全部

烟台今天启动中考第三批次录取

来源:水母网

作者:

2022-07-19 14:49:07

(YMG全媒体记者 徐峰)昨日,烟台中考完成普通高中录取流程,今天起,烟台考生将进入中考第三批次录取环节,第三批次设征集志愿,考生在第三批次录取最后一天仍有一次填报征集志愿的机会。

按照招录流程,中考分四批次依次进行录取,已被录取考生不再参加下一批次录取。昨日,中考第二批次普通高中录取正式结束。19日起,第三批次的五年制高职(五年一贯制和三二连读高等职业教育)、五年制高师(五年一贯制和三二连读高等师范教育)正式开始录取,录取时间截至本月28日。

早前,烟台市教育局已公布了职业学校的招生范围,包括“3+4”本科(“3+4”本科对口贯通分段培养高等职业教育);中等职业学校职教高考班;“五年制高职”(五年一贯制和三二连读高等职业教育);“五年制高师”(五年一贯制和三二连读高等师范教育);中等职业学校(含普通中专、三年制职业中专和技工学校)。就此可以发现,第三批次中含有多个招生类别。

记者了解到,与其他几个批次不同的是,第三批次包括提前批、普通批和普通批征集志愿的录取。第三批次普通批志愿、征集志愿均为顺序志愿。其中,提前批志愿为五年制高师和五年制高职有面试要求的专业,报考考生须参加面试。市教育招生考试院将按成绩和招生计划1:1.2的比例确定参加面试名单,面试名单在填报志愿网站公布。面试工作由招生院校组织和实施,今明两天开始面试,考生可向相关院校咨询具体的面试要求,录取时间为7月21日至22日。

此前,第三批次提前批有面试要求专业的招生来源计划已公布,共有16所学校参与招生,共计招收1425人。其中,山东省烟台艺术学校招20人,山东省莱阳卫生学校招115人,山东省烟台护士学校招348人,烟台幼儿师范高等专科学校招200人,烟台经济学校招170人,烟台信息工程学校招80人,烟台轻工业学校招100人,烟台船舶工业学校招50人,烟台工贸学校招80人,烟台理工学校招50人,烟台机电工业学校招50人,烟台临港工业学校招50人,烟台电子工业学校招50人。

第三批次普通批志愿为其他五年制高职志愿,录取时间为7月23日至27日。

值得一提的是,第三批次设普通批征集志愿,考生将有再一次填报志愿的机会,可填报2个院校志愿,每个院校志愿均可填报2个专业志愿。征集志愿公布缺额计划、志愿填报及录取时间均为7月28日。

根据烟台2022年五年一贯制高等职业教育招生来源计划(第三批次普通批),27所学校参与招生,共计招收904人;烟台市2022年三二连读高等职业教育招生来源计划(第三批次普通批)中,共有52所学校参与招生,共招收4032人。其中,山东省莱阳卫生学校招205人,烟台经济学校招620人,烟台信息工程学校招210人,烟台轻工业学校招230人,山东省烟台护士学校招42人,烟台风能电力学校招45人,烟台船舶工业学校招450人,烟台工贸学校招180人,烟台理工学校招300人,烟台机电工业学校招450人,烟台临港工业学校招130人,烟台机械工程学校招100人,烟台海员职业中等专业学校招45人。

中考录取日程过半,尚未被录取的考生应及时把握第三、第四批次的录取机会,及时关注招生录取政策,确保顺利完成升学。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

栖霞市:减税降费政策赋能企业展拳脚开新局

栖霞市:减税降费政策赋能企业展拳脚开新局

为促进各项减税降费政策的贯彻落实,栖霞市财政局高度重视,积极了解落实最新的减税降费政策和工作要求,扎实开展减税降费领域的各项工作。[详细]
齐鲁网 2022-07-19
7月20日起 烟台黄渤海新区天山路道路封闭施工

7月20日起 烟台黄渤海新区天山路道路封闭施工

为提高道路通行能力和整体品质,烟台黄渤海新区对天山路进行整体提升改造,改造范围北起海滨路,南接沈海高速辅路,全长约4.2公里。[详细]
齐鲁网 2022-07-19
烟台市将在马山寨片区新建三大公园

烟台市将在马山寨片区新建三大公园

按照设计方案,烟台市将在马山寨片区规划建设艺展公园、烽火公园、逐浪公园三大公园板块,并引入海绵城市、海水淡化利用、智慧节能等新技术...[详细]
大小新闻 2022-07-18
栖霞市财政局加强金融支持力度 解决小微企业融资难题

栖霞市财政局加强金融支持力度 解决小微企业融资难题

为解决中小微企业融资难、融资贵等问题,助力企业复工复产,栖霞市财政局积极落实国家金融帮扶政策,切实解决小微企业融资难题,全力支持小...[详细]
齐鲁网 2022-07-18
77名“校园引才大使”以才引才!芝罘区首个“青年人才会客厅”开门会客

77名“校园引才大使”以才引才!芝罘区首个“青年人才会客厅”开门会客

77名“校园引才大使”以才引才! 芝罘区首个“青年人才会客厅”开门会客[详细]
齐鲁网 2022-07-18
优化营商环境丨芝罘区市场监管局破解企业融资难题

优化营商环境丨芝罘区市场监管局破解企业融资难题

记者获悉,芝罘区市场监管局以知识产权创造、应用、促进、保护作为推动优化营商环境和高质量经济发展的主要抓手,全面加强知识产权创造应用...[详细]
水母网 2022-07-17
三年磨一“舰” 烟台男子造“不锈钢航母”让中国船舶“心动”

三年磨一“舰” 烟台男子造“不锈钢航母”让中国船舶“心动”

近日,山东烟台一男子打造逼真“不锈钢航母”模型视频走红网络,一时间,其平台粉丝量猛增至40万,中国船舶官方账号为其幽默点赞:“糟糕,...[详细]
齐鲁网 2022-07-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司