全部

小溪急流,泉水淙淙,瀑布高悬!昆嵛山再现“龙池喷雪”奇观

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-20 17:54:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月20日讯 近日,昆嵛山国家级自然保护区内,被誉为“齐鲁第一瀑”的九龙池瀑布飞流直下,“龙池喷雪”景观再现。今年以来,充沛的降水量使得昆嵛山自然保护区山更翠,水更清。

“在苍山之麓,崩崖对峙,一石长二里许,九坎天成,春日细流涓涓,清澈见底,夏则飞瀑奔湍,风激悬流,如撒珠喷雪,溅人衣裾。”烟台九龙池景区内,百余米长的山崖石壁上,9个天然形成的圆形深水池呈梯级排列。泉水从9个水池顺势喷出,飞流直下,远远望去,如撒珠喷雪一般。后人把“龙池喷雪”景观写进了《宁海州志》,并列为宁海十大景观之一。而九龙池传说之“九龙凿坎”也早已被列为了烟台市市级非物质文化遗产之一。

小溪急流,泉水淙淙,瀑布高悬……流水轰鸣,湮没了蝉的聒噪和鸟的婉转,也盖住了人们的嬉闹。这个夏天,“玩水”给了游人走进昆嵛山最充分的理由。

闪电新闻记者 谭蓓  通讯员 苏雨萌 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台福山区开展集中整治违法停放车辆专项行动

烟台福山区开展集中整治违法停放车辆专项行动

烟台福山区将开展集中整治违法停放车辆专项行动[详细]
齐鲁网 2021-07-20

烟台第七届大型公益海葬举行 335位逝者魂归碧海

情寄沧海,回归自然。17日,烟台第七届大型公益海葬在烟台大学东门海域举行,335位逝者在亲友的深情告别下,魂归碧海。[详细]
水母网 2021-07-19
7月19日起 烟台31路等5条线路临时单向绕行

7月19日起 烟台31路等5条线路临时单向绕行

7月19日起 烟台31路等5条线路临时单向绕行[详细]
齐鲁网 2021-07-19

烟台公交“快21路” 运行 跨区“快线”将陆续开通

15日,烟台公交集团“快21路”快速公交线路正式开通,这是烟台公交在整合优化提升公交线网、把握市区范围内主要客流、构筑跨区“快线”模式...[详细]
水母网 2021-07-16

烟台“三品一标”认证企业314家 认证产品577个

截至目前,全市“三品一标”认证企业314家,认证产品577个,认证面积600多万亩,涵盖了烟台苹果、龙口粉丝、葡萄酒、粮油、蔬菜、畜牧、水...[详细]
水母网 2021-07-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司