全部

烟台朝阳、所城项目进入征迁收尾阶段

来源:水母网

作者:

2018-07-10 07:24:07

朝阳所城项目进入征迁收尾阶段

目前各个项目部分招标正在进行中

水母网7月10日讯(YMG记者 刘晓阳) 朝阳、所城改造怎么样了?近日不少市民对此表示了关注。记者昨日从北部滨海指挥部了解到,目前朝阳、所城项目正在进行征迁收尾工作,与此同时,对朝阳、所城各个项目部分的招标正在进行。招标结束后,朝阳、所城进入前期设计阶段。进行现场测绘等工作后,最快年底可以动工。

新建建筑规模约10万平方米招标中

6月25日,烟台市公共资源交易网上发布朝阳街(一期)、所城里历史街区新建建筑设计招标公告。

朝阳街(一期)、所城里历史文化街区新建建筑范围包括所城里街区(胜利路以东、南大街以南、北河街以西,西南关中街以北的原奇山所城范围和西南关厢部分城区)以及朝阳街区(海关街、阜民街、广东街以东、海岸街以南、解放路以西、北马路以北,不包括烟台山医院、儿童影剧院、恒丰银行和社保大楼)。其中朝阳街(一期)占地面积约15.59万平方米,所城里占地面积约11.52万平方米。

两个历史街区本次新建建筑规模约10万平方米(含街区传统与近代建筑补白重建工程、新建公共建筑、地下停车库等),以公用建筑为主,具体新建面积根据街区最终的策划和规划设计为准。设计单位应充分考虑实际情况,并承担项目规模、性质和结构、功能复杂性变化的风险。

历史街区保护改造项目划分两个标段

6月25日,朝阳街(一期)、所城里历史街区保护改造项目监理招标公告发布。本项目位于烟台市中心区,本项目划分为两个标段:第一标段:朝阳街(一期)历史街区保护改造项目监理范围为海关街、阜民街、广东街以东、海岸街以南、解放路以西、北马路以北,不包括烟台山医院、儿童影剧院、恒丰银行和社保大楼。项目施工内容主要包括国家级、省级、市级文物保护单位及其他历史建筑修缮,补充新建建筑及市政配套工程。其中修缮面积约7.6万平方米,新建建筑工程面积约9万平方米,市政配套包括街巷道路、广场、绿地绿化和水电气暖等公用设施配套工程。计划投资额:约为7.25亿元,其中市政配套工程项目的工程造价约为1.85亿元左右。

第二标段:所城里历史街区保护改造项目监理范围为胜利路以东、南大街以南、北河街以西、西南关中街以北的原奇山所城范围和西南关厢部分城区。项目施工内容主要包括省级、市级文物保护单位及其它历史建筑修缮,补充新建建筑及市政配套工程。其中修缮面积约3万平方米,新建建筑工程面积约1万平方米,市政配套包括街巷道路、广场、绿地绿化和水电气暖等公用设施配套工程,计划投资额:约为3.17亿元,其中市政工程项目的工程造价约为1.82亿元左右。

历史建筑修缮设计分为五个标段

6月26日,朝阳街(一期)、所城里历史建筑修缮设计招标公告发布。

本项目划分为五个标段。其中一标段为朝阳街以东、海岸街以南、建德街以北区域;二标段为朝阳街以东、建德街以南、北马路以北区域;三标段为朝阳街以西、海关街-广东街以东、海岸街以南、北马路以北区域;四标段为胜利路以东、北河街-向阳街以西、所城里大街以南、西南关中街-南门外东街以北区域;五标段为胜利路以东、北河街以西、南大街以南、所城里大街以北区域;对各标段历史建筑进行修缮测绘、修缮方案设计、工程概算、施工图设计、施工图预算等。

