全部

烟台市不动产登记网上办理业务 莱山试点正式开通

来源:胶东在线

作者:

2020-01-14 15:21:01

胶东在线1月14日讯(记者 李俊锋)为方便烟台市民网上办理不动产登记业务,烟台市不动产登记中心不动产登记网上预审业务莱山试点正式开通。烟台市自然资源和规划局副局长吕道光在莱山区不动登记中心为当天网上预约申请领证的市民王女士颁发了不动产权证书。

“实在太方便了!”在莱山区不动产登记中心,市民王女士拿着刚刚到手的不动产证惊喜地说。作为第一个通过网上办理顺利拿证的受益者,王女士特别激动,“尽管以前也挺方便,但还需要到现场走流程,如今提前在手机上敲一敲传上资料,再来网上受理窗口签个字、缴上税就可以直接拿证,省事又省心!”

烟台市不动产登记网上预审、预约主要针对群众最为关注的二手房屋买卖转移登记业务。办事群众通过互联网将业务所需材料通过“网上预审”系统上传,工作人员在后台审核材料。审核通过后,办事群众可通过“网上预约”系统选定时间到登记中心提交纸质材料进行核验,核验无误后即可当场颁发不动产权属证书。

网上预审平台的上线,将持续推动不动产实体大厅向网上大厅延伸。把实体大厅、网上平台、移动客户端等结合起来,实现线上线下,功能互补,融合发展。除此之外,该平台还整合了业务查询、办事指南、政策法规等多项便民服务。下一步,公安人脸识别系统接入后,会持续推出个人、家庭不动产信息查询,出具电子证明,产权验证等功能。

目前,网上预审平台也在不断优化完善中,现阶段先在莱山区不动产登记中心做试点运行,下阶段将会在全市推广。

微信公众号登录预审操作步骤:

1、关注“烟台市不动产登记”,在微信中搜索“烟台市不动产登记”公众号,关注公众号,进入公众号,点击正下方“办事大厅”;

2、点击“实名认证”,进行实名注册;

3、点击“网上预审”,“登记业务在线申请”,按提示填报信息即可;

4、审核通过后,微信通知以及短信通知,通过“预约系统”选择时间到大厅办理后续事宜。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台:推行交通违法“随手拍” 违法行为无处遁形

为推进交通安全管理工作协同共治,交警支队决定自2020年2月1日起,开通交通违法“随手拍”举报平台(以下简称“平台”),鼓励群众自愿自主...[详细]
齐鲁网 2020-01-12

山东苏宁年味儿升温 四大举措将年货节推向高潮

1月11日至31日,山东苏宁年货节期间推出一系列年味十足的全场景体验活动,“以旧换新最高补贴1500元”“家电快修一小时达”“帮客清洗优惠...[详细]
齐鲁网 2020-01-12

朗朗上口快板书 说说咱烟台的2019年!

2019年,是催人奋进的一年,回顾这一年,有欣喜,有拼搏,有努力,还有很多的温暖瞬间和高光时刻。今天跟着小编通过这首朗朗上口的快板书,...[详细]
大众网 2020-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司