全部

烟台解放思想大讨论|思想上破冰 行动上突围 改革上发力

来源:水母网

作者:

2018-07-10 06:57:07

思想上破冰 行动上突围 改革上发力

———全市掀起“站在新起点 抓住新机遇 实现新作为”解放思想大讨论热潮

水母网7月10日讯(YMG记者 杨春娜)面对新时代、解决新问题,因循守旧没有出路,解放思想才能赢得先机。为深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,进一步解放思想、寻标定位、加压奋进,市委、市政府在全市上下集中开展以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”为主题的解放思想大讨论活动。当前,一轮解放思想大讨论的热潮,已经在全市各界掀起。广大干部群众一致表示,要真正做到在思想上破冰、在行动上突围、在改革上发力、在发展上突破,真正以思想大解放推动改革再深入、实践再创新,为加快新旧动能转换、推动高质量发展提供强大精神动力。

查找不足

激活发展强大合力

将蓝图转变为现实,解放思想是前提。全市广大干部群众深知这一点,表示将以解放思想大讨论为契机,进一步认清差距,查找不足,激活发展的强大合力。

高新区把开展解放思想大讨论作为落实新发展理念、推动新旧动能转换、实现高质量发展的重要举措,制定印发了专门实施意见,全区各部门迅速行动起来,快速掀起大讨论活动热潮。把学习讨论成效转化为推动工作的动力,全力开展招商引资,加快项目建设。充分发挥国家自主创新示范区先行先试优势,营造干事创业、敢为人先、崇尚实干的良好氛围。

招远市广大党员干部纷纷表示,将带着感情学习,带着使命出发,带着责任前行,带着追求领悟,以强烈的责任感和使命感,锐意改革、勇于创新,奋力谱写新时代高质量发展的招远篇章。该市将重点反对自我封闭自我禁锢、自我陶醉自我麻痹、自我中心自说自话“三种倾向”,倡树勇于改革敢于创新、高点定位奋勇争先、事不避难敢于担当“三个标准”,凝聚支撑招远高质量发展的“招远能量”。

开发区主动与排名靠前的国家级开发区逐一对比各项指标,查短板、找差距,狠抓产业集聚、人才集聚、科技集聚、资本集聚,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,努力以项目建设大突破带动发展大提速。瞄准“一年大突破、三年大提升、六年大变样”目标不动摇,激发全区上下贯彻新发展理念、加快推进高质量发展的精神动力。

芝罘区迅速引导广大党员干部真正以思想大解放推动工作再深入、实践再创新、发展再跨越。第一时间成立活动领导小组,召开全区解放思想大讨论活动领导小组(扩大)会议,印发《关于在全区集中开展解放思想大讨论活动的意见》,以思想的解放促进全面加快新旧动能转换,以问题为导向聚焦城市发展薄弱环节持续用力,以发展的理念坚持不懈保障和改善民生,加快推动全区经济社会高质量发展。

福山区立即明确要进一步解放思想,提高站位、抢抓机遇、奋发作为。各镇街园、区直各部门各单位迅速传达会议精神,全区上下迅速掀起解放思想大讨论活动热潮,广大党员干部查找问题、分析不足,纷纷表示要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动福山跨入高质量发展的快车道。

莱山区第一时间成立解放思想大讨论活动领导小组,制定《关于在全区集中开展解放思想大讨论活动的意见》,引导全区上下勇于担当“核心区”使命责任,率先扛起解放思想的大旗,坚持“率先走在全市前列”的目标定位不动摇,加快建设“典范之区”。在解放思想大讨论活动中,莱山区坚持从实际出发,以思想大解放推动高质量发展。

牟平区制定全区各级各部门中心组学习方案和考核办法等文件,将总书记视察山东、视察烟台讲话精神及省委、市委、区委全会精神作为重要学习内容,反复学、深入学。组织全区广大党员干部聚焦政策依赖、安于现状、思维落后、粗放缺位等全区面上普遍存在的“七种错误发展理念”,提出行之有效的整改计划和落实措施,寻求突破口。

