全部

金牌!烟台姑娘刘诗颖亚运会标枪破纪录夺冠

来源:中国新闻网

作者:

2018-08-29 09:46:08

28日,中国选手刘诗颖在比赛中。新华社记者王丽莉摄

在28日进行的雅加达亚运会女子标枪决赛中,中国选手刘诗颍、吕会会包揽冠亚军,刘诗颍更是以66米09的成绩打破亚运会纪录夺冠。这是中国女子标枪运动员第六次登上亚运会最高领奖台。

当天决赛主要是两名中国选手之争,状态出色的刘诗颍第一投就投出66米09,吕会会也投出62米57。随后刘诗颍尽管没能再提高成绩,但四次有效投掷都在64米以上,两次在65米以上。吕会会则在最后一投将成绩提升至63米16,获得亚军。

整场比赛其他选手都没能投出60米以上成绩,韩国选手以56米74获得铜牌。

28日,中国选手刘诗颖在比赛后庆祝。新华社记者黄宗治摄

25岁的刘诗颖曾多次创造亚洲纪录。今年5月20日的大阪挑战赛,她以67米12战胜吕会会夺冠,创造了个人职业生涯最好成绩。

如今在亚运会上夺冠,刘诗颍说“好像做梦一样”。“自己赛前状态不是很好,去年技术把控做得不是很到位,好在今天把训练过程中的一些失误避免了,但还是存在一些问题。”

刘诗颍也曾参加过里约奥运会和伦敦世锦赛,但成绩都不太理想。“这次夺冠帮我找回了信心,接下来希望能保持平常心,在世锦赛和奥运会发挥出正常水平。”

29岁的吕会会是中国女子标枪的领军人物。她在两届世锦赛上均登上领奖台,2015年世锦赛她曾以66米13获得银牌,去年世锦赛以65米26获得铜牌。

28日,冠军中国选手刘诗颖(右)和亚军中国选手吕会会在颁奖仪式上。新华社记者潘昱龙摄

本赛季吕会会状态出色,先后拿到钻石联赛上海站和伦敦站冠军,今年5月在德国哈雷赛上曾投出67米69,创造了新的亚洲纪录,这个成绩本赛季能排到世界第三。

对于当天的决赛,吕会会显然并不满意。“赛前制定的目标是66米以上,可能心态还是有问题吧,技术动作上也有些问题,还是没能把握住机会。”

吕会会曾参加过伦敦和里约两届奥运会,但都因状态欠佳导致成绩并不理想。至于明年的世锦赛和后年的奥运会,吕会会说自己会一步一步走,目标都是夺冠。

刘诗颖个人简介

刘诗颖,女,1993年,刘诗颖出生在烟台市牟平区。2005年5月,13岁的刘诗颖被牟平区体校选中,开始了与标枪为伴的训练生涯。2007年7月刘诗颖被选送到烟台市体校。

2011年夺得第七届全国城市运动会田径项目女子标枪冠军 。2016年包揽全国田径投掷项群赛两站女子标枪冠军。 2017年5月21日,在世界田径挑战赛,刘诗颖在女子标枪项目中以66米47的成绩打破了亚洲纪录。 2017年,钻石联赛尤金站女子标枪银牌。 2018年5月20日,国际田联世界挑战赛系列的大阪黄金大奖赛,刘诗颖以67米12获得女子标枪冠军。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台市税务局全面整合办税服务资源 便民举措不断“加码”

烟台市税务局全面整合办税服务资源 便民举措不断“加码”

7月5日,国家税务总局烟台市税务局成立,7月20日,各县市区税务局也相继挂牌成立,8月迎来国地税合并后首个征期。[详细]
水母网 2018-08-30

今年烟台破获14起传销犯罪案件 山东推广“烟台经验”

今年烟台破获14起传销犯罪案件。相关链接揭秘传销七大骗局★骗局一:挂羊头卖狗肉这是最传统的传销,多以销售护肤品、保健品、日用品等名义...[详细]
水母网 2018-08-30

海阳牟平等县市区 全力推动环境质量持续改善

环保问题就是民生问题,必须件件落实、高效整改。接到省环保督察组转办的信访件,海阳、牟平、莱阳等县市区迅速出击、查实情况、明确责任、...[详细]
水母网 2018-08-30

烟台三年争创全国水生态文明城市

烟台因水而兴、因水而灵,充满朝气与希望,却也有着发展的“苦恼”:随着工业化、城市化和农业现代化高速发展,水资源短缺、供水结构不合理...[详细]
水母网 2018-08-30
烟台市强化扫黑除恶专项斗争工作 侦办涉黑涉恶类案件206件

烟台市强化扫黑除恶专项斗争工作 侦办涉黑涉恶类案件206件

29日下午,烟台市人民政府新闻办公室召开发布会,烟台市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任赵常春,烟台...[详细]
齐鲁网 2018-08-29
烟台最会捏“土”的男人:辞职创业 捏出“卡通王国”

烟台最会捏“土”的男人:辞职创业 捏出“卡通王国”

玩泥巴,捏动物,是许多人儿时的记忆。在烟台就有一位特别会玩“土”的男人,他叫李仁敬,他所玩的“土”叫软陶,是一种”高分子聚合土””...[详细]
胶东在线 2018-08-29
烟台开发区:开放的大门,从这里开启

烟台开发区:开放的大门,从这里开启

改革开放,是烟台经济技术开发区实现跨越发展的“基因”,也是读懂烟台40年辉煌历程的“密码”。[详细]
水母网 2018-08-29
烟台海阳集中宣传吹响扫黑除恶“冲锋号”

烟台海阳集中宣传吹响扫黑除恶“冲锋号”

烟台海阳集中宣传吹响扫黑除恶“冲锋号”。摄影报道)自扫黑除恶专项斗争部署启动以来,海阳市公安局坚持专群结合,充分发动群众,集中宣传...[详细]
水母网 2018-08-29

栖霞高新区蓬莱等县市区 以实际行动守护“绿水青山”

栖霞、高新区、蓬莱等县市区高度重视省级环保督察交办的信访案件,快速反应,严查快改———以实际行动守护“绿水青山”。栖霞市把省级环保...[详细]
水母网 2018-08-29

开发区出台新旧动能转换基金管理办法支持“四新”项目

开发区出台新旧动能转换基金管理办法支持“四新”项目“基金空间”两年引来千亿资金开发区出台新旧动能转换基金管理办法支持“四新”项目。...[详细]
水母网 2018-08-29
2024年基金规模将破两千亿 “基金空间”成经济发展新引擎

2024年基金规模将破两千亿 “基金空间”成经济发展新引擎

近年来,烟台开发区论证规划专门的“基金空间”,先后引进VC、PE、并购、定增等各类基金168支,累计认缴资金总规模1224亿元,实缴388亿元;...[详细]
齐鲁网 2018-08-28
蓬莱接连大雨导致民房墙体倒塌 八旬老翁被埋

蓬莱接连大雨导致民房墙体倒塌 八旬老翁被埋

受台风影响,连日来的大雨导致农村的一些民房因雨水浸泡变成了危房,8月27日傍晚,山东省蓬莱市的三里桥村,一位八十多岁的老人在收拾刚修...[详细]
齐鲁网 2018-08-28

海丽气象吧丨青岛、日照、烟台、潍坊、淄博局部出现暴雨

省水文局消息,8月27日8时至8月28日8时,全省平均降雨量5.5毫米,折合水量8.6亿立方米,青岛、日照、烟台、潍坊、淄博局部出现暴雨,最大点...[详细]
齐鲁网 2018-08-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司