全部

“芝罘湾广场”将成烟台海岸线新地标

来源:大小新闻

作者:

2020-01-21 11:37:01

记者从烟台市自然资源和规划局获悉,北马路以北、会西街以东地块(一期)A1地块规划建筑设计方案日前正在其官方网站进行公示。

项目的建设单位为烟台市金孚置业有限公司,项目规划地上建筑面积45500平方米,规划地下车库设备用房建筑面积26500平方米。

芝罘湾广场是海上世界开工的第一期项目,总投资12亿元,建筑面积4.55万平方米,由招商蛇口和烟台市财金集团合作开发建设,将打造渔市综合体、特色餐饮、游客中心、商业风情街、风情休闲广场为一体的芝罘湾广场,必将成为烟台城市建设的又一张靓丽的名片,成为广大市民的又一休闲乐园。

根据规划,会西街规划片区建设用地面积约6.31公顷,原来是烟台红利市场和烟台渔业公司老厂区,是烟台市民最喜欢逛的鱼市之一。在整个片区的空间形象上,既要打造高集聚度的城市公共中心,又将预留足够的城市绿廊,打造16公里的多元滨水岸线体验带,保证滨海城市空间的公共属性,真正实现山海城相融的城市愿景。

烟台市自然资源和规划局将率领海上世界项目专班持续用力,再接再厉,发扬不怕困难,连续作战的作风,勇于担当作为,不须扬鞭自奋蹄,奋力将美好规划蓝图变为现实,再夺海上世界项目建设新胜利。

2020年,以重点开发建设一突堤为主战场,各项目建设倒排工期,挂图作战,全面启动项目区基础设施建设,争取开工建设一批企业总部、文旅产业、科技文化等标志性建筑;紧紧抓住征迁不放松,突出抓好烟台港和环海路片区的土地征迁工作;加快展示中心装修和布展,尽快将海上世界宏伟蓝图展现在世人面前;集中全力开展全方位招商,努力招引一批大企业、大财团参与到海上世界项目中来。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义参加烟台代表团审议

1月20日下午,省委书记、省人大常委会主任刘家义在省十三届人大三次会议烟台代表团参加审议,希望烟台深入落实习近平总书记对山东工作重要指...[详细]
水母网 2020-01-21

烟台开展美丽乡村样板示范项目建设 全力打造美丽乡村升级版

为进一步深化美丽乡村建设,持续改善农村人居环境,烟台印发《烟台市开展美丽乡村样板示范项目建设实施意见》(简称 《意见》),探索具有地...[详细]
胶东在线 2020-01-20

烟台自贸区开展“证照分离”改革全覆盖试点工作

胶东在线1月20日讯。按照《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔2019〕25号)和《山东省人民政府印发...[详细]
胶东在线 2020-01-20

烟台:攻坚2020,打好“六场硬仗”

“烟台的目标是——加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,烟台的工作标准是——保三争二抢第一,烟台...[详细]
大众日报 2020-01-20

张术平答大众日报记者提问:培育壮大一批“四新”经济项目和骨干企业

1月19日上午,山东省十三届人大三次会议烟台代表团团组会议接受媒体集中采访。大众日报记者刘一颖提问 烟台作为山东新旧动能转换综合试验区...[详细]
大众日报客户端 2020-01-20

烟台市3个项目获得2019年度国家科学技术奖

近日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京召开,烟台市企业参与的3个项目受到表彰,比去年多2项。烟台安德利果胶股份有限公司参与完成的“...[详细]
胶东在线 2020-01-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司