全部

牟平区龙泉镇"路路亮"工程照亮村民小康路

来源:水母网

作者:

2021-06-08 10:13:06

6月的龙泉镇,鲜花盛开,沿着汤泉街一路向南,隐约能看到远处昆嵛山脉连绵起伏,与金黄的麦田、五颜六色的鲜花和在麦田里劳作的人们,构成一幅美丽的田园山水画。

从东店子村到将军谷,一路风景美如画。路两旁的LED照明灯十分显眼,白色的灯杆,底部位置刷有红色油漆,顶端位置设计有小小的中国结,在蓝天白云的映衬下分外亮眼。

眼下,正是樱桃成熟时节,交易市场人来人往,热闹非凡。说起“路路亮”工程,果农赵业章说:“天不亮,俺就得把樱桃送往各大超市和市场。过去没有路灯,出行真的很不方便,现在路两边安上了路灯,出门卖樱桃,心里都是甜的,很舒畅,安全得到保证了!”

果农美了,村民乐了。西店子村村民李百俊今年60多岁,他负责村里的保洁工作,趁休息时,他告诉记者,过去还没装路灯的时候,整条道黑压压的,晚上不敢出来,怕不安全,现在到了晚上整条街灯火通明,再也不怕走夜路了,感谢党和政府对群众的关心。

龙泉镇党委书记邹得民介绍,为了进一步助力乡村振兴,完善龙泉镇域基础设施建设,提升居民生活质量,4月初,龙泉镇启动“路路亮”工程,在全镇主干道及所有通村道路安装太阳能路灯,方便村民和外来游客夜间出行。

据悉,这种新型太阳能路灯无需通电,接收一个白天光照的能量可供3个夜晚照明使用,在解决群众夜间出行问题的同时,龙泉镇还倡导了节约环保的用电理念。“路路亮”工程总投入200余万元,涉及的主要干道有龙泉汤—西杭格庄村段、龙泉汤—李家庄村段、龙泉汤—八甲—杜家庄村段,涉及的通村道路有南观村、尤家泊子村、马家都村、窑厂村、星石泊村、将军谷、巨格庄村、东桥村等,今年5月下旬工程已全部完工,共安装新型太阳能路灯749盏。

龙泉镇按照牟平区党史学习教育工作的部署,紧密结合本镇工作实际,全力推进“我为群众办实事、我为发展添把力”工作,始终以为民办实事为出发点和落脚点,切实推进基础配套设施建设,加快人居环境整治等农村重点工作进度,有效提升龙泉温泉小镇品牌影响力,不断增强镇域群众的幸福感、获得感。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台13家单位因存在火灾隐患被查封 1人被拘留

火灾隐患曝光持续进行中。6日记者获悉,烟台开发区、高新区、海阳、栖霞共计13家单位因存在消防安全隐患被实名曝光,1人被行政拘留。[详细]
水母网 2021-06-07

芝罘万达南北侧道路违停严重

6月2日,有市民向烟台日报社“烟台民意通”热线6601234反映,芝罘区万达广场南北两条单行道,违停现象较严重,影响交通安全和城市形象。[详细]
大小新闻 2021-06-07

烟台八旬老党员孟继高获“光荣在党50年”纪念章

6月4日上午,烟台警备区政治工作处主任李楠将“光荣在党50年”纪念章郑重地挂在89岁的山东省军区烟台第四离职干部休养所老干部孟继高胸前。[详细]
大小新闻 2021-06-07

2021年高考拉开帷幕 烟台2.8万名考生奔赴考场

6月7日,2021年夏季高考大幕正式拉开,烟台28856名考生奔赴考场,迎接人生中一场重要的“战役”。[详细]
大众网 2021-06-07
严阵以待!烟台交警十项措施护航学子高考

严阵以待!烟台交警十项措施护航学子高考

严阵以待!烟台交警十项措施护航学子高考[详细]
齐鲁网 2021-06-06
6月6日起,烟台市“青年南路”路西站点临时调整

6月6日起,烟台市“青年南路”路西站点临时调整

根据烟台市青年南路站点改造进度,6月6日(星期天)起,将“青年南路”路西站点临时南移约100米[详细]
齐鲁网 2021-06-05
6月6日起,烟台公交新线路607路区间开通试运行

6月6日起,烟台公交新线路607路区间开通试运行

为方便东夼、上王格庄居民出行,6月6日(星期天)起,烟台市开通607路区间试运行。[详细]
齐鲁网 2021-06-05
烟台市公安局高速交警支队肇事处理科科长衣绍建涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

烟台市公安局高速交警支队肇事处理科科长衣绍建涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查

烟台市公安局高速交警支队肇事处理科科长衣绍建涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查[详细]
齐鲁网 2021-06-05
6月5日起,烟台公交601路临时绕行

6月5日起,烟台公交601路临时绕行

6月5日(星期六)至6月6日,烟台市政府大街与东关路交叉口封闭施工,601路临时绕行。[详细]
齐鲁网 2021-06-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司