全部

烟台开展优秀人才评选 功勋人才奖金每人200万元

来源:胶东在线

作者:

2018-06-14 08:06:06

胶东在线6月14日讯 近日,烟台下发《烟台市优秀人才评选奖励办法》(以下简称《办法》),自2018年5月31日起施行,旨在表扬奖励为烟台市新旧动能转换和经济社会发展作出突出贡献的个人。《办法》规定:优秀人才评选奖励每三年开展一次,设置功勋人才、杰出人才、领军人才三个奖励层次,功勋人才奖金为每人200万元,杰出人才奖金为每人100万元,领军人才奖金为每人50万元。

《办法》规定,烟台市优秀人才的推荐评选,坚持公开公正、竞争择优原则,注重实绩和社会公认,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份。优秀人才评选奖励每三年开展一次,每批不超过20人,设置功勋人才、杰出人才、领军人才三个奖励层次,其中,功勋人才奖励1人,杰出人才奖励2一5人,领军人才奖励7-14人,无符合条件者可空缺。

对优秀人才的奖励和纪律方面,《办法》规定,向获奖者颁发荣誉证书;功勋人才奖金为每人200万元,杰出人才奖金为每人100万元,领军人才奖金为每人50万元。奖励资金由市级财政承担;为获奖者办理“烟台优才卡”,享受有关待遇。凡弄虚作假骗取奖励、违法乱纪受到处分处罚的,撤销荣誉,追回证书、奖金,并追究相关责任人责任。

如何参与优秀人才评选?《办法》规定,符合条件的申报人选填写《烟台市优秀人才申报书》,并提供相关证明材料,由申报人选工作单位按属地关系向所在县市区人力资源社会保障局申报。

在参与优秀人才评选的对象和条件方面,《办法》规定,评选对象是长期全职在烟工作,为推动烟台市新旧动能转换和经济社会发展作出突出贡献的各类优秀人才。并且,优秀人才申报人选必须拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵纪守法;具有良好的道德品行和不断创新的科学精神,在业内享有良好声誉、得到广泛认可。在近5年内取得以下业绩之一:

(一)围绕新旧动能转换,在重点产业的研究、开发及产业化中有重大创新或解决重大关键技术问题,推动产业发展和技术进步,为烟台市经济社会发展作出重大贡献。

(二)入选“千人计划”“万人计划”“长江学者奖励计划”、创新人才推进计划、百千万人才工程国家级人选、国家杰出青年科学基金、泰山学者、泰山产业领军人才等省级以上重点人才工程,且研发成果对烟台市经济社会发展具有重大推动作用。

(三)在自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学等领域取得重大突破或重大技术发明、技术创新,创造了巨大经济效益、社会效益、生态效益,获得省级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖二等奖及以上奖励;作为首席科学家、项目负责人主持完成省级以上重点研发计划、科技重大专项、自然科学基金重点项目等。

(四)在人文社会科学领域,取得突破性、系统性、创造性成果,主持完成国家级研究课题,并获得省级社会科学优秀成果奖一等奖及以上奖励,社会效益显著,在业内产生重大影响。

(五)在其他领域取得重大成绩,取得具有重大影响的创新成果,为烟台市赢得重大荣誉等。

优秀人才评审阶段,《办法》规定,要按照资格审查、综合评审、考察公示、审定公布四个程序进行组织评审。考察公示阶段,要面向社会公示,公示期为5个工作日。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台将建“4带20群”海洋牧场区 打造特色休闲渔业

烟台将建“4带20群”海洋牧场区 打造特色休闲渔业

烟台将建“4带20群”海洋牧场区。打造特色休闲渔业,促进渔业同旅游、体育等产业的深度融合。[详细]
水母网 2018-06-14

习近平冒雨考察海洋工程设备制造基地

6月13日下午,习近平冒雨来到中集来福士海洋工程有限公司烟台基地。[详细]
新华视点 2018-06-14

习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行

13日上午,正在山东考察的习近平来到万华烟台工业园。得知企业走出一条引进、消化、吸收、再创新直至自主创造的道路,技术创新能力从无到有...[详细]
新华视点 2018-06-14
大师在民间!烟台传统技艺 传承非遗魅力(图)

大师在民间!烟台传统技艺 传承非遗魅力(图)

向观众展示面塑作品。当日,山东省烟台市举行“大师在民间”非物质文化遗产手工技艺展。[详细]
新华社 2018-06-14
烟台牟平区宁海街道:“小网格”撑起“大安全”

烟台牟平区宁海街道:“小网格”撑起“大安全”

网格员在巡查中发现流动加气点存在安全隐患,安监部门立即赶往现场胶东在线6月13日讯城市管理应该像绣花一样精细,对于安全生产管理来说更...[详细]
胶东在线 2018-06-14
莱州中华武校献技青岛峰会 40名武娃舞出齐鲁“精气神”

莱州中华武校献技青岛峰会 40名武娃舞出齐鲁“精气神”

莱州中华武校献技青岛峰会灯光焰火表演。40名“武娃”演绎传统武术。[详细]
水母网 2018-06-14

10所高校综评招生校考今起开始 须备齐证明材料原件

考生须备齐身份证、准考证、申请纸质材料和相关奖项证明材料原件。水母网6月14日讯(YMG记者。[详细]
水母网 2018-06-14

重要!高考志愿填报模拟演练开始!

2018高考成绩将于6月25日前公布,6月14日至15日,山东省将组织考生进行志愿填报模拟演练,望广大考生登录网上填报志愿网址http://wsbm.sdzk...[详细]
胶东在线 2018-06-14
烟台市举办2018年国家“千人计划”申报培训会

烟台市举办2018年国家“千人计划”申报培训会

 6月12日上午,烟台市委组织部联合烟台千人计划创业服务中心,组织召开2018年国家“千人计划”申报培训会议,各县市区申报工作负责人、申...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
2018年烟台中考语文作文题目:半命题“不能缺席”

2018年烟台中考语文作文题目:半命题“不能缺席”

3日上午,烟台中考在一场持续降雨中拉开大幕,全市43238名初四毕业生分赴59个考点,在1462个考场迎战中考。上午语文、物理科目考试结束后,...[详细]
胶东在线 2018-06-13

下月起涉及13种违法违规情形 渔船可能进“黑名单”

记者从有关部门获悉,近日,山东省海洋与渔业厅下发《关于建立违规渔船黑名单制度的通知》,《通知》要求,为进一步加强渔船管理,严厉打击...[详细]
水母网 2018-06-13
烟台广大干部群众表示 学深悟透习主席重要讲话精神

烟台广大干部群众表示 学深悟透习主席重要讲话精神

全市广大干部群众表示,要学深悟透习主席重要讲话精神,持续深化改革、扩大开放、积极作为———。姜乾)上合组织青岛峰会的举办,是上合组...[详细]
水母网 2018-06-13
烟台从严抓好基层党建工作 锻造新时代坚强战斗堡垒

烟台从严抓好基层党建工作 锻造新时代坚强战斗堡垒

侯召溪基层是党的执政之基、力量之源。大力加强基层党组织建设,我市从严抓好基层党建工作责任制落实,出台基层党建工作三年规划,明确抓基...[详细]
YMG 2018-06-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司