全部

十一黄金周大数据出炉 512万人畅游烟台

来源:水母网

作者:

2018-10-08 07:28:10

十一黄金周大数据出炉 512万人畅游烟台

实现旅游消费61.2亿元,同比增长13.4%

91万车次享高速免费大餐 ,铁路发送旅客59万人次,机场旅客吞吐18.8万人次

国庆期间,全市各地举办了文艺表演、书画交流等内容丰富、形式多样文化活动,市民乐享国庆“文化大餐”

水母网10月8日讯(YMG记者 郭超)国庆假日期间,全市各地策划推出了丰富多彩的旅游产品全力做好旅游服务保障,旅游活动精彩纷呈,旅游市场繁荣有序,旅游接待和旅游收入再创新高。据统计,全市共接待游客512.1万人次,实现旅游消费61.2亿元,同比分别增长10.4%和13.4%。

巡回检查组确保旅游安全

十一长假期间,市旅发委全面启动假日旅游工作机制,针对今年假日旅游工作特点,制定了《2018年国庆假日工作方案》《旅游市场秩序检查方案》,印发了《关于做好2018年国庆假日旅游工作的通知》《关于开展2018年国庆假日旅游安全督查工作的通知》,对假日产品策划和宣传咨询、安全监管和市场秩序、统计监测和值班工作等进行周密安排部署,做到上下通达、联络通畅、运转高效。

国庆节之前,相关部门对交通集散地、旅游节庆活动场所、旅游住宿设施、A级景区、游乐设施等重点部位安全进行了现场检查。市旅发委派出7个检查组开展了假日旅游安全、旅游市场秩序、旅游服务质量检查,对芝罘、莱山、牟平、蓬莱、长岛、海阳、莱阳等县市区以及市直旅游企业、主要旅游集散地进行了巡回检查。结合扫黑除恶“烟台战役”和安全生产“大快严”集中行动工作要求,组织各县市区开展了“交叉式”互查,14个交叉检查组抽查企业41家,查处问题19项,第一时间交由属地旅游部门跟进整改。

强化信息服务,优化旅游服务环境。节日期间,市旅发委通过旅游官方微信、微博、旅游网站和旅游信息窗、旅游咨询点,及时发布假日旅游产品信息、优惠让利政策和假日旅游消费提示,对广大市民和游客进行温馨提醒,确保旅游市场稳定有序,游客权益受到保障。全市各级主管部门提前发布气象、交通、旅游等相关信息,引导市民游客科学安排出行计划。国庆节期间,各级旅游部门充分利用旅游大数据平台,加强假日客流量预测预报,科学引导游客错峰出行。旅游咨询电话、投诉电话坚持24小时值班,及时为游客排忧解难。

各景区推出特色主题活动

滨海休闲持续火爆。烟台策划推出的“漫游仙境海岸、畅享鲜美烟台”旅游系列产品受到游客追捧,国家级、省级旅游度假区以及各滨海旅游景区、海岛海湾、沙滩浴场、滨海大道的游客络绎不绝、多点开花,全面展示了“旅游向海”的魅力。养马岛至蓬莱阁“最美100公里海岸自驾之路”,长岛、养马岛、崆峒岛等推出的海上观光、运动体验、民俗休闲,芝罘湾旅游新干线、环岛游,莱山清泉海上牧场垂钓游,莱州虎头崖海上长城的赶海、拾贝,海阳连理岛的醉美海岛游、琵琶岛影视基地大秧歌表演等活动吸引了众多海内外游客。

民俗节庆备受市民青睐。各主办单位精心策划了主题多样、特色突出的民俗节庆旅游产品,为游客献上一场场视觉与味觉的饕餮旅游盛宴。莱州举办“莱州首届大中华文化庙会”,舞龙舞狮、二人转、踩高跷等表演及驴打滚、桂花糖藕、旋风薯塔等美食上演了一场趣味浓浓的文化盛会。

惠民举措形式多样。为落实旅游惠民、主客共享的全域旅游理念,推出形式多样的优惠活动。蓬莱阁、长岛、牟氏庄园、昆嵛山、戚继光故里、招虎山等景区门票不同程度的降价。烟台旅游官微“最美100公里海岸自驾之路边嗨边拍打卡送奖”,烟台市民休闲护照国路夼生态景区特惠日、泰生小镇养生景区特惠日,莱州大中华文化庙会10万美食通吃券免费领取,龙口南山游客身份证姓名中含有“国庆”字者免费入园,张裕葡萄酒城“宣传达人”优惠,大悦城消费1元送优惠,招远黄金博物馆参与怀旧游戏赢礼品,莱阳欧霖爵酒庄微信转发优惠,栖霞元古道场休闲园国庆免费游,东方海洋大酒店、华宇大饭店、锦绣江南等推出了不同形式的优惠活动,让广大市民和游客收获满满,进一步提升了获得感、幸福感。

