全部

烟台牟平区配制“学习、调研、整改”三大套餐

来源:水母网

作者:

2018-04-11 09:40:04

水母网4月11日讯(YMG记者 李泉江 通讯员 方遒 冯全胜)3月27日,牟平区民营局在对企业调研时发现,烟台旭天警用器械有限公司受制于土地因素,想扩大规模,无法实现项目落地。“我们多方协调、积极争取,帮企业获得土地20亩,目前该公司已完成土地回填,新厂房有望7月底竣工。”牟平区民营经济信息服务中心主任王君说。

“坐在办公室里都是问题,走进基层都是办法”。为确保“大学习、大调研、大改进”取得实效,牟平区紧密结合本地实际和基层需求,精心配制“学习、调研、整改”三大套餐,推动思想再解放、改革再出发、工作再抓实。

4月2日上午,牟平区人社局党委组织全体党员干部参观胶东抗战第一枪纪念馆,在照壁前庄严宣誓,重温入党誓词。这是牟平区为党员干部精心配制的学习套餐内容之一。“活动开展以来,杨子荣纪念馆和胶东抗战第一枪纪念馆已接待各级各部门参观学习2200多人次。”胶东(烟台)党性教育基地牟平教学区管理处工作人员梁红玉说道,“胶东抗战第一枪纪念馆网上展馆也已正式启动,现场教学可以在线上、线下同步进行,只要有网络,随时都可以全景参观展馆。”

除了现场教学,该区的“学习套餐”中还有集中培训、典型教育、网络课堂等内容。集中举办新任农村党组织书记和村委会主任、科级干部、中层干部等主题培训班。挖掘干事能人、农村干部、优秀教师等身边典型,教育引导全区党员干部对照先进、比学赶超。发挥牟平党建网、牟平党建微信公众号的作用,把学习教育从现实课堂延伸到网络课堂。

“王大姐,最近身体怎么样?还有什么难处需要我们帮忙?”在该区王格庄村贫困户王培玲家中,区妇联干部关切地问道。3月22日至23日,该单位全体党员干部沉到脱贫攻坚第一线,全面了解困难群众的生活状况,并与村“两委”班子座谈,寻找脱贫致富门路。

没有调查就没有发言权。该区精心配制了重点突出的“调研套餐”,集中开展“基层调研月”“考察取经月”“政策对接月”活动。每名党员干部到农村、企业、项目现场等基层一线调研不少于1次,面对面听取基层群众意见建议。采取梳理以往外出调研成果或开展新的外出考察等方式,对标先进地区求经验、学方法,积极转化为适合本地的创新做法和生动实践。进一步加强与上级部门的沟通汇报,梳理一批最新的政策、决策信息,及时掌握,跟进研究,更加务实有效地推进工作。

通过学习提高认识,通过调研发现问题,通过改进解决问题。该区围绕大学习、大调研中发现的问题,还配制了务实具体的“整改套餐”,深入开展“撰写1篇报告、开展1次交流、整理1本汇编”活动,引导党员干部边学习调研,边整改落实。各级领导班子成员每人撰写1篇调研报告,总结剖析问题,提出改进措施,为工作决策提供参考。区级领导班子带头,各级领导班子召开1次调研成果交流会,深入交流探讨,共同研究解决问题。各单位系统梳理在学习、调研中发现的问题,列出需重点解决的问题清单和具体表现,形成详尽的问题汇编,为更好地解决问题、改进工作、促进提升提供依据。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台朝阳、所城两个历史街区修缮工作年内启动

去年,国家住房城乡建设部将烟台市列为全国第一批历史建筑保护利用试点的10个城市之一,围绕更好地延续烟台历史文脉和传统风貌、提升城市品...[详细]
YMG 2018-04-11

烟台计划3年吸引100名“桑梓创客”最高资助600万元

高层次人才回烟创新创业再迎利好政策。记者从烟台市委组织部人才办获悉,烟台市计划利用3年时间,吸引并支持100名左右“桑梓创客”回烟创新...[详细]
水母网 2018-04-11

烟台团市委深入开展“大学习、大调研、大改进”工作

烟台团市委深入开展“大学习、大调研、大改进”工作,在学习讨论上持续用力,在调研排查上从严从实,在改进提升上深化拓展,高质高效推进重...[详细]
胶东在线 2018-04-11

烟台建老龄机构反诈骗交流平台 维护老年人权益

为有效遏制电信网络诈骗犯罪案件高发势头,更好地发挥老龄机构在反电信网络诈骗宣传教育中的职能作用,合力维护好烟台全市老年人的合法权益...[详细]
胶东在线 2018-04-11

烟台一养老服务业项目入选国家级标准化试点

10日,记者从烟台市质监局获悉,近日,国家标准委下发第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目确认通知,烟台市的1个养老服务标...[详细]
胶东在线 2018-04-11

烟台芝罘区开展食品安全风险监测 及时发现食品安全隐患

芝罘区疾控中心近日开始对全区农贸市场、超市、专卖店销售的猪肉、蔬菜、水果、烘焙糕点等抽样开展微生物和化学污染物及有害因素监测,这标...[详细]
水母网 2018-04-11

冷链流通“烟台模式”将在全国推广

日常所需的瓜果蔬菜,如何从田间地头运到各大卖场?运输过程中,能否保证生鲜食物的品质安全?在烟台,标准化冷链物流为农产品和生鲜食物的...[详细]
水母网 2018-04-11

烟台完成65项2018年“山东标准”建设项目推荐申报

4月9日,记者从烟台市质监局了解到,日前,烟台市质监局完成了2018年“山东标准”建设项目的推荐申报工作,将全市范围内征集到的65个项目材...[详细]
胶东在线 2018-04-10

烟台接收客水一个月 累计调水540万立方米

烟台市2017—2018年度调水工作于3月6日上午10时正式启动,目前莱州市、招远市、牟平区高陵水库正在平稳接收客水,蓬莱市预计本月中上旬开始...[详细]
水母网 2018-04-10

烟台长岛县列入高校专项计划区域 报名截至4月10日

近日,我省2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作安排敲定。值得关注的是,自今年起,我省将长岛县列入高校专项计划实施区域,至此,烟...[详细]
水母网 2018-04-10

烟台3个县市纳入高校专项计划 农村考生考学有优惠

4月9日,记者从烟台市招考部门获悉,2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作开始。据悉,今年重点高校专项计划新增长岛县,与莱阳市、栖...[详细]
齐鲁壹点 2018-04-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司