全部

10月1日起,烟台城市渣土运输实行准入制度

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-09-19 15:10:09

9月19日,记者从烟台市公安局获悉,为了加强城市渣土运输车道路运输安全管理,提高市容环境卫生质量,维护道路通行秩序,近日,烟台市公安局、烟台市交通运输局、烟台市住房和城乡建设局、烟台市城市管理局联合发出关于加强渣土运输车道路运输安全管理的通告。

一、城市渣土运输服务实行公司化集约管理模式和执业资格准入制度。相关企业应当具备下列条件:

(一)必须是依法注册的企业法人,具有固定的办公地点和运输车辆停放场所,明确运输安全管理责任人,有健全的企业管理制度,具有良好的社会信誉。不得雇佣本单位以外车辆参与中标合同的渣土运输。

(二)从事渣土运输车辆应当牌证齐全,符合国家安全技术标准,取得交通部门核发的《道路运输证》。

(三)同一企业或车队的运输车辆,须达到“七统一”行业准入标准。即统一外观颜色,统一密闭装置,统一喷涂单位标识,统一喷涂醒目的车辆号牌放大号,统一安装安全警示标识,统一安装定位系统,统一安装转弯倒车声响提示装置。

二、渣土运输车应当安装全密闭运输机械装置,帆布顶棚全覆盖后应与货箱栏板高度持平。

三、渣土运输车辆驾驶人应当具备一年以上安全驾驶大型车辆经历,并不得有以下行为:

(1)本记分周期内有十二分记录的;

(2)有酒驾、毒驾、肇事逃逸记录的;

(3)近五年内发生致人死亡交通事故负同等以上责任的。

四、上路行驶的渣土运输车辆,须经公安交警部门同意,办理《车辆临时通行证》后方可上路通行。《车辆临时通行证》按照以下流程办理

(一)到公安交通管理部门核查并处结车辆交通违法行为。

(二)通过“烟台交警微信公众号”、互联网通行证办理平台等,向货物始发地或目的地交警大队提交车辆运输合同、车辆行驶证、保险等材料,提交《车辆临时通行证》办理申请。

(三)3个工作日内,通过互联网通行证办理平台,查询并打印《车辆临时通行证》。

五、渣土运输车辆驶离施工现场前,应自觉冲洗车辆,保持车身、车轮整洁,禁止带泥上路;应当按照公安交通管理部门指定的时间、路线通行,严禁超载、闯红灯、改型、遮挡号牌、封盖不严密、超过通行范围等行为的发生。

六、违反本通告规定的,公安交通管理部门、城市管理行政执法部门将按照法定职责依法予以查处,情节严重的,将采取停运管理措施。

七、本通告自2019年10月1日起施行。

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

蓬莱产区“十大突出贡献人物”揭晓

秋葡飘香、群贤毕至,仙境九月、绚丽多姿。9月17日—19日,世界七大葡萄海岸产区发展研讨会在山东蓬莱举行,吸引了国内外葡萄酒行业专家学...[详细]
齐鲁网 2019-09-19

国内第二家“葡萄酒小产区”落户蓬莱

9月18日,在世界七大葡萄海岸产区发展研讨会上,中国酒业协会正式对蓬莱“一带三谷”获得“中国葡萄酒小产区”予以授牌认定。[详细]
齐鲁网 2019-09-18

世界七大葡萄海岸蓬莱“结盟”

9月17日—19日,世界七大葡萄海岸产区发展研讨会在蓬莱举行,来自法国、意大利、美国、智利、澳大利亚、西班牙等世界六大葡萄海岸产区代表...[详细]
齐鲁网 2019-09-18

1天24小时,烟台在发生什么……

今年是新中国成立70周年,山东省委网信办联动全省各地网信办推出“山东24小时·地方篇”系列微视频,全景展现新中国成立70年来齐鲁大地的光...[详细]
网信烟台 2019-09-17

较强冷气来袭,烟台发布大风黄色预警信号

记者从烟台市气象台获悉,烟台市气象台和烟台市海洋气象台9月17日10时10分发布大风黄色预警信号:受较强冷气影响,预计今天后半夜到明天上...[详细]
齐鲁壹点 2019-09-17

烟台39个项目列入2019标准化综合改革

9月17日,记者从烟台市市场监管局获悉,近日,烟台市有39个项目列入《2019年度标准化综合改革暨山东标准建设项目计划》。其中,包括国际标...[详细]
齐鲁壹点 2019-09-17
烟台举行国庆安保誓师大会暨全警实战大练兵启动仪式

烟台举行国庆安保誓师大会暨全警实战大练兵启动仪式

2019年9月16日,山东烟台公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全警实战大练兵启动仪式在烟台体育场举行。仪式上,各警种数千名干警...[详细]
齐鲁网 2019-09-17

烟台举行2019年国家网络安全宣传周烟台市活动启动仪式

9月16日上午,2019年国家网络安全宣传周烟台市活动启动仪式在市青少年宫广场举行。市委常委、宣传部长、市委网信委副主任于永信出席启动仪...[详细]
齐鲁网 2019-09-16

阿里巴巴“新六脉神剑” 38位合伙人里有咱烟台老乡亲切身影

2019年9月10日,公众对于教师节的关注热度几乎全部锁定马云。对于阿里巴巴来说,是全新的开始,这一天,马云正式卸任董事局主席一职。但也...[详细]
齐鲁网 2019-09-16

2019国家网络安全宣传周烟台市活动邀请函

2019国家网络安全宣传周烟台市活动邀请函[详细]
智慧烟台 2019-09-16

氤氲中国风,海上中秋夜宴惊艳港城!

9月13日中秋节,寻仙号夜航举办“国潮中秋·海上赏月”主题活动。赏明月,品美食,观夜景,揽国粹,一出出精彩的活动将游客带入了中国传统...[详细]
齐鲁网 2019-09-14
打卡中秋海上新玩法 海上赏明月品美食览国粹

打卡中秋海上新玩法 海上赏明月品美食览国粹

海上升明月、天涯共此时”。中秋之夜,在海滨城市烟台,一些人来到寻仙号游轮上,举杯邀明月,把酒话佳节。晚上六点二十分,游艇启动正式开...[详细]
齐鲁网 2019-09-14

烟台将组织强势阵容参展第八届山东省文博会

9月12日,记者从烟台市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉:第八届山东国际文化产业博览交易会将于9月19至23日在济南西部国际会展中心举...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司