全部

点赞“城市提升工程” 烟台各界加压鼓劲埋头干

来源:YMG

作者:

2017-12-06 17:00:12

点赞“城市提升工程”

我市社会各界加压鼓劲埋头干,共话城市新未来

实施城市提升工程,事关城市长远发展。以4日召开的2018年全市城市规划建设管理工作会议为标志,实施城市提升工程的动员令已发出、冲锋号已吹响,点燃了广大市民关爱城市、建设城市、提升城市的热情。连日来,社会各界纷纷点赞城市提升工程,积极建言献策城市提升工程,畅谈城市美好未来,凝聚起推进城市提升工程的强大合力。

网友

网上跟帖点赞忙

“务实!赞!”“美丽烟台会越来越好”“期待烟台腾飞”“喜大普奔”……我市实施城市提升工程的好消息,第一时间通过烟台日报传媒集团微信、微博、新闻客户端、官方网站等新媒体矩阵编发,引来广大网友纷纷跟帖,叫好城市提升工程。

大小新闻客户端的“首读”页面,于4日晚6点发布了制作精良的专题页面:“未来3年,烟台城市面貌将巨变!今天这个会议已发出动员令!”截至昨日下午5点,页面点击量已超过33万,近百位网友跟帖发表观点。

网友“静待花开”说:“城市提升,势在必行。”网友“西域甘露”跟帖:“点赞烟台新时代,砥砺奋进新征程。”手机尾号3017的网友鼓劲:“加油烟台。”

大小新闻还推出“我为城市提升当参谋”专栏,网友们纷纷参与互动,为城市提升建言献策。网友“最美烟台”建议,要进一步提升城市精细化管理水平。在他看来,细节决定成败,建议去苏杭学习园林设计,北方绿化可以在景观灯设计、建筑设计上多下功夫,滨海道路的设计要多增加艺术元素。还有网友提出,“福山和开发区的断头路早一点连起来!”“老旧小区改造应严格制止乱搭乱建现象”“幸福区片环境要整治提升”,期待城市未来更美好。

市民

充满美好生活新期待

“安置房能早早住上了”“以后上班路有望不再‘卡脖子’了”“俺家二孩上幼儿园不愁了”……随着实施城市提升工程的消息广泛传播,不同的市民读懂了属于自己的获得感和辛福感。

昨日,家住朝阳历史街区的王永生老人,又和老伴念叨起安置房的建设。城市提升工程提到要“以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量建设安置房”,而且“开工后两年内确保交房”,老两口吃了一颗定心丸。

市民王伟家住莱山,办公地点在芝罘区大海阳路,每天上班选择红旗路是最佳路线,不过,从红旗路转到机场路却成了麻烦事。他本可以出了璜山隧道就右拐至机场路,但机场路立交匝道一直没修通,要转到前方的青年南路路口左转,而后再左转到大海阳路,十分不便。加快打通断头路,启动红旗路与机场路立交桥建设的消息让他眼前一亮。

二孩冬冬能读个公办幼儿园,是市民李婷的心愿。“抓好幼儿园建设”列入九大民生工程的消息,让她欣喜不已。我市将启动实施幼儿园提升三年计划,2018年开工建设一批普惠性幼儿园,确保2019—2020学年新增幼儿学位2.6万个,构建起布局合理、方便就近、师资达标、优质多样的学前教育公共服务体系。

部门

实干在城市提升一线

“担子是重了,但确实鼓舞人心,加油干!”实施城市提升工程的动员令发出后,忙碌在塔山南路塔山北路建设一线的袁承兴难掩兴奋之情。

袁承兴是市政府投资工程建设管理办公室工程管理科科长,在城建重点项目建设一线干了10年,称得上是位“老城建人”了。这几天,他正忙着塔山南路东段的初步设计评审。“连续3年实施城市提升工程,我没想到力度有这么大,必将大大提升烟台的城市功能形象品位。”袁承兴高兴地说,他将按照指挥部的职责分工,尽职尽责推进“两路”建设,为城市提升工程贡献力量。

实施城市提升工程的冲锋号已经吹响,我市规划和城管系统的工作人员也积极行动起来。市规划局正忙着空间优化工程,科学编制城铁南站、西部新港城等重点区域控制性详细规划,合理确定功能定位、人口规模和空间结构,为未来发展预留弹性空间。市城管局围绕精细管理、智慧管理,抓好“智慧规划”平台、云数据基地等智慧城市工程,促进新一代信息技术与城市管理服务融合。

