全部

芝罘区沙埠棚改安置房今年6月底交付

来源:大小新闻

作者:

2022-01-13 14:01:01

“这房子真漂亮,玻璃还是双层的,以后冬天再也不怕冷了!”日前,芝罘区楚润社区组织全体党员和居民代表观摩沙埠棚改D1地块安置房复工现场,近距离见证新家在“长大”。

记者看到,因疫情防控需要,避免发生人员聚集,在合作社理事长和社区书记的带领下,观摩群众佩戴好安全帽和口罩,分批次进入现场。

“这个楼顶建的真漂亮,太阳能也都安装好了!”进入施工现场,一栋栋黄白相间、错落有致的楼房已初具雏形,大气美观的外观引来大家阵阵赞叹。进入房子内部,居民们一边看一边热烈地讨论着户型,阳光透过宽敞明亮的窗户照进来,辉映着居民们幸福的笑脸。

观摩中,沙埠棚改安置房“素颜”展示了建筑标准、建筑品质及建筑细节等。大家看得仔细,并针对自己关心的内容提出了疑问,理事长详细进行了解答,现场一片喜悦、和谐。居民们亲眼看到了公开透明的施工现场,见证了安置房建筑实体的匠心精神,对未来的新家充满了信心和期待。 “今天看了房子后,心里觉得很踏实,从施工到内部装修每一个细节做得都很到位,特别是户型结构设计得非常合理,适合居住。”一位村民激动地对记者说,自己此前从来没住过楼房,对未来的新家充满期待。

据悉,芝罘区沙埠安置房工程于2009年启动,2014年十五栋楼主体完工封顶,后由于政策原因工程被迫停工。2021年8月20日,在区政府各部门的大力支持和配合下,停工达七年之久的沙埠棚改安置房工程正式复工。目前,项目由烟台红润兴房地产开发有限公司开发,烟建集团第六建筑安装有限公司和烟台学才建筑工程有限公司共同承包施工,安置房楼层分别有11、17、25层三种,房屋建筑面积在70—125平方米不等。

为满足安置群众对于不同户型的需求,安置房有一室一厅一卫、两室一厅一卫、三室一厅一卫及三室一厅两卫等多种户型供居民选择。目前,防盗门、玻璃窗及电梯已到位,正在陆续安装中。

通过此次观摩活动,安置居民不仅看到安置房的工程质量以及楼体的空间格局、楼层等具体情况,还了解了安置房的建设进度情况,大家也纷纷表示对建筑品质以及细节的认可。

据介绍,在资金充足和相关政策没有变动的情况下,烟台红润兴房地产开发有限公司将于2022年6月30日达到竣工验收标准,并交付棚改安置房1162户(15栋楼),届时,芝罘区沙埠村居民将正式搬上新居,开启幸福新生活。(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 高芸 摄影报道)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台莱阳:让退役军人获得感成色更足

烟台莱阳:让退役军人获得感成色更足

田培军对退役军人困难帮扶工作现场指导,要求基层退役军人服务中心(站)要用好用足专项基金,努力解决急难愁盼,把帮扶政策落到实处,让退...[详细]
齐鲁网 2022-01-13
烟台高新区推进城镇燃气安全生产大排查大整治工作

烟台高新区推进城镇燃气安全生产大排查大整治工作

烟台高新区推进城镇燃气安全生产大排查大整治工作[详细]
齐鲁网 2022-01-12
助力营商环境提升!烟台高新区综合行政执法局多措并举推进政务公开

助力营商环境提升!烟台高新区综合行政执法局多措并举推进政务公开

助力营商环境提升!烟台高新区综合行政执法局多措并举推进政务公开[详细]
齐鲁网 2022-01-12
严守师生食品安全底线!烟台市高新区开展考点食品安全保障工作

严守师生食品安全底线!烟台市高新区开展考点食品安全保障工作

严守师生食品安全底线!烟台市市场监管局高新区分局开展考点食品安全保障工作[详细]
齐鲁网 2022-01-12
智慧养老服务再升级!烟台金山湾管理处为157位老年人发放智能手表

智慧养老服务再升级!烟台金山湾管理处为157位老年人发放智能手表

智慧养老服务再升级!烟台金山湾管理处为157位老年人发放智能手表[详细]
齐鲁网 2022-01-12

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司