全部

滨医烟台附院:抗击疫情一线的“侦察兵”

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-29 17:29:01

“对于这场战争,我愿横刀立马,义不容辞!”

红色纸上,字字铿锵,这是滨医烟台附院检验科于运亮在“请战书”上写下的誓言。

在这个疫情笼罩下的春节,在这个没有硝烟的战场,千万医护人员毅然坚守岗位,冲锋一线,守护万家百姓的团圆。

微信图片_20200128134234

微信图片_20200128134223

微信图片_20200128134259

微信图片_20200128134539

微信图片_20200128134535

微信图片_20200128134318

微信图片_20200128134541

检验科作为此次抗击疫情的一线辅助科室,是直面各种致病病原体的高风险科室。随着病人数量的迅速增加,且发热病人检查项目较多,检验工作日益繁重,每名工作者都进入了超负荷状态,免疫专业组和临检专业组更是责任重大,目前已利用双重定量PCR技术开展了对新病毒的检测工作,每天直面上百个样本,是抗击疫情一线战场不可或缺的“侦察兵”。

来不及喘息、没时间休息,买好的饭菜早已凉透,挤时间狼吞虎咽几口,紧接着投入新的战斗.....在这么高强度的工作状态下,滨医烟台附院检验人没有任何抱怨和退缩,在这个特殊的时期,一齐递交“请战书”,决心齐心奋战,守卫家园。在危难时刻,所有人第一时间回到自己的岗位,牺牲与家人团聚的时刻,不舍昼夜,冲在了抗击新型肺炎的前线。他们表示定不负医院和科室的重托,职责所在,义不容辞!纷纷主动请缨,若有需要,请允许他们奔赴支援武汉最前线——不计报酬,不畏生死!

一个个鲜红的手印是无价的勋功章,一张张“请战书”的背后是大爱的热泪盈眶。检验科的坚守仅仅是广大医务工作者奉献的一个缩影,更多的一线工作者几乎在生理极限下工作,疫情就是命令,白衣天使们用行动回应医学誓言,回应着祖国的召唤。

致敬,每一位坚守的勇士!致敬,每一位无畏的逆行者!致敬,凝心聚力的中华民族!(商丽)

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

连线黄冈(一)|烟台附院首批驰援湖北医疗队发回前线最强音

距离1月25日大年初一医院李燕和曲文杰两位护士长作为山东省首批援助湖北医疗队成员奔赴湖北抗疫一线,到今天已经是第五天了。[详细]
齐鲁网 2020-01-29

烟台:外防源头 内防扩散 坚决打赢疫情防控阻击战

1月29日,烟台市政府新闻办举行新闻发布会,烟台市副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组副组长张代令通报我市疫情防控工...[详细]
齐鲁网 2020-01-29

烟台:集中力量开展网格化排查 打好疫情防控的人民战争

1月28日晚,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开视频调度会议,部署进一步加强疫情全面排查工作。市委常委、组织部部长于涛,副市长张代令、...[详细]
齐鲁网 2020-01-29
紧急通知!烟台全体公务人员于1月27日零时前全部结束休假

紧急通知!烟台全体公务人员于1月27日零时前全部结束休假

紧急通知!烟台全体公务人员于1月27日零时前全部结束休假[详细]
齐鲁网 2020-01-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司