加压奋进

在追赶中完成超越

随着解放思想大讨论的深入开展,党员干部的认识越来越深刻。“只有不断解放思想,才能永葆与时俱进的锐气。”不少党员干部表示,要立足工作实际和产业特色,加压奋进,干在实处。

海阳市迅速召开市委十四届四次全会,要求海阳上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,进一步解放思想、加压奋进,落实新发展理念,推进新旧动能转换,实现高质量发展。印发《关于在全市集中开展解放思想大讨论活动的意见》,引导广大党员干部对标先进地区,真正以思想大解放推动改革再深入、实践再创新,为加快新旧动能转换、推动高质量发展提供强大精神动力。

莱阳市既突出问题导向又坚持实践取向,以思想解放上的“破冰”,助推高质量发展上的“突围”。在全市上下大力倡树“功成必定有我”的担当精神,着力打破安于现状、畏难发愁的思想禁锢,以先进制造业和现代服务业“两大引擎”为引领,扎实推进重点项目建设,加速突破传统发展模式和产业结构的“路径依赖”,着力打造产业集群。鼓励引导广大党员干部以“功成不必在我”的胸怀,为实现赶超发展营造良好环境。

栖霞市以思想大解放提振赶超进位的“精气神”,牢牢把握新定位、新目标,从严从实开展“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”解放思想大讨论活动,让“提升境界、比学赶超、定标明责、敢为人先”成为广大党员干部的基本准则,放眼省内、省外确定两个学赶目标,确保各项工作在烟台市“保四争三”、在同考核小组中“保二争一”,在比拼中进位、在追赶中超越。

莱州市号召全市党员干部不断增强使命担当,甩开膀子苦干实干,确保总书记讲话精神在莱州落地落实。全市党员干部瞄准“走在前列”,真正以思想大解放,推动改革再深入、实践再创新。莱州要求全市党员干部大力倡树担当精神,通过深入开展大讨论,为全面建成市强民富宜居文明新莱州提供强大精神动力。

破除桎梏

以新理念谋求新突破

通过开展解放思想大讨论,全市广大党员干部表示,将摒弃落后的思维定势、粗放的发展模式,从守旧守成中解放出来,从政策依赖中解放出来,以敢为人先的闯劲和魄力,积极寻求体制机制创新,从改革创新中找出路。

龙口市以“站在新起点、抓住新机遇、实现新作为”“靶向率先领先目标 矢志推进高质量发展”为主题,开展为期3个月的解放思想大讨论活动,通过学习讨论、查摆问题、整改落实三个阶段工作,引导广大党员干部紧密联系思想工作实际,对标先进地区,细查问题不足,强化整改措施,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新,为全面开创新时代龙口现代化建设新局面提供强大精神动力。

蓬莱市迅速召开市委十四届五次全体会议,要求各级领导干部坚持思想再解放、认识再提高,真正以思想的大解放,推动经济社会的大发展。坚持高质量发展不动摇,用新理念谋求新突破,加快项目人才落地,切实将精准化、高效化的产业招商策略落到实处。加快产业转调步伐,推动传统产业优化升级,加大新兴产业培育力度,打造具有蓬莱特色的现代化产业体系。

长岛县立即召开县委十二届五次全体会议,部署开展解放思想大讨论活动。成立专项领导小组,印发《关于在全县集中开展解放思想大讨论活动的意见》,进一步引导长岛上下解放思想、锐意改革、攻坚进取。深刻理解省市推动长岛海洋生态文明综合试验区建设的战略安排,坚持世界眼光、国际标准、长岛优势,努力打造全国海洋生态文明建设和持续发展的生动样板。

保税港区迅速掀起解放思想大讨论的热潮。区工委专门成立活动领导小组,强化督促指导,统筹推进各项工作;研究下发实施意见,精心部署安排,引导全体党员干部围绕目标定位、发展理念、思路举措三个方面全面解放思想,推动改革再深入、工作再落实。保税港区将把解放思想大讨论活动同推动园区高质量发展结合起来,确保各项目标任务真正落到实处。

