全部

栖霞警方成功打掉寻衅滋事“村霸”抓获涉黑犯罪人员

来源:水母网

作者:

2018-09-19 07:45:09

栖霞警方成功打掉寻衅滋事“村霸”

增强群众参与扫黑除恶的决心和信心

水母网9月19日讯(YMG记者 姜春康) 栖霞市积极响应国家、省市委关于扫黑除恶的相关指示精神,强力推进专项斗争的开展,不断加大工作力度,打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,抓获了一批涉黑涉恶违法犯罪人员,有力维护了人民群众的切身利益和社会治安秩序的持续稳定。

侦破“村霸”寻衅滋事案

2018年6月6日,栖霞警方迅速行动,将犯罪嫌疑人王某某抓获归案并刑事拘留,一起“村霸”寻衅滋事案件被成功侦破。

据介绍,2018年2月22日,有群众举报臧家庄镇东杏山村王某某强迫交易、故意毁坏集体财物。接到举报后,栖霞市局高度重视,立即抽调精干警力进行调查。

经查,2006年4月以来,犯罪嫌疑人王某某承包了栖霞市臧家庄镇东杏山村仅有的两个扬水站,负责给村民果树浇水。期间,他又在村里经营一家化肥专卖店,出售化肥、农药等农资用品。多年来,王某某出售的化肥、农药比正常的市场价格要高,该村村民如不购买他的化肥、农药等农资用品,王某某就不给村民放水浇地。王某某通过这种方式,强迫村民购买他的化肥、农药,并从中获利。2009年,王某某又承包了村里的唯一一处自来水池,承包期限为3年。他承包后不久,便称自来水池坏掉,无法继续供应全村群众吃水,随后水池便废弃。多年来,王某某为人我行我素,多次侵占村集体财物,在全村造成不良影响。

在获得确凿证据后,栖霞警方迅速将王某某抓获,目前,案件正在进一步审理中。

为群众宣传扫黑除恶知识

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造扫黑除恶浓厚社会氛围,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,栖霞市日前组织开展了“全市扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动”。

此次活动由栖霞市市委政法委牵头举办,栖霞市纪委、组织部、宣传部等20个部门50余名工作人员共同参与。以文化广场、汽车站为主要宣传现场,通过悬挂宣传横幅、摆放刊板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,为过往群众讲解扫黑除恶知识,解疑答惑。本次活动共发放宣传资料5000余份,旨在通过宣传党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、扫黑除恶专项斗争重点打击的多类问题、涉黑涉恶线索的举报方法和途径,提高人民群众对黑恶行为的防范意识,进一步拓宽案件线索渠道,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。

公布举报途径,最高奖励5万元

为广泛发动人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪案件线索,栖霞市扫黑除恶专项斗争领导小组公布了扫黑除恶举报途径和受理范围。

栖霞扫黑办工作人员表示,欢迎广大群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,对相关举报,政法机关将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。根据《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的线索,经查证属实,给予举报人最高5万元奖励。

举报途径:

1、栖霞市公安局扫黑除恶专项斗争办公室。主要接收涉黑涉恶违法犯罪线索。

举报电话:110或0535-5212630

信件举报地址:栖霞市山城路7号(栖霞市公安局刑侦大队)邮编:265300;举报电子邮箱:qxxzdd@outlook.com。

2、栖霞市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。以接收“保护伞”线索为主,同时接收其他涉黑涉恶违法犯罪线索。

举报电话: 0535-5238661

信件举报地址:栖霞市腾飞路199号,行政中心政法委办公室321室,邮编:265300;举报邮箱:qxswzfw@126.com。

受理范围:

1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;

5、在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景市等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

10、组织雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;

11、境外黑社会入境发展渗透以及跨国境的黑恶势力。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看完这八分钟,全世界都会爱上山东!

岱青海蓝,齐风鲁韵,人文荟萃,传承中华文明要义精髓;产业升级,动能转换,新旧嬗变,谱写高质量发展壮丽诗篇。[详细]
齐鲁网 2018-09-20

“山东十大旅游目的地”成了世界级“网红”!

“齐国的都城,运河的堰,东岳泰山祈平安。潍坊的风筝,济南的泉,孔孟儒学代代传。水浒的好汉,沂蒙的山,黄河入海大奇观。[详细]
齐鲁网 2018-09-20

龙口公安重拳出击严惩涉黑涉恶犯罪 提升斗争成效

据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,龙口市公安局把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆上全局突出位置、列入重要议事日程,按照各级部...[详细]
YMG 2018-09-20

烟台市税务局建企业涉税诉求响应机制 助深耕“一带一路”

烟台市税务局建企业涉税诉求响应机制。市税务局完善“走出去”企业涉税诉求响应机制,协助多户企业解决税收争端———助力烟企深耕“一带一...[详细]
水母网 2018-09-20

烟台将加快红旗路等快速化改造 畅通城市微循环

烟台将加快红旗路等快速化改造。畅通城市微循环加快红旗路机场路等快速化改造。[详细]
今晨六点 2018-09-20

市区标志节点将串联为夜间景观带 提升夜景

今年烟台“两会”上,市政协委员付培锦提出“关于高标准推进城市亮化工程,促进烟台城市品位大力提升的建议”的提案,建议城市亮化工作整体...[详细]
水母网 2018-09-19

烟台市商务局向转变作风要动力 发展再上新台阶

发展再上新台阶为抓好作风大改进有关问题整改落实,市商务局坚持把作风大改进作为工作主抓手,不断创新形式、实化举措,为推动全市商务发展...[详细]
YMG 2018-09-19
烟台开发区半导体产业“新军”突起

烟台开发区半导体产业“新军”突起

12微米国产红外芯、看清头发丝的手机热像仪、仅重39克袖珍型专业测温仪……近日,烟台艾睿光电科技有限公司的全系列红外焦平面探测器、机芯...[详细]
齐鲁网 2018-09-18
烟台:航天513所“中德合作立方体卫星”投入研制

烟台:航天513所“中德合作立方体卫星”投入研制

17日,在中国航天科技集团公司第五研究院第513研究所,由中德(中国山东省与德国巴伐利亚州)技术团队合作开发的立方体卫星项目完成了设计工...[详细]
齐鲁网 2018-09-18

脱贫攻坚重在“精准” 烟台推进乡村振兴工作

小康不小康,关键看老乡。全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,如期打赢脱贫攻坚战更是实施乡村振兴战略的基础。[详细]
烟台日报 2018-09-18

烟台4条国省道命名编号调整 包括国道204、308

从烟台市公路部门获悉,我市国道204、国道308、省道210和省道306等4四条国省道将在全省率先“试点”命名编号调整,预计本月将完成调整工作...[详细]
胶东在线 2018-09-18
海阳打掉公安部挂牌督办黑社会性质犯罪组织

海阳打掉公安部挂牌督办黑社会性质犯罪组织

自扫黑除恶专项斗争部署启动以来,海阳警方坚持专群结合,充分发动群众,集中宣传造势,进一步畅通了群众举报渠道,打一场围剿黑恶犯罪的人...[详细]
水母网 2018-09-17

烟台法院深入推进扫黑除恶专项斗争开展

自扫黑除恶专项斗争开展以来,烟台市各级人民法院认真落实中央、省委、市委部署要求,加强组织领导,迅速行动、精心谋划、攻坚克难,深入推...[详细]
胶东在线 2018-09-17

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司