施工招标计划投资额约1200万元

6月29日,朝阳街(一期)历史建筑修缮工程施工招标公告发布。本工程位于烟台市芝罘区朝阳街、阜民街、广东街、海关街。本工程是顺昌商行旧址,属于国家级文物保护单位,建筑面积约320㎡;广东街18号建筑,属于保留建筑,建筑面积约726㎡;金城有声电影院旧址,属于省级历史建筑,建筑面积约1463㎡;阜民街16-18号建筑,属于保留建筑,建筑面积约310㎡;广东街7-8号建筑、海关街43号建筑,属于保留建筑,建筑面积约360㎡。计划投资额:约1200万元人民币。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布首个百强高企榜:万华力拔头筹!烟台还有这些企业上榜

山东发布首个百强高企榜:万华力拔头筹!烟台还有这些企业上榜

2018年山东省高新技术企业创新能力百强企业名单正式出炉。其中,济南以电子信息、先进制造与自动化、生物与新医药领域为主,分别占该领域上...[详细]
烟台日报综合自山东24小时、爆三样 2018-07-10

无需递交申请 2018烟台共有产权住房供应销售启动

胶东在线7月10日讯记者从烟台市住建局获悉,为简化共有产权住房申请配售程序,住房保障部门发布公告,7月10日起市中心区试行共有产权住房常...[详细]
胶东在线 2018-07-10
2018烟台共有产权房供应销售启动 试行常态化供应

2018烟台共有产权房供应销售启动 试行常态化供应

9日,记者从烟台市住建局获悉,为简化共有产权住房申请配售程序,住房保障部门发布公告,7月10日起,市中心区试行共有产权住房常态化供应方...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-10
烟台福山累计引进培育各类高层次人才487人 激活动能转换

烟台福山累计引进培育各类高层次人才487人 激活动能转换

激活新旧动能转换“创新密码”福山累计引进培育各类高层次人才487人,20个创新项目和团队入驻。近日,在福山区德尔福柴油系统生产车间,几...[详细]
水母网 2018-07-10
烟台市委书记张术平“南方取经”学习笔记

烟台市委书记张术平“南方取经”学习笔记

从广州到深圳,从花城广场两侧的国际金融中心和周大福金融中心,到前海蛇口自贸区内包括金融服务在内的现代服务业集群,显示着广州、深圳两...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

跳出烟台看烟台,瞄准走在前列不动摇

7月5日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏学习。[详细]
齐鲁网 2018-07-10

山东大范围降雨持续 烟台出现暴雨

今天白天到夜间,全省天气阴有雷雨或阵雨,半岛东部、鲁南和鲁西北的东部地区局部有中雨,雷雨地区雷雨时阵风7级。[详细]
齐鲁网 2018-07-10

烟台专利保护驶入“快车道”发明专利审查缩至53天

烟台专利保护驶入“快车道”。发明专利快速审查周期由22个月缩至53天,提高保护效率。[详细]
水母网 2018-07-10

烟台解放思想大讨论|思想上破冰 行动上突围 改革上发力

实现新作为”解放思想大讨论热潮。广大干部群众一致表示,要真正做到在思想上破冰、在行动上突围、在改革上发力、在发展上突破,真正以思想...[详细]
水母网 2018-07-10
老人坠落7米深坑 烟台消防紧急救援

老人坠落7米深坑 烟台消防紧急救援

7月6日中午12时,福山消防蒲湾街中队接到报警称,烟台市福山区星河城小区北门附近,有一名老人意外坠落到住宅楼的地下室,情况十分危急,急...[详细]
齐鲁网 2018-07-09

全国百强县烟台入围4县 龙口市排名最高

近日,“2018中国县域经济创新发展论坛”在北京召开,论坛上赛迪县域经济研究中心发布了《2018年中国县域经济百强研究》及“县域经济100强...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
烟台福山多所新扩建学校今年陆续投用

烟台福山多所新扩建学校今年陆续投用

福山多所新扩建学校今年陆续投用让孩子共享优质教育资源。远望去,灰色的教学楼主体施工已结束,正在进行内部设施安装及供水供暖管网对接,...[详细]
水母网 2018-07-09

山东核电设备制造有限公司做实安全管理基础

制定全员责任清单细化岗位责任山东核电设备制造有限公司做实安全管理基础。王洪权向记者介绍,车间全面落实标准化管理,对每个车间所存在危...[详细]
水母网 2018-07-09

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司