昆嵛山保护区召开区工委(扩大)会议,区工委班子成员与昆嵛山林场、昆嵛镇、区直各部门单位、市属驻昆单位主要负责人开展热烈讨论,决心紧密联系思想工作实际,对标先进地区,细查问题不足,强化整改措施,以思想大解放推动保护发展再深入、实践再创新,为加快建设“美丽昆嵛”提供强大精神动力。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布首个百强高企榜:万华力拔头筹!烟台还有这些企业上榜

山东发布首个百强高企榜:万华力拔头筹!烟台还有这些企业上榜

2018年山东省高新技术企业创新能力百强企业名单正式出炉。其中,济南以电子信息、先进制造与自动化、生物与新医药领域为主,分别占该领域上...[详细]
烟台日报综合自山东24小时、爆三样 2018-07-10

无需递交申请 2018烟台共有产权住房供应销售启动

胶东在线7月10日讯记者从烟台市住建局获悉,为简化共有产权住房申请配售程序,住房保障部门发布公告,7月10日起市中心区试行共有产权住房常...[详细]
胶东在线 2018-07-10
2018烟台共有产权房供应销售启动 试行常态化供应

2018烟台共有产权房供应销售启动 试行常态化供应

9日,记者从烟台市住建局获悉,为简化共有产权住房申请配售程序,住房保障部门发布公告,7月10日起,市中心区试行共有产权住房常态化供应方...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-10
烟台福山累计引进培育各类高层次人才487人 激活动能转换

烟台福山累计引进培育各类高层次人才487人 激活动能转换

激活新旧动能转换“创新密码”福山累计引进培育各类高层次人才487人,20个创新项目和团队入驻。近日,在福山区德尔福柴油系统生产车间,几...[详细]
水母网 2018-07-10
烟台市委书记张术平“南方取经”学习笔记

烟台市委书记张术平“南方取经”学习笔记

从广州到深圳,从花城广场两侧的国际金融中心和周大福金融中心,到前海蛇口自贸区内包括金融服务在内的现代服务业集群,显示着广州、深圳两...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

跳出烟台看烟台,瞄准走在前列不动摇

7月5日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏学习。[详细]
齐鲁网 2018-07-10

山东大范围降雨持续 烟台出现暴雨

今天白天到夜间,全省天气阴有雷雨或阵雨,半岛东部、鲁南和鲁西北的东部地区局部有中雨,雷雨地区雷雨时阵风7级。[详细]
齐鲁网 2018-07-10

烟台专利保护驶入“快车道”发明专利审查缩至53天

烟台专利保护驶入“快车道”。发明专利快速审查周期由22个月缩至53天,提高保护效率。[详细]
水母网 2018-07-10

烟台朝阳、所城项目进入征迁收尾阶段

朝阳所城项目进入征迁收尾阶段目前各个项目部分招标正在进行中水母网7月10日讯(YMG记者。新建建筑规模约10万平方米招标中6月25日,烟台市...[详细]
水母网 2018-07-10
老人坠落7米深坑 烟台消防紧急救援

老人坠落7米深坑 烟台消防紧急救援

7月6日中午12时,福山消防蒲湾街中队接到报警称,烟台市福山区星河城小区北门附近,有一名老人意外坠落到住宅楼的地下室,情况十分危急,急...[详细]
齐鲁网 2018-07-09

全国百强县烟台入围4县 龙口市排名最高

近日,“2018中国县域经济创新发展论坛”在北京召开,论坛上赛迪县域经济研究中心发布了《2018年中国县域经济百强研究》及“县域经济100强...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
烟台福山多所新扩建学校今年陆续投用

烟台福山多所新扩建学校今年陆续投用

福山多所新扩建学校今年陆续投用让孩子共享优质教育资源。远望去,灰色的教学楼主体施工已结束,正在进行内部设施安装及供水供暖管网对接,...[详细]
水母网 2018-07-09

山东核电设备制造有限公司做实安全管理基础

制定全员责任清单细化岗位责任山东核电设备制造有限公司做实安全管理基础。王洪权向记者介绍,车间全面落实标准化管理,对每个车间所存在危...[详细]
水母网 2018-07-09

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司