镇街是各项工作的最前沿,实施城市提升工程离不开共治共管。“从现在开始,从当下做起,我们将始终保持满负荷、快节奏的工作状态,立即开展评估、补偿、拆迁、建设等工作。”牟平区宁海街道工委书记姜宗晓告诉记者,街道承担了17个棚户区、6个老旧小区、2条背街小巷改造和3条断头路打通的任务,他们将在快推快干中掀起城建工作新高潮。(YMG记者 刘新国 侯召溪)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台应急饮用水处理装备技术通过验收

日前,国家“十二五”科技支撑计划项目“面向突发事件的应急饮用水处理装备研发”在济南顺利通过山东省科技厅组织的专家验收,标志着烟台市...[详细]
胶东在线 2017-12-06
烟台推行诚信“红黑榜”定期发布制度

烟台推行诚信“红黑榜”定期发布制度

在今年召开的首届“中国城市信用建设高峰论坛”上,烟台荣获“国家城市信用建设创新奖”,在地市级城市信用综合指数中全国第二,“信用烟台...[详细]
YMG 2017-12-06

第十六届亚洲蹼泳锦标赛本周六将在烟台开赛 免费观赛

2017年12月9日至12日,第十六届亚洲蹼泳锦标赛将在烟台体育公园游泳跳水馆举行。来自中国、韩国、日本、越南、印尼等9个国家和地区的233名...[详细]
胶东在线 2017-12-06
独家|6岁编程8岁建网站,莱阳14岁男孩被美国麻省理工录取

独家|6岁编程8岁建网站,莱阳14岁男孩被美国麻省理工录取

近日,莱阳市第二实验中学初四学生李向楠与美国麻省理工大学成功签约,成为预科生,待高中毕业后即可正式入学深造。14岁少年考入世界最顶尖...[详细]
齐鲁网 2017-12-05
雪人堆起来!山东迎入冬以来最大降雪,你那里下了吗?

雪人堆起来!山东迎入冬以来最大降雪,你那里下了吗?

12月4日凌晨,烟台地区迎来大范围降雪,烟台市气象台8时20分发布道路结冰橙色预警信号。[详细]
齐鲁网 2017-12-04

烟台进入流感高发期 高危人群应接种疫苗

流感来袭,12月2日,芝罘区疾控中心发出提醒,每年11月至次年3月是流感高发期,高危人群应接种流感疫苗。[详细]
水母网 2017-12-03

于国安到烟台调研海洋督察工作

12月2日,山东省副省长于国安就海洋督察工作到烟台调研。[详细]
齐鲁网 2017-12-03

中科院烟台海岸带研究所2018年公开招聘21人

记者昨日获悉,中国科学院烟台海岸带研究所2018年公开招聘21名工作人员。[详细]
水母网 2017-12-03
芝罘首个青少年健康教育基地揭牌 设18个筛查点

芝罘首个青少年健康教育基地揭牌 设18个筛查点

昨日是世界艾滋病宣传日,芝罘区防治艾滋病工作委员会召开全体成员会议,举行芝罘区首个青少年健康教育基地揭牌仪式,31个成员单位分管领导...[详细]
水母网 2017-12-02
烟台朝阳街拆除“最大违建”拟建停车场(图)

烟台朝阳街拆除“最大违建”拟建停车场(图)

25日,朝阳搬迁指挥部工作人员对位于朝阳街南的一处面积达1000平方米的违章建筑开始进行拆除,这是目前朝阳所城拆除单体面积最大的违建,海...[详细]
水母网 2017-11-27
烟台“十三五”期间将实现建制村100%通硬化路

烟台“十三五”期间将实现建制村100%通硬化路

记者在近日出台的《烟台市综合交通运输体系发展规划》、《烟台市交通运输“十三五”发展规划》中看到,继续推进“四好农村路”示范县、“重...[详细]
水母网 2017-11-27

烟台获批全国首批装配式建筑示范城市

日前,住建部办公厅下发《关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》,认定烟台等30个城市为全国首批装配式建筑示范城市,烟建集团...[详细]
水母网 2017-11-26

烟台"总部经济"开启发展新引擎 各项工作取得全面突破

企业服务中心展厅本月底建成,海韵城市广场项目年内完成外墙装修。“总部经济”开启发展新引擎。[详细]
水母网 2017-11-26

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062