文明旅游全域联动

积极开展文明旅游服务,国庆节期间,市旅发委组织开展了“文明旅游,行业先行,全民参与,全域联动”系列活动,近百名烟台社区文明旅游联络员、旅游社会监督员、高校学生陆续深入各大景区、酒店、社区、交通枢纽,开展文明旅游宣传、旅游服务引导、提供旅游咨询、开展普法宣传活动,营造了良好的文明旅游氛围。

全力保障旅游者合法权益,市旅发委充分发挥旅游综合监管、旅游安全保障、旅游投诉处理机制作用,提高预警和防范能力,畅通微信微博、手机短信、网络投诉等7种投诉举报渠道,实行旅游投诉案件处理“首问责任制”和旅游投诉“日报告”制度,全面掌握假日旅游市场运行情况,及时有效受理和处理投诉,为游客营造了安全舒心的旅游环境。国庆节期间,全市无重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,旅游安全市场秩序良好。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

道德模范和身边好人基层巡演:一座好人之城

道德模范和身边好人基层巡演:一座好人之城

烟台,一座好人之城城市力量,烟台榜样。真实而美好的故事包含着情感,又传递着温暖,一段段好人佳话由此传颂开来。[详细]
YMG 2018-10-09

一场秋雨一场寒!烟台全市平均降水6.8毫米

受冷空气影响,10月8日6时至10月9日6时,烟台市大部分地区降小到中雨,局部大雨。据市水文局统计,本次降水全市平均降水量6.8毫米,市区平...[详细]
胶东在线 2018-10-09
烟台广大职工以实际行动祝福祖国繁荣昌盛

烟台广大职工以实际行动祝福祖国繁荣昌盛

———烟台广大职工以实际行动祝福祖国繁荣昌盛烟台推行道路湿法保洁。实行“8个班组每日巡检、夜间12小时轮流值班、灯控中心24小时值班”...[详细]
水母网 2018-10-08
打造品质烟台共建质量强市

打造品质烟台共建质量强市

从质量兴市到质量强市,质量在烟台的发展蓝图上,分量越来越重。“全国质量强市示范城市”是对城市质量综合水平的全面评价,是国家授予质量...[详细]
水母网 2018-10-08

中以现代农业产业园落户莱山 致力服务乡村振兴

中以现代农业产业园落户莱山。致力服务乡村振兴。[详细]
水母网 2018-10-08
G206烟汕线大中修工程四合同段主体工程完工

G206烟汕线大中修工程四合同段主体工程完工

G206烟汕线大中修工程四合同段主体工程完工主体工程施工完毕最后一车沥青摊铺完成胶东在线10月6日讯。9月30日,随着最后一车沥青的摊铺完成...[详细]
胶东在线 2018-10-06

烟台苹果品牌价值达137.39亿元 品牌价值再创新高

烟台苹果品牌价值达137.39亿元。第四届中国果业品牌大会日前在长沙召开,大会发布了“2018中国果品区域公用品牌”和“2018中国果品商业品牌...[详细]
水母网 2018-10-06

国庆假期烟台福山区杏坛路西延施工快马加鞭

国庆假期烟台福山区杏坛路西延施工快马加鞭。杨健)国庆假期,福山南部新区路网主框架的工程建设“加速度”,杏坛路西延施工正快马加鞭。[详细]
水母网 2018-10-06
全国首家行政诉讼教育基地在招远落成 已对外开放

全国首家行政诉讼教育基地在招远落成 已对外开放

全国首家行政诉讼教育基地在招远落成。摄影报道)记者近日从招远市人民法院了解到,为更加有效地预防和化解行政争议,维护人民群众合法权益...[详细]
水母网 2018-10-03

龙口集中开展夜查行动 共查获91起交通违法行为

共查获91起交通违法行为。当晚8时15分,在秋林岗路口,一辆由东向西行驶的黑色轿车驶入了民警的视线,当发现有民警在查车时,这辆车减慢了...[详细]
水母网 2018-10-03

烟台全市检察机关受理涉黑涉恶审查逮捕案件5件

烟台全市检察机关受理涉黑涉恶审查逮捕案件5件。记者从烟台市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争“烟台战役”开...[详细]
水母网 2018-10-03
确保国庆通关畅通 烟台机场边检站开启7条出入境自助查验通道

确保国庆通关畅通 烟台机场边检站开启7条出入境自助查验通道

记者从烟台机场边检站了解到,根据对本口岸历史验放数据进行大数据分析,综合旅行社组团、航空公司预报等数据信息,国庆黄金周期间,平均流...[详细]
齐鲁网 2018-09-30

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司