全部

“湘鲁携手共发展·科创引领大健康”2022年烟台高新区生物医药产业长沙招商推介会成功举办

来源:烟台高新技术产业开发区管委

作者:

2022-08-04 13:09:08

近日,盛夏长沙、骄阳似火,“湘鲁携手共发展·科创引领大健康”2022年烟台高新区生物医药产业长沙招商推介会盛大召开。本次活动由烟台高新技术产业开发区管理委员会、中国科技开发院主办,烟台高新区医药健康产业招商中心、烟台中开院孵化器有限公司承办。

长沙是推行链长制的先行市,充满朝气和活力。烟台生物医药产业是全国首批战略性新兴产业集群,实施链长制一年来取得了丰硕的成果。本次大会旨在构建湘鲁两地互联互通桥梁,加强资源整合,携手共发展、引领大健康。活动吸引了45家湖南省生物医药领军企业、重点企业及众多有意来烟投资的生物医药企业到场参会。

烟台高新区工委委员、管委副主任于红绫出席并致辞。她表示,在烟台市委、市政府的正确领导下,高新区始终把生物医药产业作为重点发展的主导产业,不断创新体制机制改革,形成了以绿叶制药等企业为产业集群龙头,以中科环渤海(烟台)药物高等研究院、烟台医药健康公共技术服务平台为技术支撑,以山东国际生物科技园为孵化基地,以医药创新与发展国际会议为交流平台,以生物医药产业基金为投融资保障的产业链体系。最后,于红绫诚挚地邀请各位企业家朋友到烟台高新区投资兴业,烟台高新区将提供最全面的保障、最高效的服务和最优质的环境。

大会上,高新区医药健康产业招商中心对烟台生物医药产业战略规划、产业环境和政策措施进行推介,重点展示了烟台优异的营商环境和全链条的政策扶持体系。随行高新区企业代表分别推介了烟台中开院创新孵化基地和山东国际生物科技园等产业载体。

推介会现场举行了“投资烟台高新区”项目签约仪式,湖南添易元源生物科技集团、长沙慧维智能医疗科技有限公司、湖南品信生物工程有限公司等6个项目成功签约。签约代表长沙慧维智能医疗科技公司董事长曹鱼、湖南添易元源生物科技集团董事长蒋湘峰分别发表主题演讲,分享对话烟台的亲身体会和决策投资的心路历程。

在此次招商推介会举办之前,烟台高新区医药健康产业招商中心会同烟台中开院和山东国际生物科技园组织招商骨干,紧密对接目标企业。到达长沙后立刻兵分三路,走访湖南当地园区和企业进行充分交流,达成了一系列合作意向。推介会后,区医药健康产业招商中心将对各参会企业进行“一对一”跟踪服务,推动更多优质科研团队、高水平生物医药企业快速落户高新区。

生物医药是创新最为活跃、发展最为迅猛的战略性新兴产业之一。在市委“1+233”体系和链长制引领下,高新区将继续坚持“创新引领、高端聚集、特色突出、规模支撑”的产业主线,进一步促进生物医药高质量发展,助力烟台打造全球生物医药科技交流门户、东北亚生物医药智造基地、中国生物医药创新谷。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台市芝罘区行政审批服务局推动“跨域通办”再便利

烟台市芝罘区行政审批服务局推动“跨域通办”再便利

近日,烟台市芝罘区行政审批服务局与天津市南开区行政审批服务局共同签署了《政务服务“跨省通办”“全省通办”联动机制合作框架协议》,将...[详细]
大小新闻 2022-08-03
双向8车道 烟台环海路提升改造工程完工通车

双向8车道 烟台环海路提升改造工程完工通车

昨天上午,记者来到市区环海路,宽敞平坦的道路上,车辆有序通行。环海路提升改造工程已经完工通车,这条原本布满补丁的道路焕然一新,通行能力...[详细]
水母网 2022-08-03
烟台高新区“三无”船舶清理整治实现“动态清零”

烟台高新区“三无”船舶清理整治实现“动态清零”

近日,在烟台高新区“三无”船舶集中扣押点,经济发展部组织开展对集中扣押的6艘 “三无”船舶依法进行集中拆解。[详细]
烟台高新技术产业开发区管委 2022-08-03
烟台高新区党群工作部优化“三种环境”提升就业创业服务水平

烟台高新区党群工作部优化“三种环境”提升就业创业服务水平

今年以来,烟台高新区党群工作部聚焦提升就业创业服务水平,开阔思路,集成创新,做优就业服务,做实政策服务,做精创业服务,不断提升群众...[详细]
烟台高新技术产业开发区管委 2022-08-03
十年如一日深耕品质农业 烟台固特丽助力现代农业领域高效发展

十年如一日深耕品质农业 烟台固特丽助力现代农业领域高效发展

日前,记者来到位于烟台高新区的烟台固特丽生物科技股份有限公司,生产车间内机器运转声此起彼伏,现场一片繁忙景象。[详细]
齐鲁网 2022-08-02
市防汛抗旱指挥部到高新区督导检查防汛防台风抗灾备战工作

市防汛抗旱指挥部到高新区督导检查防汛防台风抗灾备战工作

近日,市防汛抗旱指挥部到高新区督导检查防汛防台风抗灾备战工作。督查采取召开座谈会、现场抽查和查阅文档资料相结合的方式,对全区各项防...[详细]
烟台高新技术产业开发区管委 2022-08-01
烟台高新区税务:税惠赋能 助力跨境贸易企业“走出去”

烟台高新区税务:税惠赋能 助力跨境贸易企业“走出去”

今年以来,为促进外贸企业平稳发展,国家税务总局烟台高新技术产业开发区税务局以政策的精准落地和“管家式”服务,帮助企业第一时间获得税...[详细]
烟台高新技术产业开发区管委 2022-08-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司