭架子时工人告诉她这个房子不太对劲儿。

“大家可以看看这个房子,肉眼可见呈一个弧形,严重的质量问题,都是完全翘上去的,翘的不是一厘米两厘米的。”矫女士说。在现场,记者也看到,房子的天花板不平,中间低四周高,差值最高可达七厘米,吊顶变成了“掉下来的顶”,这让矫女士对房子质量很担忧。

这好好的新房怎么会“掉顶”呢?事情发生后,矫女士第一时间找到开发商莱州鼎峰瑞莱置业有限公司,对方解释施工方建设时出现纰漏,属于房屋质量问题。

莱州鼎峰瑞莱置业有限公司工作人员告诉矫女士:“支模的时候那个板子支得不是那么牢靠,混凝土把这个板压偏了。”

开发商告诉矫女士房子无法修复,只能退房,并承诺向施工方协商补偿费、装修费等一系列费用,就在矫女士认为问题很快就能得到解决时,对方又提出了一个要求,让她不能接受。

白纸黑字不算数 退费必须装修完?

矫女士告诉我们,她之前已经和装修公司签了合同,约定装修总价为八万八千块钱,现在已经交了六万块钱。开发商提出她必须把房子装修完,才能把装修款退给她。这让矫女士不理解,退了房子凭什么还要继续装修呢?现在房款、利息以及赔偿款等都已经达成了协议,唯有装修款两方争执不下,那事情下一步怎么解决呢?

开发商工作人员解释,他们与施工方协商,由施工方收购房子,房款由开发商退还,而补偿费、利息以及装修费等由施工方支付,现在施工方提出先付2.8万装修尾款,房子装修完由他们验收合格才能退还剩余的六万装修费。

“你现在说你花了六万块钱 但你现在户内的装修不值六万块钱。”白纸黑字的装修付款收据在,莱州鼎峰瑞莱置业有限公司工作人员却咬定房子装修不值六万,随后开发商提出由矫女士出面,协商装修公司变更合作方,将协议转给开发商,但装修公司明确拒绝了。

开发商违规交房 当地住建局介入

装修无法达成一致,事情陷入僵局,矫女士要求开发商出具《竣工验收备案表》等质检材料,准备走法律途径,然而却意外得知对方还没有达到完整交房条件。

为了促进事情解决,矫女士将问题反映给了莱州市住建局,工作人员承诺将联系开发商督促问题解决。

烟台莱州市住建局工作人员在电话中表示:“国家有明确规定,没有备案表不能交付使用,建设局有关部门会去进行处罚。”

今天下午,记者得知,开发商和矫女士已经达成了一致意见,问题得到了解决。

编后:业主是通过开发商买房,就算建设方出现问题,也应该由开发商先行解决,后期再向建设方追责,一味把问题全推到建设方那里实在不合适。另外,违规交房也希望当地部门能尽快进行调查。

闪电新闻记者 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多家医院全面禁止探视 返乡隔离政策可在线查询

为切实做好新冠疫情防控工作,防止交叉感染,结合近期全国疫情防控要求,现将我院住院病人及家属加强陪护管理的有关事项告知如下:[详细]
水母网 2021-01-22
一图速览栖霞金矿事故救援现场进度(截至18日)

一图速览栖霞金矿事故救援现场进度(截至18日)

来自闪电新闻客户端[详细]
齐鲁网 2021-01-19
打通3号钻孔队伍曾参加平邑坍塌等重大事故救援

打通3号钻孔队伍曾参加平邑坍塌等重大事故救援

18日下午,栖霞金矿事故现场救援指挥部举行第四场新闻发布会,通报最新救援进展。[详细]
齐鲁网 2021-01-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司