全部

烟台2020“两会时间”开启 市政协委员陆续报到

来源:胶东在线

作者:

2020-01-08 17:25:01

烟台时刻1月8日讯(融媒体记者 许加薇 李俊锋)备受关注的烟台市政协十三届四次会议将于1月9日上午开幕。8日下午,出席会议的政协委员们陆续来到各驻地报到。他们将以饱满的政治热情和良好的精神状态,在本次会议上建良言、献良策,凝共识、聚力量,为加快烟台建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市贡献智慧。

13时30分,记者在东方海天酒店看到,报到处布置简洁朴素,大会工作人员热情引导政协委员登记,并把一个事先准备好的公文袋和印有姓名的证件交给委员们,整个报到过程不到1分钟。委员们表示,会议材料比以前明显“瘦身”,报到效率高了很多。现场,记者还听到了许多政协委员的声音和建议,涵盖经济、文化、教育、交通、环保等各个方面,桩桩件件都与城市发展、群众生活相关。

tim图片20200108152047_副本

“我会认真履行职责与使命。”政协委员徐敬伟建议各级农业农村部门积极协调农业保险承保机构,适应农业保险保障范围由传统的产量损失补偿向市场风险补偿拓展,产品从“保成本”向“保价格、保收入”延伸的趋势,探索开发价格型、收入型等保障水平更高的新型农业保险险种,加大农业保险覆盖面。

政协委员刘尚伟带来了聚焦中小型科技企业,切实解决融资贵的提案,建议对我市中小企业充分调研,在拥有独立知识产权、专利数量和质量有优势、技术先进、产品具有竞争力、市场前景广阔的特色企业中筛选出一批如“瞪羚”企业和“独角兽”企业,特别是已经入选我市“双50企业”的企业,进行金融政策上的重点支持。

政协委员苗志萍将目光聚焦在全市设立“邻里节”,带来加强邻居之间交流沟通、促进社区文明和谐、弘扬中华民族优良习俗和传统美德的提案。“‘邻里节’以家庭为参与单元,以楼栋为活动单位,各级媒体可配合大力宣传,各社会群众团体广泛参与、积极引领,将活动质量效果纳入街道年度工作考评,全方位保证‘邻里节’的设立意义,提升广大居民幸福感。”

一条条关切发展与民生的建议,一句句饱含真情的话语,一份份务实的提案,展现了政协委员们积极建言的新风貌。

烟台市政协十三届四次会议将于1月9日上午开幕,1月12日闭幕。未来几天,全市各条战线的近600名政协委员将围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署,结合全市经济发展、社会民生等各领域工作积极建言献策,传递群众心声。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年烟台生物医药产业销售收入预计突破900亿元

2019年烟台生物医药产业销售收入预计突破900亿元

1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室举行2019年度医药健康产业创新发展奖励新闻发布会,记者获悉,2019年,全市生物医药产业销售收入预计...[详细]
胶东在线 2020-01-08
2019年烟台发放医药健康产业创新发展奖励1154.3万元

2019年烟台发放医药健康产业创新发展奖励1154.3万元

1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室举行2019年度医药健康产业创新发展奖励新闻发布会,记者获悉,烟台共对11家企业发放医药健康产业创新...[详细]
胶东在线 2020-01-08
79个品牌荣获山东知名品牌 烟台品牌集群效应显现

79个品牌荣获山东知名品牌 烟台品牌集群效应显现

烟台时刻1月8日讯。1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室举行“2019,高质量发展这一年”系列新闻发布会——品牌建设专场发布会,记者获悉...[详细]
胶东在线 2020-01-08

任何值得去的地方都没有捷径——记烟台青年企业家企业管理协会主席陈洋俊名

“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也”。对爱做想做的事要敢试敢为,努力从无到有、从大到小、把理想变为现实。要敢于做先锋,而不做...[详细]
齐鲁网 2020-01-08

烟台10家健康教育基地 获首批“山东省健康教育基地”称号

烟台市创建的首批省级健康教育基地服务人群广泛,具有很强的实用性、互动性和参与性。10家省级健康教育基地自创建以来,依托本职工作开展糖...[详细]
胶东在线 2020-01-08

“干货”!2020年山东各地将干这些大事

2020年,要全力推进城市综合能级提升,积极参与山东半岛一体化建设;要全力推进重点领域改革,攻坚一批改革重点,打通一批机制堵点,争取一...[详细]
齐鲁网 2020-01-07

烟台招商引资全线飘红 引进10亿元以上项目151个

7日上午,记者从烟台市人民政府新闻办公室举办的“2019,高质量发展这一年”系列新闻发布会——双招双引和科技创新专场发布会上获悉,去年...[详细]
胶东在线 2020-01-07

数聚赋能打造“数字烟台”

烟台市深入贯彻落实国家大数据战略和数字山东发展规划,全面启动“数字烟台”建设,以政务数据“聚、通、用”为主线,夯实“一云一网一平台...[详细]
鲁网 2020-01-07

大数据助力烟台交通精细化管理

烟台市交通运输局,自2014年起,先后启动“数字公路”、“智慧公路”建设,实现了公路日常管理全程信息化、流程化、智能化,累计处置各类公...[详细]
鲁网 2020-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司