全部

假红酒贴标变“名酒”③|为做假酒有多拼?考取品酒师证,勾兑前品尝真品最大程度还原口感

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-25 18:49:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月25日讯 专业人士设计商标,灌装酒厂勾兑酒汁,成本仅十几元......于某某作为隐藏在幕后最大的假酒制造者,也是山东某葡萄酒公司的法人代表,具有较强的反侦查能力。他注册了自己的商标,在自己注册的商标基础上,使用了波尔多地理标识注册商标。按照两高的司法解释,这种行为完全可以定性为假冒注册商标案。

犯罪嫌疑人于某某和妻子从事葡萄酒行业20多年,2016年曾因销售假冒“奔富”葡萄酒被滨州市中级人民法院判处有期徒刑三年缓刑四年,对葡萄酒专业知识有非常深入的了解和研究,逐步形成一整套假冒注册商标的犯罪模式。这种模式不但逃避了行政机关的监管,也给公安机关的打击带来了巨大的困难。

为了保证红酒品质,于某某专门考取了专业的品酒师证,每次在灌装前,他会特意去品尝法国原瓶进口葡萄酒的味道,根据口感再决定使用哪个国家或者哪个地区的酒汁进行勾兑,以接近或者达到原瓶进口葡萄酒的口感。

为了让假酒看起来更有档次,每次灌装都选用质量上乘的酒瓶、酒塞、酒帽等,扫码价在几千元甚至上万元不等,然而这些假酒成本价只有10到20元。犯罪嫌疑人于某某为公司业务员制定专门的“回答话术”,统一以“原瓶原装进口红酒”进行宣传,销售价格是成本价的4倍左右。即便如此,假酒的销售单价远低于真品红酒的市场销售均价。

在确定本案犯罪团伙基本构架的基础上,专案组针对犯罪嫌疑人于某某位于济南的葡萄酒公司及仓库,温州和深圳定制商标的工厂,山东的灌装酒厂,兵分五路同时实施抓捕。

目前,专案组共抓获犯罪嫌疑人51名,捣毁制假工厂2家、配套工厂2家、销售公司1家,查扣假冒波尔多红酒8万多瓶,涉案总价值达3亿多元。

烟台市公安局食药环侦支队副支队长蔡宗浩表示,本案的成功侦破,有力地打击了犯罪分子制售假冒名牌葡萄酒的嚣张气焰,彻底摧毁了这一设计生产销售配套全环节的犯罪网络,有效地净化了葡萄酒市场,保护了品牌权利人和消费者的合法权益,接下来将继续保持高压严打态势,维护好人民群众舌尖上的安全。


闪电新闻记者 张雨 宁佳  烟台台 李龙 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

便民利企在行动 烟台福山区公共资源交易中心“扶智”企业助提升

便民利企在行动 烟台福山区公共资源交易中心“扶智”企业助提升

日前,烟台福山区公共资源交易中心举办了“福山区公共资源交易全流程电子化操作提升大讲堂”。[详细]
齐鲁网 2021-09-24
烟台市福山区:一本房产证见证服务大文章

烟台市福山区:一本房产证见证服务大文章

“我赶到这里已经快12点,本以为要白跑一趟,结果这么快就办好了,真不错!”在福山区政务中心不动产登记“企业专窗”办理窗口前,刚刚办好...[详细]
齐鲁网 2021-09-24
国网招远市供电公司:经济发展 电力先行

国网招远市供电公司:经济发展 电力先行

年以来,国网招远市供电公司坚持以客户为中心,结合自身实际,紧紧围绕减环节、压时限、提效率,创新服务方式、提升服务质量,优化营商环境...[详细]
齐鲁网 2021-09-24
烟台莱山:“滨”纷童年趣无限,月饼甜甜庆团圆

烟台莱山:“滨”纷童年趣无限,月饼甜甜庆团圆

莱山区滨海路街道中心幼儿园近期开展了丰富的中秋主题系列活动。[详细]
齐鲁网 2021-09-20
优化营商环境在行动|烟台高新区企业购买不动产零登记费用

优化营商环境在行动|烟台高新区企业购买不动产零登记费用

9月以来,烟台高新区实现企业购买不动产零登记费用。[详细]
齐鲁网 2021-09-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司